智能车制作

标题: 【投票】电磁车的最佳重量投票= =。 [打印本页]

作者: 恋May    时间: 2013-6-16 21:04
标题: 【投票】电磁车的最佳重量投票= =。
我们是900多g,感觉抓不住地,感觉障碍要飞= =。

作者: lianghuihao    时间: 2013-6-16 21:08
我们b车也很重,但没觉得它抓地能力有多好...
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-6-16 21:28
加速度跟质量有关系吗?
不是 umg / m == ug 吗?

作者: CQQ    时间: 2013-6-16 22:20
灰原姐姐 发表于 2013-6-16 21:28
加速度跟质量有关系吗?
不是 umg / m == ug 吗?

车重一点,跑起来会很稳,不会瞎晃瞎摆
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-6-16 23:14
CQQ 发表于 2013-6-16 22:20

应该从方向控制算法入手。

作者: 金戈戈    时间: 2013-6-17 00:24
轻点绝对好
作者: 金戈戈    时间: 2013-6-17 00:24
主要看重心分布
作者: 祖杰    时间: 2013-6-17 09:59
CQQ 发表于 2013-6-16 22:20

应该是尽可能轻的好,只要保证重量分布均匀就可以了
作者: CQQ    时间: 2013-6-17 13:50
祖杰 发表于 2013-6-17 09:59
应该是尽可能轻的好,只要保证重量分布均匀就可以了

不要说应该,自己亲自实验就知道了,我同学羡慕我车重,他就一直在往车上面加橡皮泥
作者: 祖杰    时间: 2013-6-17 15:07
CQQ 发表于 2013-6-17 13:50
不要说应该,自己亲自实验就知道了,我同学羡慕我车重,他就一直在往车上面加橡皮泥

好吧,我没有专门测试过,但是不管重还是轻,重量都是要分布均匀的。。。
作者: 晟昱阳光    时间: 2014-1-3 19:36
车子轻了,电机的负担就小,相对车子的性能就上来了。同时对于舵机的负担也小。所谓控制上的“飘”,个人觉得种“飘”还是算法的问题。
作者: tangjiayi1994    时间: 2014-8-17 20:12
个人感觉轻好,提速降速都爽~ 质量分布均匀是肯定要的,我们是拿小称称四个轮子的重量看重心

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2