智能车制作

标题: 求问转弯漂移和甩尾问题 [打印本页]

作者: ppc007    时间: 2010-7-26 23:14
标题: 求问转弯漂移和甩尾问题
如题,今天看到比赛的n多队伍都晓得漂移 和 甩尾 ,这种过弯方式的优势今天表现的淋漓尽致~~
至此请教各位高手,这个漂移 和 甩尾 是怎么弄出来的?
作者: yangweiliang567    时间: 2010-7-27 02:51
这个不是故意弄得,是打滑了。。。
作者: zouyf12    时间: 2010-7-27 08:45
甩尾可以有效的减小转弯半径,可以有效迅速的拉回准备出轨的车, 至于实现方法,我觉得确实不是有意这样让车甩尾的,只是过弯刹车再迅速加速而导致的。
作者: 791611733    时间: 2010-7-27 09:11
好像赛车的甩尾最初也是这么来的
作者: zzy2099    时间: 2010-7-27 23:17
甩尾确实不是人为控制的,也是我们不希望的
作者: ppc007    时间: 2010-7-28 00:08
回复 5# zzy2099

首先恭喜楼上晋级全国总决赛,热烈祝贺·~~散花~~~呵呵~~
    然后想请教下你们是怎么刹车的?只是直接在平时前进的过程中立即给反向电压么?还是还有其他什么要领?
作者: zzy2099    时间: 2010-7-28 07:54
回复 6# ppc007

刹车有3种方法:
1 自由滑行
2 抱死
3 反转

自由滑行效果不好,反转不好控制,我们选择的抱死刹车
作者: as125876580    时间: 2010-7-29 20:38
回复 7# zzy2099

请问一下你说的抱死是怎么实现的?谢谢~
作者: yangweiliang567    时间: 2010-7-29 21:36
回复 7# zzy2099

抱死?难道你们用刹车舵机?
作者: 123456abc    时间: 2010-7-29 21:40
呵呵,方转,漂移是我们不希望的,漂移是应为赛道比较滑,如果赛道摩擦大,就会翻车~
赛道的和轮子的摩擦和天气,温度,湿度有关
作者: xiaohaipolang    时间: 2010-8-2 16:13
同问  怎么抱死?
作者: zzy2099    时间: 2010-8-2 16:58
电机抱死,百度一下就OK!
就是让电机两端短路,怎么短路取决于你的驱动电路哦
作者: zhuiyi    时间: 2010-8-10 10:34
问问楼上,电机抱死,车还是会往前冲的,我感觉还是刹不住。目前我感到长大的刹车最猛。第四届他们就翻车了,今年他们是翘尾巴了、、、
我一直想,他们的机械。谁能分享长安大的车图片啊!!!研究研究机械的
作者: zhuiyi    时间: 2010-8-10 10:35
能刹住车,才能提起速度的、、、
作者: zhuiyi    时间: 2010-8-10 10:35
能刹住车,才能提起速度的、、、望大家多多指教
作者: yeluojin    时间: 2010-8-10 19:28
强力 电磁刹车
作者: zouyf12    时间: 2010-8-10 20:00
我的方法是反转刹车,   如果希望是要抱死的话, 就是给电机接反向的电压,当测到电机转速在0左右(一般很慢就行,不用为0,也不可能为0)时,再返回正转,把PWM降0, 这样可以保证车轮转速在0左右。不过需要安装鉴相器保证车轮不反转。

我自己做的车就简单了,直接用反转来刹车,不需要抱死,不过需要把测速与地面接触,测量实际的速度。

实际试验效果可以在高速后迅速降低车速,赛道滑的话,可以侧滑
作者: InteCar    时间: 2010-8-11 02:46
控制电机倒转即可
作者: ppdadage    时间: 2010-8-13 07:36
弯道内加速,就极容易实现漂移
作者: zhuiyi    时间: 2010-8-15 08:07
谢谢17#,说的有道理,我明白了。
作者: sheepman    时间: 2010-8-15 21:50
楼主,“抱死”到底怎么实现啊?
作者: zhuiyi    时间: 2010-8-16 22:15
本人下来试了不同的刹车方式,试后才知道,答案上面有人已经说的很清楚了,只是缺少去实践!
作者: 蓝调街口    时间: 2010-12-14 19:11
希望得到更多关于抱死的回帖,尽量详细点,谢谢楼主
作者: zhangzufeng    时间: 2011-1-7 16:39
求?
作者: ngng1109    时间: 2011-3-27 15:40
有感~~
作者: 虫子    时间: 2011-3-27 17:37
这个我很有心得  话说我们的车子那天在实验室跑着跑着  今天晚上很好  到了第二天早上过去试跑  一样的程序  一样的赛道  但由于昨晚很潮湿  第二天早上那个赛道变得很滑  然后就刹车都刹不了了  过弯的时候全都是甩尾过去的  比头文字D还头文字D   后来加了防滑套才好一点  不够后来还是那样  因为那个套套太滑了。。。
作者: sunhao11    时间: 2011-3-29 16:44
速度快了什么都有了
作者: zhangzufeng    时间: 2011-4-24 12:49
同求
作者: RKK    时间: 2011-5-1 15:43
guai
作者: RKK    时间: 2011-5-1 15:46
反转刹车,效果不明显,为什么
作者: czn911    时间: 2011-5-9 16:10
进步
作者: jilianglijie    时间: 2011-7-14 14:46
霸气我们经常刹车漂移

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2