智能车制作

标题: 机械 [打印本页]

作者: 沐晨お    时间: 2013-6-22 11:32
标题: 机械
我把车的后轮拆掉后换了两个卡圈来降低车底盘后半部分的离地间隙后,再将轮子装回去后怎么电机和车轮之间很紧,就像什么东西卡住了一样,电机齿轮和车轮大齿轮之间声音很刺耳,是什么情况啊?有谁碰到过吗?感觉后轮那里没什么东西啊,肯定没装错啊?求帮助?郁闷了

作者: Jyoun    时间: 2013-6-22 11:42
后轮高度变了,大齿和马达齿距离会改变,重新调节马达齿位置就行了。
作者: 沐晨お    时间: 2013-6-22 12:17
Jyoun 发表于 2013-6-22 11:42
后轮高度变了,大齿和马达齿距离会改变,重新调节马达齿位置就行了。

这样哦,我试试,谢谢哈,能加个QQ吗?我QQ874081808,以后有什么问题可以交流下,我第一次做,很多不懂

作者: 沐晨お    时间: 2013-6-22 12:50
Jyoun 发表于 2013-6-22 11:42

动了一下,感觉比刚刚好了一点,轮子转动松了一些,但声音还是很刺耳,感觉哪里不对,马达是就前后移动调整位置吧?声音明显不对,感觉一跑起来会把马达都烧掉的感觉……

作者: Jyoun    时间: 2013-6-22 13:53
沐晨お 发表于 2013-6-22 12:50
动了一下,感觉比刚刚好了一点,轮子转动松了一些,但声音还是很刺耳,感觉哪里不对,马达是就前后移动调 ...

距离不对,太松太紧都会很大声音。但是太松的危害比太紧大。

作者: 沐晨お    时间: 2013-6-22 14:06
Jyoun 发表于 2013-6-22 13:53
距离不对,太松太紧都会很大声音。但是太松的危害比太紧大。

哦哦,好的。的确我调整之后恢复正常了,谢谢哈~再问你一个问题,前轮内倾角过大和过弯会甩尾有没有关系啊,我现在过弯超甩,几乎整个弯道直接一下子甩过去的……

作者: Jyoun    时间: 2013-6-22 17:48
沐晨お 发表于 2013-6-22 14:06
哦哦,好的。的确我调整之后恢复正常了,谢谢哈~再问你一个问题,前轮内倾角过大和过弯会甩尾有没有关系啊 ...

是的,前轮内倾过大尾部会更甩,但是不会太明显。
作者: 沐晨お    时间: 2013-6-22 17:58
Jyoun 发表于 2013-6-22 17:48

哦哦,那我应该还有其他方面的问题,甩的太严重了

作者: McGrady_@翔↙    时间: 2014-8-6 08:46
Jyoun 发表于 2013-6-22 17:48

请问车放赛道上舵机有一边打不到死角,悬空可以 怎么解决啊。。谢谢了

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2