智能车制作

标题: 各位大神们,请问电磁如何做到出弯加速啊??? [打印本页]

作者: sore-loser    时间: 2013-6-6 08:34
标题: 各位大神们,请问电磁如何做到出弯加速啊???
感觉电磁很难判断啊啊啊啊啊啊
作者: 恋May    时间: 2013-6-6 08:50
你是如何控制减速的,你是进弯道一点偏差减一点速度 还是识别弯道给一个固定速度呢。
作者: sore-loser    时间: 2013-6-6 08:59
恋May 发表于 2013-6-6 08:50
你是如何控制减速的,你是进弯道一点偏差减一点速度 还是识别弯道给一个固定速度呢。

现在还是给的固定一个期望,关键是该怎么判断出弯啊??
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-6-6 09:26
没这必要吧,跑匀速了就行啊
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-6-6 10:08
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-6-6 09:26
没这必要吧,跑匀速了就行啊

哈,那直道太慢了吧。

作者: vickey    时间: 2013-6-6 10:39
做速度控制,直到和弯道的期望值不一样
作者: jingqi    时间: 2013-6-6 11:26
为什么电感总是都出去了才能检测出弯道啊?加大比例过弯就开始斗了  还有我是匀速跑的

作者: andyxu    时间: 2013-6-6 11:36

请教大神,我们校内赛刚比完(比较晚了),以前我没有解算小车偏离中心线的具体数值,都是凭经验去调试,现在想重新换成  解算x值的方法,所以我想问  是不是 一般2.4米以上的车都会通过解算具体的数值来判断小车所处的路况,然后在特定的路况上以一个恒定的速度跑?

作者: 恋May    时间: 2013-6-6 11:43
andyxu 发表于 2013-6-6 11:36
请教大神,我们校内赛刚比完(比较晚了),以前我没有解算小车偏离中心线的具体数值,都是凭经验去调试, ...

这个说不准,同样是2米4的车子可能算法完全不一样,很正常。就像速度控制的,你不一定要把得到的脉冲数换算成速度,直接对脉冲数进行处理就够了,就像位置X也一样。

作者: andyxu    时间: 2013-6-6 11:54

以前我调节车速的想法是  有一点偏差就调节一点速度,也就是说  整体车的速度在任何时间都是动态的(可以这么说),然后就发现小车经常会加速减速,感觉这样反而会影响整体的平均车速,所以 现在我想  让小车识别当前的路况信息,你说 这样的策略  是不是能适合高速?    我就想问问:是不是高速车都会识别道路信息?我看了很多技术报告之后这么想的。
作者: andyxu    时间: 2013-6-6 11:58
恋May 发表于 2013-6-6 11:43
这个说不准,同样是2米4的车子可能算法完全不一样,很正常。就像速度控制的,你不一定要把得到的脉冲数换 ...

恩 恩  有点明白了   刚刚我又问你一个问题    频繁加减速是不是  不如  在某种路况上一个速度,而速度的变化只会发生在不同的路况转换之间?
作者: 恋May    时间: 2013-6-6 12:01
andyxu 发表于 2013-6-6 11:54
以前我调节车速的想法是  有一点偏差就调节一点速度,也就是说  整体车的速度在任何时间都是动态的(可以 ...

嗯,是有很多识别赛道信息,实现出来,肯定挺好的。

作者: 恋May    时间: 2013-6-6 12:02
andyxu 发表于 2013-6-6 11:58
恩 恩  有点明白了   刚刚我又问你一个问题    频繁加减速是不是  不如  在某种路况上一个速度,而速度的 ...

嗯,我也在思考这个问题。

作者: 軌跡。    时间: 2013-6-6 12:02
你判断偏差是在变大就是入弯,变小就是出弯
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-6-6 13:10
灰原姐姐 发表于 2013-6-6 10:08
哈,那直道太慢了吧。

呵呵,直道速度不慢啊

作者: sore-loser    时间: 2013-6-6 13:13
軌跡。 发表于 2013-6-6 12:02
你判断偏差是在变大就是入弯,变小就是出弯

是不是一定要对中心线进行准确定位啊??
作者: sore-loser    时间: 2013-6-6 13:14
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-6-6 13:10
呵呵,直道速度不慢啊

不会吧
作者: sore-loser    时间: 2013-6-6 13:16
jingqi 发表于 2013-6-6 11:26
为什么电感总是都出去了才能检测出弯道啊?加大比例过弯就开始斗了  还有我是匀速跑的

应该是你监测到了,然后没怎么处理吧

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-6-6 13:18
sore-loser 发表于 2013-6-6 13:14
不会吧

呵呵

作者: 軌跡。    时间: 2013-6-6 13:56
sore-loser 发表于 2013-6-6 13:13
是不是一定要对中心线进行准确定位啊??

你判断转角是变大还是变小就OK了撒
作者: jingqi    时间: 2013-6-6 14:04
sore-loser 发表于 2013-6-6 13:16
应该是你监测到了,然后没怎么处理吧

解决了换了pd控制范围缩小了 但是参数好难调啊
作者: sore-loser    时间: 2013-6-6 14:06
軌跡。 发表于 2013-6-6 13:56
你判断转角是变大还是变小就OK了撒

对啊,傻掉了,谢谢啊,哈哈
作者: sore-loser    时间: 2013-6-6 14:08
jingqi 发表于 2013-6-6 14:04
解决了换了pd控制范围缩小了 但是参数好难调啊

确实蛋疼啊,而且还要考虑外部影响的
作者: jingqi    时间: 2013-6-6 14:11
sore-loser 发表于 2013-6-6 14:08
确实蛋疼啊,而且还要考虑外部影响的

车的结构还是赛道?我们的我觉得差不多 不过现在除了pd没什么好的方法提速了 你有什么方法吗?
作者: sore-loser    时间: 2013-6-6 14:18
jingqi 发表于 2013-6-6 14:11
车的结构还是赛道?我们的我觉得差不多 不过现在除了pd没什么好的方法提速了 你有什么方法吗?

你车在赛道上跑的pd波形怎么样,发出来看跟随性好不好{:soso_e100:}
作者: sore-loser    时间: 2013-6-6 16:09

作者: jingqi    时间: 2013-6-6 16:52
sore-loser 发表于 2013-6-6 14:18
你车在赛道上跑的pd波形怎么样,发出来看跟随性好不好

那个要怎么测?没测过啊 不过我有个测pd参数的方法 就是正常调试反过来就可以了

作者: sore-loser    时间: 2013-6-6 17:00
jingqi 发表于 2013-6-6 16:52
那个要怎么测?没测过啊 不过我有个测pd参数的方法 就是正常调试反过来就可以了

pid参数在空载和赛道上跑的速度是有误差的,你用无线串口吧速度发回来看看就明白了。对,你反过来是啥意思啊??
作者: yyyzrxh    时间: 2013-6-6 17:44
话说我们学校还没校内比赛呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sore-loser    时间: 2013-6-6 18:14
yyyzrxh 发表于 2013-6-6 17:44
话说我们学校还没校内比赛呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这么晚啊!
作者: jingqi    时间: 2013-6-6 18:57
sore-loser 发表于 2013-6-6 17:00
pid参数在空载和赛道上跑的速度是有误差的,你用无线串口吧速度发回来看看就明白了。对,你反过来是啥意思 ...

你说的是控制电机吗?电机已经可以理想输出了 我现在是舵机控制不是很好  

作者: sore-loser    时间: 2013-6-6 20:17
jingqi 发表于 2013-6-6 18:57
你说的是控制电机吗?电机已经可以理想输出了 我现在是舵机控制不是很好

作者: 浙东东    时间: 2013-6-6 23:49
恋May 发表于 2013-6-6 12:02
嗯,我也在思考这个问题。

我也在想一个问题,频繁加速减速,对电机驱动以及电源必有较大影响

作者: 恋May    时间: 2013-6-6 23:51
浙东东 发表于 2013-6-6 23:49
我也在想一个问题,频繁加速减速,对电机驱动以及电源必有较大影响

作者: 軌跡。    时间: 2013-6-7 00:30
浙东东 发表于 2013-6-6 23:49

感觉没什么影响。。只是驱动会发热而已。。还是能坚持几百米的
作者: sore-loser    时间: 2013-6-7 10:18

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2