智能车制作

标题: 有没有关于“建立车身坐标系和世界坐标系”方面的书??!! [打印本页]

作者: Gian    时间: 2013-6-18 17:40
标题: 有没有关于“建立车身坐标系和世界坐标系”方面的书??!!
我的描述可能不准确,大概就是通过建立车身坐标系和世界坐标系,来判断小车相对于轨迹的位置,不知道有谁知道关于这方面的书???
作者: wolflsh    时间: 2013-6-18 18:16
《惯性导航》
作者: Gian    时间: 2013-6-18 18:28
我现在的想法是这样的(光电),通过记录每次检测到黑线的相对位置来确定赛道形状,具体是这样的:记录黑线位置变化时的偏移量,在知道小车的位移量(速度反馈,速度对时间的积分)的情况下,可以得知赛道的参数、类型以及小车相对于赛道的相对位置。现在我想搞明白的是,测量到的黑线位置的变化包含两个方面,一个是赛道自身的变化,另一方面小车自身的转动也会造成黑线相对位置变化,如何建立起两者的关系便是我想解决的问题
作者: wolflsh    时间: 2013-6-18 18:33
Gian 发表于 2013-6-18 18:28
我现在的想法是这样的(光电),通过记录每次检测到黑线的相对位置来确定赛道形状,具体是这样的:记录黑线 ...

垂直陀螺

作者: luqi    时间: 2013-6-18 19:05
假如转弯一直丢线,这个东西还有用吗?
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-6-18 20:05
根本不需要出书,要把这个问题搞清楚,一个章就够了,要是印出来,也就几十页的小册子。
总之所需的知识全是理工科专业大一的知识就够了。
楼主翻翻数学书,想想也就想出来了。
作者: vic_hong    时间: 2013-6-18 22:27
luqi 发表于 2013-6-18 19:05
假如转弯一直丢线,这个东西还有用吗?

有用啊,丢线传感器不是还有个保持值的么。。

作者: chenyu2010550    时间: 2013-6-19 22:06
学习了

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2