智能车制作

标题: 关于杭电“钱江一号” [打印本页]

作者: 写轮无语    时间: 2013-7-2 12:22
标题: 关于杭电“钱江一号”
我苦于提速而翻看技术报告,在看神车“钱江一号”的技术报告时。“如果赛道的电流不发生变化时,电感的感应电压通过后级电路后产生的直流电平正比于sinθ/(h^2+ L^2), 其中h为传感器距离导线的竖直距离,L 为传感器距离导线的水平距离,θ为工字电感与导线的夹角。代入水平方向放置的四个电感数值就可以得到L和θ的具体数值。”这是报告上的原话。我看了几篇还是不明白V=K*sinθ/(h^2+ L^2)(K为比例系数)一个方程两个变量,怎么解出来的。不知是我理解错误还是智商拙计。求大神指导哈

作者: 祖杰    时间: 2013-7-2 12:28
围观,求正解
作者: 写轮无语    时间: 2013-7-2 12:32
祖杰 发表于 2013-7-2 12:28
围观,求正解

哥子,回复挺快的嘛。不知道你们速度怎样了

作者: kiujkiu2    时间: 2013-7-2 12:39
那个,不能是他们写在程序里的吧?他们肯定有其他解法吧
作者: 写轮无语    时间: 2013-7-2 12:54
kiujkiu2 发表于 2013-7-2 12:39
那个,不能是他们写在程序里的吧?他们肯定有其他解法吧

程序没有,我就是想弄明白,再自己测试哈看这种算法得出的偏移量的线性程度

作者: 祖杰    时间: 2013-7-2 12:56
写轮无语 发表于 2013-7-2 12:32
哥子,回复挺快的嘛。不知道你们速度怎样了

速度不快,不知道弯道直道速度怎么衔接

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-2 15:06

一共有四个电感,四个电感的θ近似相等,那么就可以列四个方程
共5个未知量:θ、L1、L2、L3、L4。
而L1+L2+L3+L4==C
这个C可以事先在车身上测量出来。
这就可以解出来了。

作者: 写轮无语    时间: 2013-7-2 15:10
灰原姐姐 发表于 2013-7-2 15:06

灰原姐姐,这是什么暗示吗

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-2 15:11
写轮无语 发表于 2013-7-2 15:10
灰原姐姐,这是什么暗示吗

之前写错了,现在编辑好了。

作者: 写轮无语    时间: 2013-7-2 15:51
灰原姐姐 发表于 2013-7-2 15:11
之前写错了,现在编辑好了。

灰原姐姐好友咋加不上呢

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-2 17:53
写轮无语 发表于 2013-7-2 15:51
灰原姐姐好友咋加不上呢

这个论坛上,加好友与不加好友,有什么区别吗?

作者: 写轮无语    时间: 2013-7-2 18:55
灰原姐姐 发表于 2013-7-2 17:53
这个论坛上,加好友与不加好友,有什么区别吗?

就是觉得你很厉害,可以帮人成“神”,希望还有问题可以请教下你

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-2 19:10
写轮无语 发表于 2013-7-2 18:55
就是觉得你很厉害,可以帮人成“神”,希望还有问题可以请教下你

只要题目上出现我的帖子,我肯定会看到的。
作者: 写轮无语    时间: 2013-7-2 19:21
灰原姐姐 发表于 2013-7-2 19:10
只要题目上出现我的帖子,我肯定会看到的。

请问这个L1、L2、L3、L4都是根据导线的不同位置而有不同的正值的,那四个L之和也是变化的,怎么会==C呢

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-2 22:08
写轮无语 发表于 2013-7-2 19:21
请问这个L1、L2、L3、L4都是根据导线的不同位置而有不同的正值的,那四个L之和也是变化的,怎么会==C呢

因为我说了把theta近似成一样的,那么只要知道theta,就知道C了。

作者: 写轮无语    时间: 2013-7-3 08:57
灰原姐姐 发表于 2013-7-2 22:08
因为我说了把theta近似成一样的,那么只要知道theta,就知道C了。

就是theta不知道怎么求出来的,不然代入公式,就四个知道L

作者: 总是忘记账号    时间: 2013-7-3 12:47
灰原姐姐 发表于 2013-7-2 22:08

无从知道θ吧?一行电感怎么测?不过钱江一号外面两个电感有角度,这个怎么结算我觉得还有点可能了

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-3 13:17
总是忘记账号 发表于 2013-7-3 12:47
无从知道θ吧?一行电感怎么测?不过钱江一号外面两个电感有角度,这个怎么结算我觉得还有点可能了

那个theta是解出来的,我只是假设每个电感的theta近似相等。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2