智能车制作

标题: 北科光电分析帖(车头部分) [打印本页]

作者: yeluojin    时间: 2010-7-25 18:11
标题: 北科光电分析帖(车头部分)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d80e02f0100kivl.html

这次分析的是车头,希望高人能够多多涌现,一起分析别人的成功方案
作者: 786892880    时间: 2010-7-25 20:44
他的驱动应该不是电调。
作者: lin134340    时间: 2010-7-25 21:09
分析得很火……
作者: dghhz    时间: 2010-7-26 05:23
。。。。。。舵机装的没我好 整体外观效果也没去年好了
作者: yeluojin    时间: 2010-7-26 08:59
回复 4# dghhz

敢问你们的舵机是怎么安装的呢???固定方法比他们的还牢固??
作者: yeluojin    时间: 2010-7-26 09:04
有同学在BLOG里面问,他们车头去掉避震是如何固定的。

我理解大概是这样,他们应该是把整个车头卸下来,然后在车头和底盘连接的地方,加入了一块长方形的铁片。铁片的尺寸应该和车体后面的是一样的(详见上一篇分析贴)。
加入铁片以后,通过原来六角螺丝的位置控制底盘的高度,起到支撑的作用。

恩很多同学说,他们不可能用升压模块和电调。我只能说或许吧,我也只是猜测。不过它单片机地下那个黑盒子到底是啥,还有待高人来考证。
作者: dghhz    时间: 2010-7-26 12:25
回复 5# yeluojin

位置基本相同 就是和周围连接更牢固些 结构简洁些
作者: 786892880    时间: 2010-7-26 18:16
回复 1# yeluojin

就一张图片分析不了啊,lz还有其他图片吧,发多几张来对比分析吧。特别是电路,北科做得真的很神秘。要不直接邮箱吧,我的邮箱是786892880@qq.com
作者: 教授    时间: 2010-7-26 19:59
845244766@qq.com
楼主,你懂得。
很奇怪,第二张图片是在何时何地拍照的。有点神秘啊!
加我Q,私下交流研究
作者: yeluojin    时间: 2010-7-27 05:53
话说这些图片的来历很是神秘

华北赛区预赛 比完上午的,我们的车没跑下来。我很沮丧的一个人呆在场地里。其余的队友都去吃饭了,我一个人坐在那里发呆。。。。。。结果我忽然觉得场地里好像没什么工作人员了,结果我就溜达进去了,结果轻而易举的找到了北科的车~~~~不是谁都认得USTB的呵呵。因为我写的程序叫F*** USTB 哈哈 所以就找到他们的车 一阵狂拍~~~~照片我是想慢慢的放,希望大家都分析分析共同长进
作者: kk59412    时间: 2010-7-27 11:04
刚才看了。。那车是改成两驱了吗???怎么前轮差速杆好像很斜哦。。
作者: yeluojin    时间: 2010-7-27 12:40
回复 11# kk59412

如果底盘放的很低的话,两根蓝色传动杆必然会变成那种样子,不过不会影响传动效果
作者: 旭昆    时间: 2010-7-28 10:15
兄弟,加个q吧
作者: 旭昆    时间: 2010-7-28 10:16
我的215690514
作者: maanan    时间: 2010-7-30 19:40
楼主大方发一下其他图片吧!谢谢了!447535641@qq.com
作者: 昔日同盟    时间: 2010-7-31 11:39
发给我LZ ,QQ  872158036
作者: 新手大兵    时间: 2010-8-5 20:16
楼主也发我吧。大家共同学习学习。。540519450@qq.com  谢谢啦
作者: luzhongren    时间: 2010-8-7 16:11

作者: luzhongren    时间: 2010-8-7 16:19
结构却是简介
作者: 陵树    时间: 2011-1-6 10:23
回复 1# yeluojin

楼主,谢谢,给我发,我们的照片,发现北科是个空壳子
作者: zhwbiao123    时间: 2011-1-9 10:18
学习,学习!
有没有北科1队的图片吗?
作者: 左耳来过    时间: 2011-3-15 14:42
膜拜一下    不过那个不是电调
作者: lsa4100    时间: 2011-4-30 12:02
楼主,把照片发给我吧!@谢谢了~~~!350100546@qq.com
作者: baiyawen    时间: 2011-7-1 01:18
分析的相当透彻啊

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2