智能车制作

标题: PID控制匀速 [打印本页]

作者: 1102252970    时间: 2013-6-1 18:35
标题: PID控制匀速
[attach]46387[/attach]
PID控制匀速跑成这个样子改如何修改参数呢,请大神指点一下,(一格代表50,量纲是编码器返回的值)

作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-6-1 18:37
这个就要看你的控制策略啦~~哈!~不一定是参数啊,还有,算法~~
作者: 1102252970    时间: 2013-6-1 18:40
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-6-1 18:37
这个就要看你的控制策略啦~~哈!~不一定是参数啊,还有,算法~~

控制策略??能细讲一下吗,,小于一定量不进行PID算不算呢,谢谢
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-6-1 19:04
1102252970 发表于 2013-6-1 18:40
控制策略??能细讲一下吗,,小于一定量不进行PID算不算呢,谢谢

也算啊~~你这个是跑完全程的速度图吧?~

作者: 1102252970    时间: 2013-6-1 19:09
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-6-1 19:04
也算啊~~你这个是跑完全程的速度图吧?~

这只是一部分,过弯的时候震荡更剧烈,有什么问题吗(X轴每格0.5秒)
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-6-1 19:35
1102252970 发表于 2013-6-1 19:09
这只是一部分,过弯的时候震荡更剧烈,有什么问题吗(X轴每格0.5秒)

入弯震动强烈,有两方面问题,一方面是可能你的速度PID参数调节的不好,对于入弯引起的速度变化而反应强烈,还有一种是,策略上,尝试再想办法把速度更平滑吧~~

作者: 1102252970    时间: 2013-6-1 19:47
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-6-1 19:35
入弯震动强烈,有两方面问题,一方面是可能你的速度PID参数调节的不好,对于入弯引起的速度变化而反应强烈 ...

好的,多谢了,我试试看

作者: 1102252970    时间: 2013-6-1 19:58
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-6-1 19:35
入弯震动强烈,有两方面问题,一方面是可能你的速度PID参数调节的不好,对于入弯引起的速度变化而反应强烈 ...

那如果我全程期望不变,过弯还是震荡大的话,是不是只剩下参数问题了呢
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-6-1 20:02
你可以这样子:速度提升到微微震荡那样,然后开始调节参数,看看这种过弯震荡能否得到好转~~~如果怎么调也无法好转,那建议还是更换算法吧~~
作者: 啊细    时间: 2013-6-3 12:18
楼主用的是什么上位机?能发我一份吗?
作者: chinahuangyong    时间: 2014-3-5 22:36
我也是,求上位机,chinahuangyong@21cn.com
作者: 我们一起走过    时间: 2014-3-7 08:17

作者: 1102252970    时间: 2014-3-7 15:43
chinahuangyong 发表于 2014-3-5 22:36
我也是,求上位机,

串口猎人,在论坛搜一下就有了

作者: 我们一起走过    时间: 2014-3-7 20:17

作者: chinahuangyong    时间: 2014-3-8 11:37
嘿嘿,谢谢啦

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2