智能车制作

标题: 【电磁转弯问题】【左转 迟缓】 [打印本页]

作者: 竹叶    时间: 2013-7-5 10:40
标题: 【电磁转弯问题】【左转 迟缓】
我们的车,跑的时候,往右转弯很正常,而往左转弯时,就显得有些迟缓,有时就冲了出去,转一个很大的圈。
我测过数据,水平放的四个电感最大值为:1.6  1.65  1.76  1,9V,但很明显,后两个反应很灵敏(右侧),而前两个不灵敏。
而以前用较小电感时,电压都是3.4V,但是也出现过这种情况,
是不是 程序里右BUG啊?

作者: 颜力翔    时间: 2013-7-5 15:41
首先,你的运放放大范围是多少?
1-5V,还是1-3.3V。右边两个很灵敏,可能是你的右边的杆子低于左边。

还有程序小的偏差可以通过归一化解决。

迟缓的话,是不是前瞻采集丢失了?

我一直想写一个 采集丢失策略程序,不过没写好~

目前1M/S速度龟速,求深入讨论~
作者: lyb    时间: 2013-7-5 17:01
你这电感反应灵敏度都不一样,程序不好控制啊,只能通过程序控制让左边的系数比右边的大,不能用一样的系数,建议还是将电感调好啊
作者: 竹叶    时间: 2013-7-5 21:56
lyb 发表于 2013-7-5 17:01
你这电感反应灵敏度都不一样,程序不好控制啊,只能通过程序控制让左边的系数比右边的大,不能用一样的系数 ...

电感的值相差不大,采集值有点问题

作者: lyb    时间: 2013-7-6 08:54
竹叶 发表于 2013-7-5 21:56
电感的值相差不大,采集值有点问题

我觉得不应该是采集的问题吧

作者: 全全    时间: 2013-7-6 11:52
可以线把电感值在硬件上调整一直,然后软件才可以好处理的。
作者: 竹叶    时间: 2013-7-6 13:57
lyb 发表于 2013-7-6 08:54
我觉得不应该是采集的问题吧

我觉得也是,是不是电感值太小了,我用的11mH的

作者: 竹叶    时间: 2013-7-6 13:59
全全 发表于 2013-7-6 11:52
可以线把电感值在硬件上调整一直,然后软件才可以好处理的。

电感值差0.1  0.2应该还可以吧,就是电感值不一样,是不是反应速度也不一样呢

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2