智能车制作

标题: 偷偷吐槽... [打印本页]

作者: wangdw    时间: 2013-7-14 15:18
标题: 偷偷吐槽...
规则里说赛道背景颜色一致, 我们一想, 有虚线还一致, 那肯定背景颜色得是浅色呀, 然后就一直使用了浅黄色的背景, 平衡车调到 1.9m/s 附近; 后来比赛前四天到处打听, 华北赛区说 "背景是蓝色的呀, 一直都是蓝色的呀", 结果我们就马上从供应商里买来了蓝色背景, 重写了识别算法, 又调到 1.9m/s 甚至更快. 边调我们还边想这蓝色背景下虚线有毛线存在感... 不过既然规则是那么说的, 我们也就这么做了. 7.12, 到了华北赛区比赛城市, 上午又听说虚线外面加了白色背景, 然后到了 7.13 又开始根据试车赛道稍微改了改, 好不容易可以跑了, 结果 7.14 发现小 S 的转换是 蓝色背景+黑色边沿, 到 白色背景+虚(白)的部分, 而不是到 白色背景+实(黑)的部分, 然后就挂了...

这首先肯定是实力问题, 其次, ... 唉大家都懂的.
不过有好多赛场图片, 一会儿有心情再上传吧...

作者: 猎豹115    时间: 2013-7-14 15:21
清华的哥??
作者: wangdw    时间: 2013-7-14 15:22
猎豹115 发表于 2013-7-14 15:21
清华的哥??

... 都是眼泪 ...

作者: 猎豹115    时间: 2013-7-14 15:24
wangdw 发表于 2013-7-14 15:22
... 都是眼泪 ...

传几张光电组赛道图片看看啊!万分感谢。。{:soso_e183:}

作者: zqj2008    时间: 2013-7-14 15:28

作者: wangdw    时间: 2013-7-14 15:30
好吧... 照片比较多, 先给你看两张...
[attach]48306[/attach] [attach]48305[/attach]

作者: 猎豹115    时间: 2013-7-14 15:33
wangdw 发表于 2013-7-14 15:30

嗯,谢谢了,三个组别赛道一样吗??

作者: wangdw    时间: 2013-7-14 15:37
猎豹115 发表于 2013-7-14 15:33
嗯,谢谢了,三个组别赛道一样吗??

是的, 有图为证. 不过据说上下午只是交换场地, 发车方向不变.

下图为 A 区的赛道, 分别对应三个组别.
[attach]48309[/attach]

下图是 B 区的三个赛道, 也分别对应三个组别.
[attach]48308[/attach]

作者: 飓风    时间: 2013-7-14 15:37
我会告诉你我无视背景么
作者: wangdw    时间: 2013-7-14 15:38
飓风 发表于 2013-7-14 15:37
我会告诉你我无视背景么

厉害...

作者: 猎豹115    时间: 2013-7-14 15:41
wangdw 发表于 2013-7-14 15:37
是的, 有图为证. 不过据说上下午只是交换场地, 发车方向不变.

...

嗯,谢谢了!!三个组预赛都没加障碍??

作者: 874460349    时间: 2013-7-14 15:47
两区光线不一样呀!
作者: vic_hong    时间: 2013-7-14 15:53
做车不容易啊。。
作者: 軌跡。    时间: 2013-7-14 15:56
是不是因为东道主跑那个方向比较好,又看到其他很多队挂在那个方向了。。。纯tx。。。
作者: new_life    时间: 2013-7-14 16:06
wangdw 发表于 2013-7-14 15:37

...

不是正反各跑一圈吗
作者: aptx5788    时间: 2013-7-14 16:09
赛道背景,组委会是没有规定颜色的,这一点是确定无疑的,提前一天说加白了,已经可以了,至少13号还有试车,组委会就是不说加白,也一点责任也没有,纠结于背景不放,为什么不审视一下自己投机取巧的心态,功夫是不会负有心人的,还有你们对待比赛的态度,从去年南师采访的视频上可见一斑,参赛者不去尊重比赛,比赛也不会尊重参赛者的
作者: jieyingxiao    时间: 2013-7-14 16:35

作者: wangdw    时间: 2013-7-14 17:13
aptx5788 发表于 2013-7-14 16:09
赛道背景,组委会是没有规定颜色的,这一点是确定无疑的,提前一天说加白了,已经可以了,至少13号还有试车 ...

已经承认是实力问题了, 只不过随便偷偷吐槽以平衡下心理落差而以.
况且我们对赛道是深色是浅色都没有意见, 只是它一会儿深一会儿浅, 搞得我们有些措手不及.

我想我们已经足够尊重比赛了. 请你不要发表那么带有攻击性的言论.

作者: Robins    时间: 2013-7-14 17:39
也是表示无力吐槽!希望比赛制度以后给的更简明易懂些吧!...............
作者: dy228a    时间: 2013-7-14 17:40
只发链接,不说话.
http://www.smartcar.org.cn/web/disscuss.jsp?id=1389
注意看第一句话.

作者: cengl06    时间: 2013-7-14 18:19
还是偷懒惹的祸……

作者: 二百五    时间: 2013-7-14 19:07
好玩
作者: qurter    时间: 2013-7-14 20:17
我只能说LZ自己认识不足,蓝底虚线跟没有虚线有什么差别?别把规则制定者都当成傻子……
作者: wangdw    时间: 2013-7-14 22:28
qurter 发表于 2013-7-14 20:17
我只能说LZ自己认识不足,蓝底虚线跟没有虚线有什么差别?别把规则制定者都当成傻子……

没有呀... 我们是看网站上说赛道背景都一样, 所以本来用的就全是浅色啊... 结果后来多方确认说是全都是蓝色, 才改成纯蓝色... 后来又变成这样子...

作者: 幽溪居士    时间: 2013-7-14 23:21
軌跡。 发表于 2013-7-14 15:56
是不是因为东道主跑那个方向比较好,又看到其他很多队挂在那个方向了。。。纯tx。。。

东道主不占国赛名额吧

作者: c6661176    时间: 2013-7-14 23:51
求楼主指导过白底虚线方法。。 我也跪在这一步了。。
作者: Magnetoplas    时间: 2013-7-15 08:24
aptx5788 发表于 2013-7-14 16:09
赛道背景,组委会是没有规定颜色的,这一点是确定无疑的,提前一天说加白了,已经可以了,至少13号还有试车 ...

我相信  用蓝色背景的话  有好多队伍是识不出黑线的  识的只是蓝色背景而已
作者: xiaohai0825    时间: 2013-7-15 09:08
虚线是大点的弯道铺设,虚线不是对称的!!传感器扫描到就会是一边白一边黑...
作者: kido    时间: 2013-7-15 11:36
楼主不是可以过白底的虚线了吗?那样应该没问题的吧
作者: 潇潇枫叶情    时间: 2013-7-15 15:38
心酸泪 ,组委会的坑爹啊
作者: 大痣    时间: 2013-7-15 18:00

好吧   安徽赛区表示预赛赛道跟你们差不多  就是虚线在小S开始的地方    很纠结啊!!挂了一批
作者: 大痣    时间: 2013-7-15 18:03

好吧   安徽赛区表示预赛赛道跟你们差不多  就是虚线在小S开始的地方    很纠结啊!!挂了一批
作者: 范亚萍    时间: 2013-7-18 20:29
官网今天9:20出最终成绩了

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2