智能车制作

标题: 车疯跑,求助呀 [打印本页]

作者: mylovewy    时间: 2013-5-21 16:40
标题: 车疯跑,求助呀
车跑着跑着,就失控了,电机风转,直接冲出赛道,请问有谁遇到过啊,捉急呀,马上就比赛了,现在都不敢跑,铜柱都能撞断,求大神帮忙呀

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-21 17:00
可能是静电把编码器的输出拉低了,也就是测得的速度远远低于真是速度,PID就会加大脉宽
疯跑以前在调试的时候也遇到过。建议把车子的灰尘清理一下,另外把一些重要的引脚,比如AD的数据、编码器、起跑线和空气隔离,用黑胶带或者硅胶
我们校赛头晚在比赛跑道试车可以跑,结果第二天正式比赛(电磁组跑最后)时,跑着跑着直接停了,静电把检测启停线部分拉低,直接停车!
作者: liuyufido    时间: 2013-5-21 17:02
穆旦阿斗 发表于 2013-5-21 17:00
可能是静电把编码器的输出拉低了,也就是测得的速度远远低于真是速度,PID就会加大脉宽
疯跑以前在调试的时 ...

厉害,。你知道现在有很多女孩子想要嫁给你
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-21 17:06
liuyufido 发表于 2013-5-21 17:02
厉害,。你知道现在有很多女孩子想要嫁给你

呵呵, 你相信屌丝也会逆袭?
作者: mylovewy    时间: 2013-5-21 18:37
穆旦阿斗 发表于 2013-5-21 17:00
疯跑以前在调试的时 ...

静电会把编码器输出拉低呀?受教受教了,我试试。十分感谢

作者: mylovewy    时间: 2013-5-21 18:39
穆旦阿斗 发表于 2013-5-21 17:06

都盼着逆袭呢

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-21 18:48
mylovewy 发表于 2013-5-21 18:37
静电会把编码器输出拉低呀?受教受教了,我试试。十分感谢

只是我的推测,不然怎么会乱跑呢??  我们以前的是不再赛道上就是正常的速度,就算手去捏住轮胎也是正常的,一道跑道上,就会乱跑,在弯道就会自动停车(不是复位)
作者: mylovewy    时间: 2013-5-21 19:09
穆旦阿斗 发表于 2013-5-21 18:48
只是我的推测,不然怎么会乱跑呢??  我们以前的是不再赛道上就是正常的速度,就算手去捏住轮胎也是正常 ...

我们也是,跑着跑着就乱窜。我抓紧看看,只能一个个的排出了。很感谢

作者: liuyufido    时间: 2013-5-21 19:10
穆旦阿斗 发表于 2013-5-21 17:06

我看过你照片。明显的高帅富
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-21 19:55
liuyufido 发表于 2013-5-21 19:10
我看过你照片。明显的高帅富

我照片?? 恐怕没有吧,我没有传呀  我扣扣里面都没有照片
作者: liuyufido    时间: 2013-5-21 20:06
穆旦阿斗 发表于 2013-5-21 19:55
我照片?? 恐怕没有吧,我没有传呀  我扣扣里面都没有照片

{:soso_e113:} 骗你的。。。。
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-21 20:45
liuyufido 发表于 2013-5-21 20:06
骗你的。。。。

以为你是哪个车友呢

作者: mylovewy    时间: 2013-5-23 20:11
穆旦阿斗 发表于 2013-5-21 18:48
只是我的推测,不然怎么会乱跑呢??  我们以前的是不再赛道上就是正常的速度,就算手去捏住轮胎也是正常 ...

大神,请教个问题,舵机往右经常打不满,即使给了往右满的pwm,舵机也是经常打一点点的角。。。往左很正常,请问你遇到过吗?,捉急呀,周天就比赛了

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-23 22:20
mylovewy 发表于 2013-5-23 20:11
大神,请教个问题,舵机往右经常打不满,即使给了往右满的pwm,舵机也是经常打一点点的角。。。往左很正常 ...

你确定在轮子没有摆(也就是直道)的时候你的给的脉宽是1.5ms(也就是舵机打到的是0度)?
作者: mylovewy    时间: 2013-5-23 22:24
穆旦阿斗 发表于 2013-5-23 22:20
你确定在轮子没有摆(也就是直道)的时候你的给的脉宽是1.5ms(也就是舵机打到的是0度)?

确定呀,原来的舵机摆的好好的。结果撞坏了,之后换的3个舵机,都这样,,,仿佛打不动一样,电压也是正常的。郁闷呀。

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-23 22:37
mylovewy 发表于 2013-5-23 22:24
确定呀,原来的舵机摆的好好的。结果撞坏了,之后换的3个舵机,都这样,,,仿佛打不动一样,电压也是正常 ...

不会吧 三个舵机都这样?  你把舵机臂去掉再确认下,给1.5ms脉宽
作者: mylovewy    时间: 2013-5-23 22:45
穆旦阿斗 发表于 2013-5-23 22:37
不会吧 三个舵机都这样?  你把舵机臂去掉再确认下,给1.5ms脉宽

1.5ms不是摆正吗?为什么这样做呢?确实,标准的1.5ms时,有点偏左

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-24 15:29
mylovewy 发表于 2013-5-23 22:45
1.5ms不是摆正吗?为什么这样做呢?确实,标准的1.5ms时,有点偏左

我们的不偏  找这么说来你们直道的时候舵机是在中间位置的呀   左右不一致就不知道了

作者: mylovewy    时间: 2013-5-25 16:56
穆旦阿斗 发表于 2013-5-24 15:29
我们的不偏  找这么说来你们直道的时候舵机是在中间位置的呀   左右不一致就不知道了

你的起跑线乱检测问题解决了吗?我们现在就是到处检测误判?求指导呀

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-25 21:13
mylovewy 发表于 2013-5-25 16:56
你的起跑线乱检测问题解决了吗?我们现在就是到处检测误判?求指导呀

电磁也能误判???  是静电影响的吧

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2