智能车制作

标题: 关于前轮机械该作何调整【个人的总结】 [打印本页]

作者: 祖杰    时间: 2013-6-24 00:36
标题: 关于前轮机械该作何调整【个人的总结】

内容部分来自【智能车底盘与机械结构设计】,对各位车友多少会有所启发,下面所说的可能不全对,还希望给位给予指正,当然各位有好的方法也可以一起交流。自认为一下内容介绍比较详细(主要是觉得论坛里各位大神说得太深奥,对于我们新手来说,有些理解真心吃力),希望大神见此文莫笑。

1. 关于前轮的内束和外张角(下图)[attach]47418[/attach]知道了 “Toe-in” 和 “Toe-out” 后该怎么调呢?我们可以根据需要做出相应的调整:少量的前轮Toe-in (内八字)可以使车在加速时保持稳定。但这样做也会减少车子在进入弯角时的转向反应,同时增加加速出弯时的转向反应。如果需要在进入弯角时获得更多的转向,可以使用Toe-out (外八字) 。但这样做会使车子在加速时、或者通过起伏路面时,变得不稳定,偏离直线。 越大角度Toe-in或Toe-out,越会减低车辆在直线行走的速度。[attach]47419[/attach]2. 关于前Camber link(下图) •前Camber link越长,或者越平行于下摇臂,将增加转向,但是会减少前端稳定性。 前Camber link越短,或者越倾斜于下摇臂,将减少转向,但是会增加前端稳定性。如何设定Camber link,方法各有不同,还是根据各自需要去改。

现在自己的车,前轮调整还是没做好,调的是内八字,大概3°左右,但是左右过弯效果差别很大,过左弯优于过右弯,不知道怎么解决,打算再调依旧不行的话,就换外八字了,个人比较喜欢下面这个,希望车友们指点小弟一二,时间真的不多了,也祝各位可以跑出好成绩。[attach]47420[/attach]

作者: dan92    时间: 2013-6-24 00:52
嗯嗯~~不错哦~大家一起加油~
作者: 祖杰    时间: 2013-6-24 01:11
dan92 发表于 2013-6-24 00:52
嗯嗯~~不错哦~大家一起加油~

要加满油才行了...

作者: 祖杰    时间: 2013-6-24 04:37
测试发现:前轮调外八字(给一定角度),确实比内八字好些,在其他条件一样的情况下,入弯效果好点,仅供参考
作者: 电磁风暴    时间: 2013-6-24 07:44

作者: 飞鸿印雪    时间: 2013-6-24 08:43

作者: 眼角宣泄悲伤    时间: 2013-6-24 09:48
那下面的是你们的车吗
作者: yue6315018    时间: 2013-6-24 10:06
楼主通宵达旦啊
作者: 平心~~    时间: 2013-6-24 10:10
不错!
作者: 祖杰    时间: 2013-6-24 13:46
眼角宣泄悲伤 发表于 2013-6-24 09:48
那下面的是你们的车吗

不是我们的,我随便找的,觉得那个前轮调得挺好的

作者: 祖杰    时间: 2013-6-24 13:51
yue6315018 发表于 2013-6-24 10:06
楼主通宵达旦啊

通宵上网还差不多啦,现在是知道问题却解决不了问题,哎。。。

作者: 祖杰    时间: 2013-6-24 13:52
飞鸿印雪 发表于 2013-6-24 08:43

作者: 祖杰    时间: 2013-6-24 13:53
平心~~ 发表于 2013-6-24 10:10
不错!

{:soso_e100:} 有些硬伤真的伤不起呀

作者: 平心~~    时间: 2013-6-24 17:52
祖杰 发表于 2013-6-24 13:53
有些硬伤真的伤不起呀

我们现在改完车之后,连1.5米的速度都跑不了硬件啊!你伤害了我!真的伤心透了!现在天天对车动大手术,考试又来了都想死的心了!{:soso_e118:}

作者: 平心~~    时间: 2013-6-24 17:53
祖杰 发表于 2013-6-24 13:51
通宵上网还差不多啦,现在是知道问题却解决不了问题,哎。。。

哎?什么问题呢?

作者: Jyoun    时间: 2013-6-24 18:53
这是说的另一种rc的车模,智能车a车模不能在不变内倾角的情况下改变camber link,所以这内容有误导作用哦~~还有内八的话,是不利于内切的,属于主要靠外侧轮转向的方案,适合高速入弯,跟线跑。对于这种方案,用主销前倾(对,不是后倾)效果更好。相反,想用内切的跑法,需要适度外八,适度的主销后倾。但是内切的方案不适合高速鲁莽入弯。
作者: 祖杰    时间: 2013-6-24 20:33
Jyoun 发表于 2013-6-24 18:53
这是说的另一种rc的车模,智能车a车模不能在不变内倾角的情况下改变camber link,所以这内容有误导作用哦~ ...

这个是的确是从A车机械调整的一个文档上来的,个人觉得理解了,对改造机械有些帮助,我之前是内八的,现在是外八,过弯比以前好

作者: 祖杰    时间: 2013-6-24 20:35
平心~~ 发表于 2013-6-24 17:53
哎?什么问题呢?

我们传感器采值总是有大小变化,十分的不稳定,比赛迫在眉睫,想换传感器电路,却不知道用何种运放,没有电路图,不知阁下有没有好的推荐

作者: 祖杰    时间: 2013-6-24 20:36
平心~~ 发表于 2013-6-24 17:52
我们现在改完车之后,连1.5米的速度都跑不了硬件啊!你伤害了我!真的伤心透了!现在天天对 ...

不行就不停的改吧,机械真的很重要

作者: 落叶归根    时间: 2013-6-24 20:46
暂时也不懂哪个比较好,外八先保存了
作者: 平心~~    时间: 2013-6-24 21:33
祖杰 发表于 2013-6-24 20:35
我们传感器采值总是有大小变化,十分的不稳定,比赛迫在眉睫,想换传感器电路,却不知道用何种运放,没有 ...

我也是用358和v358不过感觉358效果好点!可能358不同吧!我是在优信买的358(ps绝对不是打广告的)用官方的电路信号还挺稳定的,不过有很多人用386和三极管来做运放!时间紧了,赶紧解决啊!

作者: 平心~~    时间: 2013-6-24 21:35
祖杰 发表于 2013-6-24 20:36
不行就不停的改吧,机械真的很重要

不知道亲,有什么建议呢?怎么妥当改机械呢?

作者: 祖杰    时间: 2013-6-24 23:02
平心~~ 发表于 2013-6-24 21:35
不知道亲,有什么建议呢?怎么妥当改机械呢?

我是新手,感觉这个我说不准,个人认为你要根据需要自己尝试改

作者: 祖杰    时间: 2013-6-24 23:03
平心~~ 发表于 2013-6-24 21:33
我也是用358和v358不过感觉358效果好点!可能358不同吧!我是在优信买的358(ps绝对不是打广告的)用官方 ...

恩,不足20天了,已经找好传感器新方案了,希望能带给我们惊喜

作者: 祖杰    时间: 2013-6-24 23:04
落叶归根 发表于 2013-6-24 20:46
暂时也不懂哪个比较好,外八先保存了

恩,尝试了才晓得哪种方案更适合自己的

作者: DY小王子    时间: 2013-6-24 23:32
不错
作者: xiao4ck    时间: 2013-6-25 09:02
给力!
作者: 寒冬的朝阳    时间: 2013-6-25 09:19
不错不错,车子使用红外对管检测停车线吗。
作者: 祖杰    时间: 2013-6-25 10:58
寒冬的朝阳 发表于 2013-6-25 09:19
不错不错,车子使用红外对管检测停车线吗。

{:soso_e100:} 这个不清楚的

作者: 祖杰    时间: 2013-6-25 10:59
xiao4ck 发表于 2013-6-25 09:02
给力!

{:soso_e100:}  有帮助就行

作者: 祖杰    时间: 2013-6-25 11:00
DY小王子 发表于 2013-6-24 23:32
不错

{:soso_e113:}

作者: 写轮无语    时间: 2013-6-25 14:31
双舵机啊,怎么控制转向呢?不会是一个舵机控制一个转向轮吧
作者: □語落葉□    时间: 2013-6-25 14:36

作者: 祖杰    时间: 2013-6-25 15:02
写轮无语 发表于 2013-6-25 14:31
双舵机啊,怎么控制转向呢?不会是一个舵机控制一个转向轮吧

这个图是来自文档,我只是觉得这个前轮这要调挺好的,我的车没用双舵机,还没到那个水平,所以回答不上你这个问题

作者: DLP1990    时间: 2013-8-14 22:54
A车左右转弯不对称调前轮是没用的,主要问题是差速器,动动脑筋,仔细研究A车差速器,就能将A车差速器弄的和B车差速器一样,甚至更好。
作者: 祖杰    时间: 2013-8-15 08:08
DLP1990 发表于 2013-8-14 22:54
A车左右转弯不对称调前轮是没用的,主要问题是差速器,动动脑筋,仔细研究A车差速器,就能将A车差速器弄的和 ...

你说得A车差速我有调过,说心里话A车差速真的很难调,有人说调好A车差速得看人品,对于上一辆小车差速调得应该算是可以的,这次就不如上次了,想问问阁下,评判A车差速调得好与坏有没有什么参考依据呢?比如我知道的一个方法是:按住差速盘,按照一个方向旋转一侧轮,另一侧轮会向相反方向转动相同角度,此时的差速视为刚好。请问还有别的方法吗?

作者: DLP1990    时间: 2013-8-21 21:34
祖杰 发表于 2013-8-15 08:08
你说得A车差速我有调过,说心里话A车差速真的很难调,有人说调好A车差速得看人品,对于上一辆小车差速调得 ...

调A车的差速器靠的不是人品,靠的是头脑,多动动脑筋就很简单的。至于标准,就是和B车效果一样,转两个轮胎基本没什么摩擦,卡住左右两个轮胎转中间的齿轮,想转动,基本不可能,这就是标准。
作者: whut-ltd    时间: 2014-3-7 19:16
收藏咯
作者: 天翊    时间: 2014-8-6 10:09
不错

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2