智能车制作

标题: OV7620的采集问题 [打印本页]

作者: 1102252970    时间: 2013-7-3 12:05
标题: OV7620的采集问题
请问如果不用广角镜,通过软件可以使图像视野变广吗,我试了一下增加 Buffer[m][0]=PORTA;DELAY; Buffer[m][1]=PORTA;DELAY;……中DELAY的时间,(其中 #define DELAY _asm();_asm() ),发现延迟3个机器周期和两个机器周期和一个机器周期的图像肉眼观察根本没变化,请问这样可行吗,有其他的方法吗,谢谢了
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-3 12:14
不可能。

作者: Magnetoplas    时间: 2013-7-3 12:16
不可能
你头和眼睛不转能看到身后的东西么
作者: hutuchun1    时间: 2013-7-3 12:21
有区别吧
作者: 1102252970    时间: 2013-7-3 12:22
灰原姐姐 发表于 2013-7-3 12:14
不可能。

哦,谢谢,我还想问一下,我们列数是140,理论上应该还可以采集几百列的么,那是不是这几百列的图像就是我们现在图像外边的那些数据呢(增加列数不行吗)
作者: 1102252970    时间: 2013-7-3 12:26
hutuchun1 发表于 2013-7-3 12:21
有区别吧

我也觉得应该有区别的,但事实就是这样的,不加延时的时候,区别还是很大 的,就只能看到一条黑线了(直道上)
作者: 1102252970    时间: 2013-7-3 12:32
Magnetoplas 发表于 2013-7-3 12:16
不可能
你头和眼睛不转能看到身后的东西么

但是我奇怪行中断可以采集三四百列的数据,我只取了 140列,那其他的数据不就是我现在图像外的数据了吗,请问我这样的理解有问题吗
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-3 13:16
1102252970 发表于 2013-7-3 12:32
但是我奇怪行中断可以采集三四百列的数据,我只取了 140列,那其他的数据不就是我现在图像外的数据了吗, ...

不是,是穿插在你的像素的缝隙里。

作者: 1102252970    时间: 2013-7-3 13:46
灰原姐姐 发表于 2013-7-3 13:16
不是,是穿插在你的像素的缝隙里。

但我取的140列不是正好将摄像头的全部像素点平分的啊,如果只是采到了全部像素点的2/3,那不是还有1/3 的数据吗,真是有点糊涂了呢
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-3 14:01
1102252970 发表于 2013-7-3 13:46
但我取的140列不是正好将摄像头的全部像素点平分的啊,如果只是采到了全部像素点的2/3,那不是还有1/3 的数 ...

那三分之一也是穿插在你的三分之二的像素之间的,你看看摄像头的信号时序就懂了。

作者: 1102252970    时间: 2013-7-3 14:13
灰原姐姐 发表于 2013-7-3 14:01
那三分之一也是穿插在你的三分之二的像素之间的,你看看摄像头的信号时序就懂了。

[attach]47657[/attach]时序图是这样的么,我看过了,对一行来说如果就采前两个HREF,那不是第三个HREF对应的像素点就没采到吗,请问我哪里没搞明白呢,谢谢
作者: hutuchun1    时间: 2013-7-3 14:14
1102252970 发表于 2013-7-3 12:26
我也觉得应该有区别的,但事实就是这样的,不加延时的时候,区别还是很大 的,就只能看到一条黑线了(直道 ...

是 我也做过相关的测试,不加延时感觉整个图像都移动了
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-3 14:46
1102252970 发表于 2013-7-3 14:13
时序图是这样的么,我看过了,对一行来说如果就采前两个HREF,那不是第三个HREF对应的像素点就没采到吗, ...

href 是行同步信号
pclk 才是像素同步信号
一个href内有几百个pclk(例如640个)
如果你在一个href内执行140个读取操作,
就只取到640个中的140个,
剩下500个是穿插在这140个之间的。

作者: 1102252970    时间: 2013-7-3 15:07
我HREF和PCLK没有弄错,只是表达上可能让你误会了,如果500是穿插的,那就是说140个像素是均匀的分布在640的像素的吗,可是为什么会均匀分布呢,采140个像素的时间正好等于一个HREF的高电平时间?不可能吧

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2