智能车制作

标题: 大赛规则对电容的限制 [打印本页]

作者: linzhendong2013    时间: 2013-7-4 15:48
标题: 大赛规则对电容的限制
file:///C:/Users/Tom%20Green/AppData/Roaming/Tencent/Users/1029041136/QQ/WinTemp/RichOle/~8($21SVA~PD(4G_Q~$9N9O.jpg 对于大赛规则上的这条规则,我最近想了一下,有点儿迷惑。。电解电容上标的压值是不是它的最高充电电压?如果不是,那电容上标注的是什么压值,这个压值和最高充电电压是什么关系?求各位大神指教啊!!!

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-4 16:38
就是最大充电电压,超过了,有可能爆浆。
作者: turf456    时间: 2013-7-4 16:40
杯子的容积和杯子里实际装多少水的关系。
作者: linzhendong2013    时间: 2013-7-4 20:08
灰原姐姐 发表于 2013-7-4 16:38
就是最大充电电压,超过了,有可能爆浆。

那也就是说,这种电容比赛的时候不能用?
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-4 20:10
linzhendong2013 发表于 2013-7-4 20:08
那也就是说,这种电容比赛的时候不能用?

没有啊,哪条规则说不能用了?
作者: linzhendong2013    时间: 2013-7-4 20:24
灰原姐姐 发表于 2013-7-4 20:10
没有啊,哪条规则说不能用了?

[attach]47693[/attach]  见此规则内的附件二的第十一条,也就是该文档的第十页。
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-4 20:35
linzhendong2013 发表于 2013-7-4 20:24
见此规则内的附件二的第十一条,也就是该文档的第十页。

超过25V的才不让用啊。
你那电容超过25v了?
好大!

电池电压才7.8V,干嘛用那么大的。

作者: xxxxxx1    时间: 2013-7-4 20:36
turf456 发表于 2013-7-4 16:40
杯子的容积和杯子里实际装多少水的关系。

凤姐说的很对  

作者: 1508323954    时间: 2013-7-5 01:56
我觉得这个没人会一个一个的去查你电容吧,只要不太明显了就没事

作者: 川狗    时间: 2013-7-5 14:07
凤姐大牛

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2