智能车制作

标题: 方向控制5毫秒一次可以吗 [打印本页]

作者: zz蓝sea    时间: 2013-5-26 23:27
标题: 方向控制5毫秒一次可以吗
如题 还有提速阶段速度如果加的太大 刚开始加速的时候回突然倒下 但是推一下就能继续跑了 该怎么办??

作者: 风飘飘    时间: 2013-5-26 23:59

作者: huang91    时间: 2013-5-27 01:13
开始时设定速度递加至给定速度。不要一下给那么大。
作者: 风魔小象    时间: 2013-5-27 02:47
可以
作者: turf456    时间: 2013-5-27 08:28
5ms车能跑多远?算一下就知道了。
作者: 简单丹    时间: 2013-5-27 13:59
摄像头的周期更长吧......
作者: zz蓝sea    时间: 2013-5-27 22:54
简单丹 发表于 2013-5-27 13:59
摄像头的周期更长吧......

摄像头是20毫秒 但是有关系吗
作者: zz蓝sea    时间: 2013-5-27 22:57
turf456 发表于 2013-5-27 08:28

凤姐啊 什么意思啊  还有 如果我们的车上不了坡是哪个参数调得不好?速度快了就在刚要过去的时候趴下了 是速度控制的不好还是直立控制的不好??
作者: turf456    时间: 2013-5-27 23:00
zz蓝sea 发表于 2013-5-27 22:57
凤姐啊 什么意思啊  还有 如果我们的车上不了坡是哪个参数调得不好?速度快了就在刚要过去的时候趴下了 是 ...

爱莫能助了,我也没做过直立车。。
作者: zz蓝sea    时间: 2013-5-27 23:01
turf456 发表于 2013-5-27 23:00
爱莫能助了,我也没做过直立车。。

好吧。。
作者: 平常    时间: 2013-5-28 17:34
我的方向控制周期就用的5ms, 感觉还可以吧,但车子抖得比较多,尤其是过弯道的时候,感觉可能方向控制和速度控制好像有冲突,不确定是控制制周期原因还是参数原因还是前瞻原因,纠结中、、、
作者: zz蓝sea    时间: 2013-5-28 23:04
平常 发表于 2013-5-28 17:34
我的方向控制周期就用的5ms, 感觉还可以吧,但车子抖得比较多,尤其是过弯道的时候,感觉可能方向控制和速度 ...

速度控制和方向控制怎么会有冲突??速度角度方向三者叠加的啊,是互补吧,你们的车过坡道怎么样,我们现在正在纠结呢,速度快了就直接趴了

作者: 平常    时间: 2013-5-29 09:37
zz蓝sea 发表于 2013-5-28 23:04
速度控制和方向控制怎么会有冲突??速度角度方向三者叠加的啊,是互补吧,你们的车过坡道怎么样,我们现 ...

话说是三者叠加的,但可能同一时刻同时调节速度和方向,毕竟方向控制是让两轮速度不同,个人感觉还是有可能冲突吧,现在也不清楚了,今早上一看车子一直抖……上坡的话,还没试过很大的速度,按照官方方案,不换算速度的话,5ms测一次速度,设定10个脉冲就可以勉强上的去。。。

作者: zz蓝sea    时间: 2013-6-1 23:40
平常 发表于 2013-5-29 09:37
话说是三者叠加的,但可能同一时刻同时调节速度和方向,毕竟方向控制是让两轮速度不同,个人感觉还是有可 ...

这个应该是不冲突的 速度达到预定值 速度控制就是0同理方向也是 主要还是角度控制 你说的5毫秒彩一次速官网上不是100毫秒吗 还有设定10个脉冲是什么意思
作者: 554605956    时间: 2014-3-31 10:55
turf456 发表于 2013-5-27 08:28

控制时间受到采样时间的限制  控制时间少于采样时间  控制所用的数据就是上次采样的数据  不知道理解对不   
提速成了问题 有什么建议? 劳烦指点

作者: turf456    时间: 2014-4-2 22:53
554605956 发表于 2014-3-31 10:55
控制时间受到采样时间的限制  控制时间少于采样时间  控制所用的数据就是上次采样的数据  不知道理解对不 ...

差不多吧。。哪个多哪个少不一定的。

作者: 554605956    时间: 2014-4-3 10:21
turf456 发表于 2014-4-2 22:53
差不多吧。。哪个多哪个少不一定的。

我现在弯道还行  但是弯道入直道的时候摆动厉害 走蛇形  要怎么解决?  劳烦指点下
谢谢

作者: turf456    时间: 2014-4-6 01:47
554605956 发表于 2014-4-3 10:21
我现在弯道还行  但是弯道入直道的时候摆动厉害 走蛇形  要怎么解决?  劳烦指点下
谢谢

直道的控制弱点。我不是做算法的。知道的不多。

作者: 554605956    时间: 2014-4-6 23:08
turf456 发表于 2014-4-6 01:47
直道的控制弱点。我不是做算法的。知道的不多。

哦哦   谢谢 你

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2