智能车制作

标题: (已解决)接上次关于K60使用野火库出现进入默认中断2的问题 [打印本页]

作者: 夏日的冰    时间: 2013-6-6 11:53
标题: (已解决)接上次关于K60使用野火库出现进入默认中断2的问题
问题:k60偶尔进入默认中断2,串口输出了****default_isr entered on vector 2*****原因:静电的影响,使得A4引脚读取到进入该中断的电平。
解决方法:(1)做好防静电工作,让小车的硬件和机械系统更稳定。
                (2):软件商可直接初始化A4引脚为输出模式。

希望能帮助到有这个问题的智能车友。

作者: 我我我少女    时间: 2013-6-6 12:11
难不成,我每次下载程序都要按一下复位按键也是这个原因?
作者: 庞七七    时间: 2013-6-6 12:28
是 、、说K60无缘无故进入外部中断吗?我们的也是。。可是 怎么防静电呢 ?都已经把全部地线连起来拖到地上了 。我们的上升沿中断也经常进。。。弄得起跑线不能做
作者: 夏日的冰    时间: 2013-6-6 13:07
我我我少女 发表于 2013-6-6 12:11
难不成,我每次下载程序都要按一下复位按键也是这个原因?

可能是驱动没有装完全,或者下载器有点小问题。

作者: 夏日的冰    时间: 2013-6-6 13:09
庞七七 发表于 2013-6-6 12:28
是 、、说K60无缘无故进入外部中断吗?我们的也是。。可是 怎么防静电呢 ?都已经把全部地线连起来拖到地上 ...

是呀,硬件上和机械上我无法做到完全消除静电的影响的话,软件上解决吧,把外部中断的io口设置为输出模式,可以很好的暂时解决我们的问题!

作者: 庞七七    时间: 2013-6-6 15:36
夏日的冰 发表于 2013-6-6 13:09
是呀,硬件上和机械上我无法做到完全消除静电的影响的话,软件上解决吧,把外部中断的io口设置为输出模式 ...

设置成输出模式??那不怕烧单片机啊???

作者: 夏日的冰    时间: 2013-6-6 15:39
庞七七 发表于 2013-6-6 15:36
设置成输出模式??那不怕烧单片机啊???

输出模式为什么会烧单片机?相当于io口输出电平,屏蔽了这个中断!

作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-6-6 20:54
冰爷碉堡了!!!
作者: 庞七七    时间: 2013-6-7 13:30
夏日的冰 发表于 2013-6-6 15:39
输出模式为什么会烧单片机?相当于io口输出电平,屏蔽了这个中断!

我需要这个中断,不能屏蔽。。。。。

作者: 浅笑无痕    时间: 2015-3-12 09:29
一直坑到现在才发现这个问题。。。跪谢

作者: 草莽田    时间: 2015-3-13 00:40
你好,我这两天遇到了这个问题,想请教一下。情况和你说的一样,可是我并没有初始化外部中断啊,我没有用到外部中断。你说的把外部中断改成输出方向指的只是把A4改成输出方向还是说把用到的外部中断的脚改成输出方向啊

作者: 草莽田    时间: 2015-3-13 00:42
你好,我这两天遇到了这个问题,想请教一下。情况和你说的一样,可是我并没有初始化外部中断啊,我没有用到外部中断。你说的把外部中断改成输出方向指的只是把A4改成输出方向还是说把用到的外部中断的脚改成输出方向啊

作者: 笨小哒    时间: 2015-3-13 12:43
浅笑无痕 发表于 2015-3-12 09:29
一直坑到现在才发现这个问题。。。跪谢

请问你是怎么解决的啊,是不是  gpio_init (PORTA , 4, GPO,HIGH); 这样就可以了啊?
作者: 浅笑无痕    时间: 2015-3-14 21:52
笨小哒 发表于 2015-3-13 12:43
请问你是怎么解决的啊,是不是  gpio_init (PORTA , 4, GPO,HIGH); 这样就可以了啊?

恩恩

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2