智能车制作

标题: 关于野火的PWM的冲突 [打印本页]

作者: sjl123    时间: 2013-6-21 18:56
标题: 关于野火的PWM的冲突
我将下面两个一起初始化
void All_Init(void)
{
FTM_PWM_init(FTM0,CH2,100, 0);//舵机控制PWM波输出,硬件接口C1
FTM_PWM_init(FTM0,CH0,50, 0); //电机PWM波控制输出,硬件接口C2
}

void SteerCtrl(void)
{
FTM_PWM_Duty(FTM0, CH2,50);
FTM_PWM_Duty(FTM0, CH0,300);
}

void main()
{

DisableInterrupts; //关闭中断                                                             //禁止总中断
    All_Init();//函数声明
    EnableInterrupts; //使能中断                                                              //开总中断
    while(1)
    {
        SteerCtrl();
     }
}
然后用示波器测试CH2的频率和CH0相等,ch2和频率一直是都与CH0,如果CH0的频率是35khz,那么CH2也是35khz,求解

作者: sjl123    时间: 2013-6-21 19:15
不能沉下去啊啊啊啊
作者: 936204469    时间: 2013-6-21 19:19
准备用K60了,楼主解决说一声啊
作者: sjl123    时间: 2013-6-21 19:31
936204469 发表于 2013-6-21 19:19
准备用K60了,楼主解决说一声啊

恩,好的
作者: 我我我少女    时间: 2013-6-21 19:59
同一FTM模块只能设置成一个频率,但可以设置成不同的占空比的
不同的FTM模块可以设置成不同的频率,K60有FTM0,FTM1,FTM2三个模块
也就是说,最多只能设置成三个不同的频率~

楼主用的是FTM0模块,CH0和CH2只是FTM0中的两个通道,所以你测的频率当然一样啊
作者: 249176669    时间: 2013-6-21 20:03
这个FTMX里同一个通道不能有两种频率。。。。。。。。
作者: sjl123    时间: 2013-6-21 20:08
我我我少女 发表于 2013-6-21 19:59
同一FTM模块只能设置成一个频率,但可以设置成不同的占空比的
不同的FTM模块可以设置成不同的频率,K60有F ...

非常感谢非常感谢!!!!!!!!!!!!!
想要以身相许了

作者: wangyao19920204    时间: 2013-6-21 20:25
三天入门有,一个FTM模块只能设置一个频率,一个FTM模块的多个通道都是这个频率,但是可以有不同的占空比,建议多看看野火的三天入门哦
作者: 潜水一厮    时间: 2013-6-21 21:06
Lz不懂底层
作者: 936204469    时间: 2013-6-21 22:16
看了评论,懂了

作者: sjl123    时间: 2013-6-22 12:38
wangyao19920204 发表于 2013-6-21 20:25
三天入门有,一个FTM模块只能设置一个频率,一个FTM模块的多个通道都是这个频率,但是可以有不同的占空比, ...

恩,我看了,就是想改ftm.c里面,将FTM设置改了,但是不知道如何下手,现在明白了,

作者: qwww12321    时间: 2013-12-1 13:06
FTM1和FTM2对应的那些管脚在K60100管脚中没有,而我现在需要两个频率的pwm波,怎么办?请大家帮助,多谢!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2