智能车制作

标题: 线性CCD 过障碍之怪 [打印本页]

作者: xin99    时间: 2013-7-10 21:19
标题: 线性CCD 过障碍之怪
我们蓝宙的线性CCD  前几天只要看到全黑或全白之后的采集就乱了 上位机采回来的波形右边一高一低一闪一闪的   很有规律一高高到200多 然后一低低到基本为零 如此循环
     求大神解释  各种镜头都试了   貌似81度的稍微好点
这到底为什么呢

作者: 夏日的冰    时间: 2013-7-10 21:36
如果是固定曝光时间的话,估计是你的曝光时间混乱了,也就是时序有问题!
作者: xin99    时间: 2013-7-11 02:22
夏日的冰 发表于 2013-7-10 21:36
如果是固定曝光时间的话,估计是你的曝光时间混乱了,也就是时序有问题!

我们用的蓝宙自适应曝光 10MS
你觉得问题在哪  谢谢

作者: 石少鹏    时间: 2013-7-11 05:14
xin99 发表于 2013-7-11 02:22
我们用的蓝宙自适应曝光 10MS
你觉得问题在哪  谢谢

我们用的龙邱的CCD,蓝宙的采集程序,无曝光,除了采到的值比较小之外,其他均正常

作者: xin99    时间: 2013-7-11 09:27
石少鹏 发表于 2013-7-11 05:14
我们用的龙邱的CCD,蓝宙的采集程序,无曝光,除了采到的值比较小之外,其他均正常

无曝光??
  太刁了吧

作者: 嘸敵,尒骉垯    时间: 2013-7-11 14:30
乱了!
作者: Amos2012    时间: 2013-7-11 18:44
不曝光的话,就直接在程序里面对采的AD值放大就行了,注意不要溢出就好。用蓝宙程序的时候,曝光子程序和采集子程序要匹配上,不然可能会采到错误的AD值。
作者: xin99    时间: 2013-7-11 20:01
嘸敵,尒骉垯 发表于 2013-7-11 14:30
乱了!

时序乱啦  还是曝光乱啦
作者: xin99    时间: 2013-7-11 20:04
Amos2012 发表于 2013-7-11 18:44
不曝光的话,就直接在程序里面对采的AD值放大就行了,注意不要溢出就好。用蓝宙程序的时候,曝光子程序和采 ...

用蓝宙程序的时候,曝光子程序和采集子程序要匹配上,不然可能会采到错误的AD值。
怎么个匹配法 时序还是?

作者: Amos2012    时间: 2013-7-11 20:43
xin99 发表于 2013-7-11 20:04
用蓝宙程序的时候,曝光子程序和采集子程序要匹配上,不然可能会采到错误的AD值。
怎么个匹配法 时序还是 ...

时序。

作者: xin99    时间: 2013-7-11 20:53
Amos2012 发表于 2013-7-11 20:43
时序。

恩 …… 谢谢

作者: 1002010223    时间: 2013-7-17 20:04
我 的就匹配不上,纠结啊,没加曝光时还能走,加上之后就不会拐弯了
作者: xin99    时间: 2013-7-17 20:51
1002010223 发表于 2013-7-17 20:04
我 的就匹配不上,纠结啊,没加曝光时还能走,加上之后就不会拐弯了

改一改曝光时间试试吧
作者: 1002010223    时间: 2013-7-18 09:45
我的是1ms中断,如果再减小,就会出现点头现象,一会加速一会加速

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2