智能车制作

标题: 光电的进来交流下坡道都怎么处理的 [打印本页]

作者: 残爱冰    时间: 2013-6-30 10:46
标题: 光电的进来交流下坡道都怎么处理的
今年坡道对于光电阻来说算是一个难处理的问题,虽说坡道是放在直道上,但是你必须知道下坡后定会有急转弯,组委会每年都是这样设计的,尤其是决赛,要不然体现不了坡道的威力,还有就是上坡速度小了爬不上,大了下坡就难控制。。讨论下大家都出现哪些问题?都是如何解决的?我先列出几个我想到的,抛砖迎玉吧。。。。。
1,上坡爬不上去,会后退滴。是电机驱动问题还是速度闭环没调好还是pwm限幅了?
2,一到上坡就阳痿趴下倒地滴。是直立参数没调好?
3,下坡发癫狂奔滴,狂奔后急转弯转的过来么?速度没调好?
4,上坡或下坡时左右摆动甚至掉下悬崖的?路径没判断好?
5,干脆加上坡道检测,检测到了坡道又是如何处理呢?
6,车模平衡倾角太大或太小对于坡道上下坡有什么影响?
7,神人无视坡道滴。。。。。。

作者: 残爱冰    时间: 2013-6-30 10:47
自己顶个
作者: zyj    时间: 2013-6-30 11:11
感觉难点是障碍而非坡道
作者: 残爱冰    时间: 2013-6-30 11:53
zyj 发表于 2013-6-30 11:11
感觉难点是障碍而非坡道

障碍好检测,解决办法大都是减速,创新的很少,坡道下手多,所以就拿出来讨论了,

作者: kido    时间: 2013-6-30 15:06
楼主是用哪一种方法检测坡道的呢,就怕到时候会在下坡的时候来个急弯
作者: LQ~少行    时间: 2013-6-30 15:12
还是觉得障碍是难点。。。坡道一般没啥问题。。。。
作者: chengxm    时间: 2013-6-30 16:57
坡能上去,下不来啊!
作者: 凱→    时间: 2013-6-30 21:31
障碍才是问题
作者: fmk    时间: 2013-6-30 21:54
各位大神,坡道检测怎么减速啊
作者: fmk    时间: 2013-6-30 21:55
是障碍检测
作者: 残爱冰    时间: 2013-7-1 10:03
kido 发表于 2013-6-30 15:06
楼主是用哪一种方法检测坡道的呢,就怕到时候会在下坡的时候来个急弯

我们暂时还没检测坡道,直接冲,其他组有用水银开关的
作者: 残爱冰    时间: 2013-7-1 10:04
chengxm 发表于 2013-6-30 16:57
坡能上去,下不来啊!

下不来???
作者: chengxm    时间: 2013-7-1 18:17
残爱冰 发表于 2013-7-1 10:04
下不来???

下的时候,直接接趴在赛道上了!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2