智能车制作

标题: 杭电的裁判很公正!!! [打印本页]

作者: huangjiantx    时间: 2010-8-22 21:59
标题: 杭电的裁判很公正!!!
首先申明,清华为什么下午第一次成绩不算,是因为不在一米以内发车经裁判多次提醒不改正,有意见的同学可以去看视频,看看裁判的手势。
清华的参赛队员如果看见这段文字麻烦来确认我说的是实话。
大家如果说这是黑哨,情何以堪。就这个一米以内发车的问题上午北理工也是一样,细心的同学发现北理工的车开车之前都会后退一段距离。
上午判了下午不判你说裁判到底应该怎么当?

再说决赛时候南京师范大学的摄像头,因为我所在的位置看不见赛道的全貌。
如果真的误判了,我们真诚的向你们道歉。
但是我还是想说,如果大家都老老实实的切,像北科一样完全是最佳路径,同时一个轮子都不下去,那么现在就不是争议,而是佩服。

第三个争议,北科的光电。
北科的光电车第三次起跑的时候超过30S,这时车还在赛道上跑,不知道是哪个人说“不要抓车,裁判是TMD的傻X”。
也许是太激动了,也许是对杭电的裁判实在是太不满了,还有可能是说这话的人本身素质就低。
但是我想说的是,哥哥,麻烦你看一下屏幕,还没计时呢,想看北科的速度大家会给你机会的,去年湖北汽车工业学院也是一样的。
坐在主席台左边的同学可以见证我们杭电的同学也是十分支持北科跑第四次。
至于北科为什么第四次跑下来的成绩为什么无效,这个我可以透露给大家,这时仲裁的意见。

最有争议的是坡道,坡道居然被某些别有用心的人说成是为了保住特等奖而专门设置的
请大家记住赛道是组委会设计的,不是杭电。而且制作赛道的时候卓老师也在现场,如果我们修改赛道参数他能不知道?
今天晚上吃饭的时候做赛道的同学透露说,做预赛赛道的那天晚上,候卓老师说,这个赛道很多光电车都会死,所以特别要求加长了坡道后面的距离,大家可以通过照片观察到,光电的赛道要略微长一点
华北赛区的坡道式梯形的,大家应该也看到了清华的LED死在坡道上,那为什么大家不吸取经验教训?难道你们就知道坡道不会是梯形的?
何况第一天调试的时候就已经出现梯形坡道,那时候你们可以改程序去适应,但是有人固执的不去适应,这难道是我们的错?
承办总决赛是杭电的荣幸,我们很重视,制作赛道的工作人员工作到凌晨5点,结果却被人骂,大家摸摸自己的良心吧。

毋庸置疑,杭电是5年来承办飞思卡尔总决赛最没名气的学校,很多人不服气,这个我能理解。
杭电一个名不见经传的学校居然拿了4个特等奖不能服众,我也能理解。
但是谁又能体会到杭电学生的苦衷?
智能车团队总共有100多人,前前后后层层选拔最后才剩下几个人在大家面前献丑。
多少人在幕后任劳任怨。
连早上扫楼道的阿姨都说你们这些学生是不是不要命了,天天都通宵。
杭电的学生与其他学校相比,确实是资质比较差,但是我们相信勤能补拙,笨鸟先飞。

现在智能车比赛已经不完全是比技术了,还要比素质,比心态。
希望大家能以更高的素质,更好的心态展现在比赛的赛场上。
最后我还想表达一下对北科的敬佩之情,真正的强不仅仅是体现在成绩上,那种大度和霸气让我们十分钦佩。
作者: ustbyf    时间: 2010-8-22 22:05

顶 说的很好  虽然我没去现场  比赛已完  对比赛我也不发表任何评论了  都过去的事了 总结经验教训才是最重要的  举办一次比赛不容易  特别理解杭电的苦衷  事实上  不管比赛如何  主办方终会被骂的  这都成了每一届不可否认的事实  不过谁又能体会到其中的苦呢 不管那么多了 杭电辛苦了

至于北科大光电车 具体情况我不太清楚  但是  如果真是因为没在规定时间内发车  坚决不能给第四次机会  教训就是教训 以后改正就是好的

我们赢得起  也输的起  没有长胜冠军  第六届加油!
作者: huangjiantx    时间: 2010-8-22 22:08
回复 2# ustbyf

代表工作人员和参赛队员谢谢你。
作者: Deagle    时间: 2010-8-22 22:16
1.杭电挺不错的。我们也办过比赛。知道组织这种大赛的辛苦。真的是很辛苦。很感谢杭电的工作人员和可爱的志愿者。真的很感谢。服务很周到,条件很不错。各种标识清晰可见,信息更新准确。说道这次主办唯一的遗憾,我觉得就是投影的屏幕稍微有点小。
2.关于赛道。之前我就说过,预赛的形状能放下坡道的地方只有那一个。至于坡道的形状,大家应该早就想到有这种可能。我个人认为还是很公平的。既然有的客场队伍能很好的过,这个东西就没有什么好说的。
3.关于拆车,我进去了,很严肃,一点也不水,这是事实。舵机拆开了,轮轴拆开了,前后齿轮箱拆开了,电路板检查了,这是事实。毋庸置疑。
4.关于我们的失足,和裁判没有任何关系。明年再见吧。北科还是有信心的。
作者: ustbyf    时间: 2010-8-22 22:18
回复 4# Deagle

拆车拆的这么细啊  连齿轮箱都拆开了?
作者: 20070249    时间: 2010-8-22 22:20
回复 5# ustbyf

嗯,最关键还是把舵机拆了,结果一个学校果然换过舵机芯片被取消比赛成绩。
作者: ustbyf    时间: 2010-8-22 22:22
回复 6# 20070249

哦  这所学校悲剧了  哎   老老实实做车   踏踏实实做人
作者: pang123hui    时间: 2010-8-22 22:23
哎,杭州我失败了,大家第六届比赛见……
作者: HDU_SPEEDER    时间: 2010-8-22 22:24

南京师范大学的摄像头车,正如帖子所说:“如果真的误判了,我们真诚的向你们道歉。”不过车子确实是以一种比较切的位置来跑的,这点其实在华东赛时就已经表现出来,南师的车子以一种很切的位置通过!这次总决赛时边裁判出去也是有他的道理的,因为本来以今年的赛道和车模就已经决定了在大S上是不能(接近)直冲的。而有一点我要指出的是,在判出去的时候南师的选手冲上去用手指责裁判员,这是一种很没有礼貌的举动,不管有没有误判,尊重才是首先的,还有一点杭电的裁判没有要整某支队伍的意思,也没有必要整,说难听和极端点点杭电自己的摄像头跑好后就已经确定是特等,那还有必要整另外的学校吗。另外我们的裁判应该来说已经对选手非常的友好了,进场会用手以“请”的姿势示意(至少摄像头这边是这么做的),试车提早10秒和发车提早10秒提示,中途出去会直到车子重新交入选手手中才开始计时,能做的我们裁判已经做了,希望大家能用公正的心理解我们的裁判。谢谢!如果有说的不对的地方,希望大家见谅!
作者: 知秋一叶    时间: 2010-8-22 22:29
LZ是酱油黄吗,真给力~~~
作者: domofin    时间: 2010-8-22 22:34
云峰~
作者: huangjiantx    时间: 2010-8-22 22:46
回复 10# 知秋一叶

你真聪明
作者: fbhsy    时间: 2010-8-22 22:56
狂顶杭电,,组织得非常不错了,希望明年的主办方好好学习,天天跑车

因为北科的30S发车超时失误,
因为电子科大的差速螺丝跑掉了,
因为浙江大学等较强的队伍都未能完成比赛,,
我们侥幸获得了特等奖,
个人觉得,智能车应该引导大家朝稳定的方向努力,我们也不稳定,运气更好而已,,,
作者: 20070249    时间: 2010-8-22 23:02
回复 13# fbhsy

我发现你们老师后来都流泪了
作者: fbhsy    时间: 2010-8-22 23:20
回复 14# 20070249

哦,第一次听说。
   不过,人之常情,我们是弱队,或许过了今年就再无拿特等奖的可能,当然要尽量争取规则上就该属于我们的东西
作者: iamstar24    时间: 2010-8-22 23:27
回复 1# huangjiantx

杭电组织的还是很不错的,只是修车似乎被许多学校钻了空子,变成了一种拖延时间,观察形势的策略,直接用电脑修改程序也成为可能,当然这个是组委会的问题,希望今后修车的问题能得到重视。
作者: mousefhf123    时间: 2010-8-22 23:27
杭电的学生顶一个
作者: dafuustb    时间: 2010-8-22 23:44
一:杭电今年组织的确实不错,细节方面很到位。当然裁判就大家所说的严格是必要的,这有利于智能车良性的发展方向。
二:北科光电第三次确实是30s内未发车,确实是我们的失误,赛场准备不足造成的。但是我们还是很有信心的。
作者: 知秋一叶    时间: 2010-8-22 23:55
回复 16# iamstar24

是的,只要要求修车的我们都给修,有只队伍还连续修了两次。那跑道是挺难的,所以其他能给方便的就尽量给了。
比赛的时候我们判得挺宽松的,有些队开车时没停2秒就开出去了,也都算了。
作者: 知秋一叶    时间: 2010-8-22 23:57
回复 18# dafuustb

北科的实力还是全国第一的,这毋庸置疑,只不过我们的运气比较好了点···
作者: Deagle    时间: 2010-8-23 00:04
回复 20# 知秋一叶

谦虚了 赛场上就是赛场上 没跑下来就肯定是有它的问题 有问题的队伍不能取得好成绩的理所应当的
    衷心的祝贺你们
    我记得去年就对你们印象很深 崛起的强队 一流的实力
作者: loving娃娃    时间: 2010-8-23 00:14
顶顶,杭电加油!
作者: 知秋一叶    时间: 2010-8-23 00:18
回复 21# Deagle

谢谢~~~不过我们都是站在学长们的肩膀上的。
都加油吧,明年我们西北工业大学见~~~
作者: 136072016    时间: 2010-8-23 00:18

顶杭电   还有 饭不错  我喜欢 美女也不少 强烈建议 下次决赛在师范类院校举办
作者: TOny123    时间: 2010-8-23 00:39
回复 9# HDU_SPEEDER

我们学校的摄像头第一次被判出跑道的时候,我们的队员指的是跑道,并不是裁判,如果有照片或者录像你可以仔细看看,他不是第一次参加比赛了,就算裁判没有看清也不会怪到裁判头上的,我们是绝对尊重杭电的裁判和比赛组织,我们办了分区赛,知道裁判确实很辛苦,我只是想说一下,我们的队员并没有不尊重裁判的意思,那个手势你误解了,呵呵
作者: superx0810    时间: 2010-8-23 00:56

顶杭电!!!!!杭电很多方面都给我十分深刻的印象,不管怎样,你们的成绩是你们实力很汗水的体现,也祝贺你们收获了辛勤的硕果。
作者: qbh319    时间: 2010-8-23 06:46
看到这个帖子很欣慰,真的。道出了杭电的苦衷,其中包括我们杭电智能车团队参赛队员的艰辛(当然今年的成绩还是很满意的,很是欣慰)。发表一点我的拙见..LZ说的都晓之以理动之以情,很让我感动,能有一个代表发出呼声,jiangyouhuang很是给力。其次各大学校的代表性回复让我们很欣慰。我们见证了北科的大度与实力的体现,其实我可以理解为智能车大赛的一种精神。北科的低调(相反我们学校还是很高调的 O(∩_∩)O哈哈~ 必需的)。当我们的队伍上决战场地上场的时候全场观众报以热烈的掌声,这点我们队伍深受感动的,代表我的队伍表示感谢!(这是对我们学校的认可,特别是对于我们学校摄像头相对于其他组别没有明显的优势的实情)
接下来顺带我的一些牢骚,仅代表个人。之所以我们杭电摄像头有今天的成绩,主要灵感还是来自于华东赛看到南师大的那两辆犀利车。我们在华东前就是因为老是翻车或者轻微的抬轮子之类的瓶颈问题困扰着我们,后期的改进都离不开这个灵感(重心要绝对的低)。南师大有人出来澄清的态度也是很好的,但是据我所知你们指着所谓的跑道(和我们可爱的裁判可能也是一个方向),大喊黑哨(这点我澄清,本人当时在技术检查室拆车,情况都是听好友转述,如果有必要的话具体情况还要多考证几位其他在场人员),那这个指的应该就不是赛道了吧?这对裁判来说鸭梨很大啊,而可爱的边裁第二次犀利的举旗的时候,他的自信正是杭电人的心理素质的体现
我们对南师大一直是很感激的,特别是那几位NB的参赛队员,以你们的实力确实比我们强悍。可能这次给你们留下了遗憾,还是祝福你们学习工作顺利~
可能有些参赛队员留在杭州游玩,好好玩吧。希望杭电以及美丽的杭州能给你们一个美好的印象。
作者: 法拉利    时间: 2010-8-23 08:19
首先,我很支持LZ的观点,无论哪个学校举办比赛,无论举办的多好,都会有或多或少的人骂,这是正常的。
其次,我个人觉得杭电的准备工作做得不错,虽然没去现场,依然感受得到现场得不错氛围。
最后,我再佩服一下北科,当初在华北赛区比赛的时候,我们深切的感受到他们的气度,低调,一点都不张扬。成绩如何先不说,光凭他们表现出来的王者气度,是很多很多大学所望尘莫及的。
北科,祝福你们,下一届更好!!
作者: TOny123    时间: 2010-8-23 08:49
回复 27# qbh319

当时指的确实是一个方向啊,指的就是出去的那个地方,我们现场看也很紧张啊,裁判一举手我们看着没出就喊没出轮子了…太激动了,黑哨是谁喊的我不清楚,当时我和同学在下面看台拍照,分区赛我也看了,就我们平时练习和比赛的情况,确实像没出的,一激动就喊出来了,呵呵
作者: zhangbear890507    时间: 2010-8-23 08:54
我是清华电磁的队员,楼主说得没有问题,预赛下午的时候传感器的放大倍数有问题,我着急调整就没太在意裁判的一米线提醒~
不过,上午的电磁才80多毫安,不让我调信号幅值就不对了吧~我们上午下午差异大就是因为这个~
作者: zdhly0401    时间: 2010-8-23 10:31
都过去了,期待明年的精彩,希望智能车论坛成为讨论技术,共同进步的一个平台
作者: lintsintsai    时间: 2010-8-23 10:39
杭电举办比赛确实不容易···但是,你们夸的也太带劲了吧···杭电的恶劣行径我不想透露太多,他把主办方的优势发挥得淋漓精致···毕竟比赛结束了···大家看看那大回环···杭电的哪辆车不在加速···还有杭电摄像头预赛成绩那么靠后,他是如何在决赛突然崛起的?真正做过车的就知道其中的奥妙了呢···总结:杭电作为主办方,很不大气···
作者: lintsintsai    时间: 2010-8-23 10:41
回复 24# 136072016

没见过美女啊?⊙﹏⊙b汗
作者: pangkang    时间: 2010-8-23 10:43
杭电办的还是很好的,发自内心的。
作者: Edy    时间: 2010-8-23 10:57
楼主说的没错,别的争议我不清楚,清华那几次判决都没问题,我们是心服口服的
作者: HDU_SPEEDER    时间: 2010-8-23 11:02
回复 25# TOny123

恩,那真是抱歉了~
作者: 小什羊    时间: 2010-8-23 13:01
回复 32# lintsintsai

主场啊  大哥  这是必须的...
作者: 198879    时间: 2010-8-23 13:48

有前瞻的光电和摄像头加速正常的,电磁自己做的,实打实的跑下来的,自己心里清楚。你真要说,倒是真没办法
作者: skyseeing    时间: 2010-8-23 17:28
之前在华东赛区的时候跟杭电的同学有些许交流,怎么讲呢,很热情,也很热心,让我领略了强队的风采,只可惜没能去杭电比赛~比赛么,虽然是商业化的运作,但最起码对于我们学生来讲,别想太多,现在还年轻,得以兴趣为主,等到社会了你会大开眼界的,别在意太多
作者: zhoupenger    时间: 2010-8-23 19:00

我是杭电摄像头的。。。首先对于你说的大回环加速,我只想说过大回环我们用的是直道速度-全速,并不需要加速。因为只要有效前瞻足够,我们就全速,没有什么加速通过之说。你可以回顾视频对比下直道速度。其次你说的我们为什么会决赛中崛起问题,我想说我们并没有崛起,预赛第五,决赛第二,这次在预赛排在我们之前的浙大和成电没跑下来的情况下的成绩,我相信浙大和成电如果能正常发挥,成绩必定也是很好的(完全不排除排在我们前面的可能)。所以。。。请慎言。谢谢!
作者: qbh319    时间: 2010-8-23 20:17
回复 40# zhoupenger

嗯,鹏鹏你这话其实我也想说的,像乐师那支光电队预赛排名并不靠前决赛成绩非常好就有错了?(人家这就是稳定与速度的体现。)就怎么怎么样了?别人跑的好就这样?不给掌声也就算了,但是这样就不对了啊。试问他们学校是不是主办过相关比赛,然后按他们的逻辑就怎么怎么滴?对了好像是友谊小学?高职高专组的?不是分开比的吗?我们预赛前与预赛后成绩上了三名,其中于此相关的变动有南师大,成电,浙大。成电,浙大可惜没跑下来,我们侥幸前进了几名。南师大的TONY哥表态了,与你相比气度就不一样了么。
      如果我们的车在预赛下午场冲下来成绩靠前了,那是不是应该“理所当然的国特”?那第二天的决赛的意义又何在?
      恕我直言,这位友谊小学的参赛人员到底是怎样的居心?
作者: huangjiantx    时间: 2010-8-23 23:12

哎。。。
为什么总是有些人总是带着有色眼镜看人呢?

北科大率先研制出激光管,这是绝对的创新。
上海大学的机械调校和超低的重心以及近乎工艺品的设计,这也是创新。
北科大摄像头三年一直稳定的发挥,这是绝对的实力。

成绩好的学校都是有他的独到之处的,同时加上十年如一日的勤奋。

杭电的光电前瞻能稳定的到70CM以上,传感器是自己研制而且不是采用调制的技术,小S可以做到不抖动你看出来没有?
杭电的摄像头电机控制加舵机控制只有20条语句近乎做到完全动态,这个你看出来没有?
杭电电磁有前瞻而且能做到十字交叉不抖这个你看出来没有?

不要总是觉得自己的学校好就理所当然的拿好成绩。
老百姓的眼中清华同学的资质是最高的,远超北科大,我也是老百姓,我也是这么觉得的。
但是比赛结果是北科大比清华好,其中的原因我估计是清华的同学对比赛的重视程度不如北科大的同学,或者说组织的不如北科大的同学。
几年了我没有看见过北科大的同学因为比赛的原因鄙视过清华,清华也没有对北科大表示出不屑。这才是大家风范!
想成为下一个北科大或者是清华,希望自己掂量掂量自己的分量,看看自己有没有那种气度,自己是不是那块料。
这只代表个人观点,说的不对还望见谅。

反观之杭电既不是211,更不是985,不如XX小学,这个也是大家公认的。但这绝不是XX小学诋毁杭电的理由。
我知道你高考高出一本线近100分,我比你差了很多,我只有70多,但是我不相信你就一直比我强。
古人曾写过一篇文章《伤仲永》,资质高的人不好好努力最后也会泯然众人矣。
今年是杭电的巅峰,明年可能辉煌不复。

请允许我作为一个杭电人为维护杭电的尊严做出努力,我为我是杭电人感到骄傲!
作者: ustbyf    时间: 2010-8-23 23:16
回复 42# huangjiantx

顶  呵呵
作者: 昔日同盟    时间: 2010-8-23 23:39
:lol
作者: aiqing_shu    时间: 2010-8-24 14:30
说句老实话哈。。我觉得杭电的人特别不错 。有霸气。
总得来说。比赛组织得相当不错。真的值得一赞。

不过。我说说我的看法哈。
一到杭电体育馆。真的觉得光线不足。你看体育馆头上有两排灯。第一天试跑,我还以为人家今天只看一排。比赛会开两排。结果一直是两排。我就纳闷了。本人技术不好,不过。光线好点,观众也可以看得舒服点嘛。
然后呢,杭电的同学真的不错。因为我多次看到 他们为其它学校也在喝彩。真心佩服哈。
坡道还可以,主要是,上午好像是陡坡,下午缓了点。。我就郁闷了。到底是什么坡,不过反正是做了坡道的,对我没问题。对其它人。我就不知道了哈。我觉得一开始明确一下会更和平一点。
在说跑道。一看是三层,哇塞。下狠心了,坚决禁止黑哨了。我在场上就试了一下,要不然兄弟院校回去也试试,两个轮子出跑道,你就让他跑,他也跑不起来。这还是导致降了点速度哈。因为我发现就算高速的冲,两轮子出了也就卡住了。所以既然这样,南师那个摄像头的车,也确实是在切跑道。不过,裁判判了,说明严格,说明对所有比赛的车都是这么判的。只能怪这个裁判判法问题的培训存在不妥哈。
这些都没什么,让我不爽的是,杭电摄像头有人在预赛计时的时候拿掉车子,不要这个成绩,其实我看那圈跑得挺好的,只不过。不知道他当时在想什么。我只是提提,没什么别的意思。大家都是做这个的,朋友嘛。以后在人家场子这样就危险了哦。
嘿嘿。逼人帐号是马甲,为了说明以上都是正确言论,大家叫我junge就可以了。。嘿嘿。明年西安还可以见嘛。
祝大家愉快哈。
作者: 知秋一叶    时间: 2010-8-24 14:58
回复 46# aiqing_shu

呵呵~~你好,我们体育馆那第二排灯角度不好,开的话反而效果不好。
作者: 淡定男    时间: 2010-8-24 16:37
杭电办的还是很不错的啊。
考虑得很周到

P.S. 食堂不敢恭维
作者: 追风无影    时间: 2010-8-24 17:45
回复 4# Deagle

是的   再见明年吧!!
作者: ZForce    时间: 2010-8-24 18:10
杭电给人留下深刻影响
大赛组织方面

免费小可乐,饮用水,午餐,留下深刻印象

志愿者,裁判,场地 都做得很不错

看得出学校下了很大力气

自己的队伍,实力确实很不错,赞赏,从第四届看出你们崛起的实力

本届竞赛公平性相对来说很好,拆车检查很认真彻底
作者: huangjiantx    时间: 2010-8-24 21:16
回复 46# aiqing_shu

谢谢。
你的说法很中肯。
关于那个预赛拿车的杭电同学已经遭到杭电其他同学的反对,包括他的队友。

这种情况五年来第一次出现,裁判也没想到,让他钻了一个规则上的空子。
我想我们以后尽量不让这种低素质的队员出场。
作者: xmu2010    时间: 2010-8-24 23:09
吸取教训吧,都相互理解下
作者: BITIEV    时间: 2010-8-25 17:36
说实在的,我越来越感觉到,论坛里有一股盲目崇拜,甚至是迷信的风气...

什么大将风范、大师风范,其实大家都是学生,把任何人摆到那个位置,那个大什么的风范都会有的,装X谁不会啊?!他不装得优雅点,我倒觉得不自然了。

我倒是很敬佩那些从默默无闻的学校来比赛的默默无闻的同学,那才是地里刨食、江湖上奔命的主儿,敢争、敢拼、敢斗狠、敢豁出去。

装X谁不会啊?!但谁能豁得出去耍流氓?!

最烦那些仗着自己过去成绩和名校的人来装X!输就输了呗,还说调成什么档,故意输的。真是大屎风范...
作者: zzy2099    时间: 2010-8-25 17:37
回复 53# BITIEV

犀利哥
作者: BITIEV    时间: 2010-8-25 17:39
大哥,好歹你们学校也办过总决赛了。我们学校想办,但等同于中国队办世界杯的尴尬...
作者: Cloud_Field    时间: 2010-8-25 17:42
回复 55# BITIEV

你们有技术实力,估计领导不给钱!
作者: BITIEV    时间: 2010-8-25 17:51
回复  BITIEV

你们有技术实力,估计领导不给钱!
Cloud_Field 发表于 2010-8-25 17:42

钱肯定没问题...   其实是技术一般,最关键的是成绩拿不出手,总不能赔本花钱办比赛,却拿不到名次?!领导不干这种傻事的
作者: Edy    时间: 2010-8-25 18:00
回复 53# BITIEV
同意你的观点。对于智能车制作,大家都是在同一起跑线上的,以往的经验会带来些帮助,但名校什么的没有任何作用,
一分投入一分收获,谁都没有先天优势。好成绩是团队共同努力拼出来的,这些大家心里都清楚,没必要扯到大师风范,
更没必要崇拜,大家只是单纯的羡慕,同学你言重了。。
默默无闻专心做车当然很令人敬佩,但也希望大家能出来交流技术,论坛能够多一些技术交流的帖子,少一些谬赞,甚至骂人
的帖子。
作者: zzy2099    时间: 2010-8-25 18:59
回复 58# Edy

原本以为,象清华啊,北科啊这些学校是不会上论坛的,
    最近你们不潜水了,论坛有希望!
作者: napoleon90    时间: 2010-8-26 21:06

哪个主办方不是这样?
   要是没好处,谁去争主办权?!同学你太可爱了~
作者: domofin    时间: 2010-8-26 21:16
西工大
作者: 蓝色烟火    时间: 2010-12-12 18:54

作者: lzx1442    时间: 2010-12-15 14:24
我顶杭电,学校差怎么的了,学校差学生不一定差!!!!
作者: love--雪    时间: 2010-12-15 21:02
一人难趁百人意,可以理解。支持!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2