智能车制作

标题: 无奈啊!!! [打印本页]

作者: hpbfsj    时间: 2013-6-5 12:13
标题: 无奈啊!!!
无奈啊! 速度一直控制不好   不知道哪出了问题,开始还能在一个范围来回  不到十秒就开始想一个方向加速!有人说不要管速度了  但是我在调方向的时候   出了问题  也不知道是方向的问题还是速度上的问题   哎   就这样待了两个礼拜了,傻了一样,失去了方向,想各位同学和老师指导一下!!
作者: 夏日的冰    时间: 2013-6-5 13:17
上位机调出各个主要变量观察,找出不稳定因素!(不到十秒就开始想一个方向加速),事总有因!
作者: lyb    时间: 2013-6-5 15:23
我想了又想,还是感觉到可能是直立出问题了
作者: whut_RY    时间: 2013-6-6 01:32
直立不稳定无疑
作者: hpbfsj    时间: 2013-6-6 21:32
whut_RY 发表于 2013-6-6 01:32
直立不稳定无疑

直立  我用的是官方的那种滤波  然后  也想官方的那样能前后移动了啊   然后加上速度控制就没有那效果了  最好的时候就能前后停个10s然后就向一个方向加速了  我测速用的是正交解码   不知道有没问题   能否请教一下吗?
作者: hpbfsj    时间: 2013-6-6 21:35
夏日的冰 发表于 2013-6-5 13:17
上位机调出各个主要变量观察,找出不稳定因素!(不到十秒就开始想一个方向加速),事总有因!

[attach]46612[/attach]这是我编码器出来的图像  我用的正交解码,然后我直接用的是这个值,这个对方!
作者: 为丞而琳    时间: 2013-6-6 21:48
楼主,把车子速度输出控制量,角度输出控制量发送到上位机,看看波形,图发上来,我帮你看看
作者: hpbfsj    时间: 2013-6-6 21:55
为丞而琳 发表于 2013-6-6 21:48
楼主,把车子速度输出控制量,角度输出控制量发送到上位机,看看波形,图发上来,我帮你看看

ok   马上回来
作者: hpbfsj    时间: 2013-6-6 22:12
为丞而琳 发表于 2013-6-6 21:48

[attach]46625[/attach][attach]46624[/attach]红色的是角度控制变化量,黄色速度控制变化量,第二个图示在第一个图基础上单独放大的!
作者: 为丞而琳    时间: 2013-6-6 22:57
hpbfsj 发表于 2013-6-6 22:12
红色的是角度控制变化量,黄色速度控制变化量,第二个图示在第一个图基础上单独放大的!

从你波形上看,你速度控制有问题,速度控制里有一个速度积分值,你这波形里就根本没有体现出来,所以好好检查下你速度控制函数哪里出错了
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-6-6 23:22
为丞而琳 发表于 2013-6-6 22:57
从你波形上看,你速度控制有问题,速度控制里有一个速度积分值,你这波形里就根本没有体现出来,所以好好 ...

嗯,明显速度正积分+负积分≠0,说明速度控制函数可能有问题的说~~~咔咔...

作者: 夏日的冰    时间: 2013-6-6 23:36
hpbfsj 发表于 2013-6-6 21:35
这是我编码器出来的图像  我用的正交解码,然后我直接用的是这个值,这个对方!

速度环的比例、积分变量波形还有直立环的比例和微分量,观察,看看是那个环节导致问题出现,然后一步一步的检查下吧!
作者: hpbfsj    时间: 2013-6-6 23:49
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-6-6 23:22
嗯,明显速度正积分+负积分≠0,说明速度控制函数可能有问题的说~~~咔咔...

"明显速度正积分+负积分≠0"   什么意思啊,不太懂!
作者: hpbfsj    时间: 2013-6-6 23:54
为丞而琳 发表于 2013-6-6 22:57
从你波形上看,你速度控制有问题,速度控制里有一个速度积分值,你这波形里就根本没有体现出来,所以好好 ...

能看一下你那个速度控制量波形是什么样的吗?
作者: 风魔小象    时间: 2013-6-6 23:59

作者: hpbfsj    时间: 2013-6-7 00:04
风魔小象 发表于 2013-6-6 23:59

???????????????????????????????????
作者: 为丞而琳    时间: 2013-6-7 00:39
hpbfsj 发表于 2013-6-6 23:54
能看一下你那个速度控制量波形是什么样的吗?

不介意的话,把你速度控制的函数给我看看
作者: hpbfsj    时间: 2013-6-7 00:51
为丞而琳 发表于 2013-6-7 00:39
不介意的话,把你速度控制的函数给我看看

能加个好友吗?放心!不会轻易去打扰你的!qq:1609211134

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2