智能车制作

标题: 规则哪里有说a车模不能加轴承呢? [打印本页]

作者: Jyoun    时间: 2013-6-12 09:01
标题: 规则哪里有说a车模不能加轴承呢?
如题,差速要是没有平面轴承,根本不能调啊,没有平面轴承(推力轴承),轴向有压力就会有摩擦啊,摩擦大了差速怎么工作啊,但是摩擦不够,又得打滑啊,差速器是必须要平面轴承的啊~~~规则哪里说了不能加轴承呢?
作者: Jyoun    时间: 2013-6-12 09:18
规则说了多项禁止改动条款,唯独传动系统说的是禁止改造,改造和改动含义不一样吧,改造是重新打造的意思,轴承和介子的作用都是减小摩擦,而轴承性能更好,用轴承代替介子,算得上是改造吗?有点咬文嚼字了,大家多讨论讨论?
作者: Jyoun    时间: 2013-6-12 09:37
刚才去官网看了问题解答,真的说不能换,这坑爹啊……
作者: zer0    时间: 2013-6-12 10:14
大家都一样
作者: vip101vip    时间: 2013-6-12 10:19
蛋疼
作者: xjtuzhanghongji    时间: 2013-6-12 11:09
Jyoun 发表于 2013-6-12 09:37

每一届组委会都强调不能自行更换轴承的,第五届国赛决赛后还直接把一个知名学校给罚掉了。

作者: Jyoun    时间: 2013-6-12 12:26
xjtuzhanghongji 发表于 2013-6-12 11:09
每一届组委会都强调不能自行更换轴承的,第五届国赛决赛后还直接把一个知名学校给罚掉了。

谢谢~^_^

作者: 23941316    时间: 2013-7-10 17:35
哈哈  之前我也不知道 现在果断把轴承拿出去~
作者: 花开彼岸    时间: 2013-7-13 09:21
Jyoun 发表于 2013-6-12 09:37

可以吧
作者: 花开彼岸    时间: 2013-7-13 09:23
http://www.smartcar.au.tsinghua.edu.cn/web/disscuss.jsp?id=1469
作者: Jyoun    时间: 2013-7-13 13:29
花开彼岸 发表于 2013-7-13 09:21
可以吧

轮轴的可以,差速不可以。
作者: jamesdeep    时间: 2013-7-13 13:35
轴承指的是什么啊?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2