智能车制作

标题: 3010舵机采样周期。 [打印本页]

作者: 恋May    时间: 2013-6-14 13:46
标题: 3010舵机采样周期。
想请问下各位大神3010舵机的采样周期具体是多少,会不会随着供电电压的变化而变化?

作者: glacier0    时间: 2013-6-14 13:54
10ms
作者: Jyoun    时间: 2013-6-14 14:12
不会变化,舵机电压影响的是舵机内马达的转矩和转速,电压越高,转速越高,舵机转动速度越快。但是太高了容易烧,一般不超过7v,标称是4.8和6.0v,

作者: 恋May    时间: 2013-6-14 14:16
Jyoun 发表于 2013-6-14 14:12
不会变化,舵机电压影响的是舵机内马达的转矩和转速,电压越高,转速越高,舵机转动速度越快。但是太高了容 ...

我直接电池电压,一直都OK,呵呵。不会变化 但是多少 我已经听到有人说 14.25ms  基友哥告诉我是16.6666……ms 楼上说10ms   

是采样周期 不是 响应周期 也不是控制周期

采样周期,舵机捕捉高电平的持续时间。

作者: 恋May    时间: 2013-6-14 14:46
别沉
作者: Jyoun    时间: 2013-6-14 15:49
恋May 发表于 2013-6-14 14:16
我直接电池电压,一直都OK,呵呵。不会变化 但是多少 我已经听到有人说 14.25ms  基友哥告诉我是16.6666… ...

这个啊,真心不知道……用来干嘛呢?

作者: 恋May    时间: 2013-6-14 16:18
Jyoun 发表于 2013-6-14 15:49
这个啊,真心不知道……用来干嘛呢?

额= =,用来作为设置控制周期的依据。

作者: 天空的闪光    时间: 2013-6-16 20:56
我查到的模拟舵机一般都是20ms的呀

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2