智能车制作

标题: 技术交流会?求内容。。。 [打印本页]

作者: flyokpig    时间: 2010-8-25 23:09
标题: 技术交流会?求内容。。。
发奖后太乱了,又有好多学校走了,以为参观车模之后没有技术交流会了,有留下的人说下情况么?
最后有没有技术交流会?都有哪些学校交流神秘技术了?
谁去听了能不能把内容发上来大家共享一下 谢谢啦~~~
作者: 307    时间: 2010-8-25 23:18
技术交流会开了不到一半就草草收场了,历史上最水的一次技术交流会。
作者: flyokpig    时间: 2010-8-25 23:25
技术交流会开了不到一半就草草收场了,历史上最水的一次技术交流会。
307 发表于 2010-8-25 23:18

能说的详细点么。。。

历届都有技术交流会嘛?第一次参加全国比赛不太清楚。。。

这次都说什么技术了能麻烦转述一下么。。。
作者: revo    时间: 2010-8-25 23:40
不要想那个什么会了,关键技术都是绝密....讲的都是自认为不重要的。
作者: flyokpig    时间: 2010-8-25 23:58
不要想那个什么会了,关键技术都是绝密....讲的都是自认为不重要的。
revo 发表于 2010-8-25 23:40

谢谢哈,不过说不定你们认为普通的技术也可以帮助我们这些后进的同学,嘿嘿。有时间的就来说说吧~~~
作者: revo    时间: 2010-8-26 00:05
呵呵,我哪敢在这献丑讨论技术~
作者: zzy2099    时间: 2010-8-26 08:43
说道技术交流会,
我忍不住再次批评下 广技 的同学!
既然上台不愿意交流,你上台做什么?还好有卓晴老师圆场,不然你们很难堪的
作者: flyokpig    时间: 2010-8-26 08:47
说道技术交流会,
我忍不住再次批评下 广技 的同学!
既然上台不愿意交流,你上台做什么?还好有卓晴老师 ...
zzy2099 发表于 2010-8-26 08:43

这说的我更一头雾水了- -求解释。。。
作者: stupid    时间: 2010-8-26 08:56
我只听了电磁的,提前走了。交流会上确实没说啥关键的东西,主要是后来
提问的环节,问到关键技术的时候,某校坚持保密,弄得挺尴尬。还有一个
上交的老师提问,貌似被不太客气的回答顶撞了。。
说要录像的,等官网把录像传上来看看就知道了。。
作者: zhangbear890507    时间: 2010-8-26 09:55
回复 9# stupid

我猜录像上面会把不和谐的给和谐掉,呵呵~
作者: flyokpig    时间: 2010-8-26 10:11
酱紫酱紫啊~~~保密也可以理解,自己悟出来比直接听到的更有感觉,嘿嘿。加油啦~~~
作者: perfect_co    时间: 2010-8-26 11:21
回复 7# zzy2099

你说的太对了,广技师也太傲了吧,拿到第一也不一定说明他们的车最好啊,不愿意透露任何信息,那么你上台来干吗的呢,就是瞎显摆的???当时他们说是忙活了1年的成果不愿意透露时,台下还有一个不知道是哪个学校的大鼻葱,还举手呐喊,说支持广技师。。。真的很无语,当时我也很恼火,大家搞智能车的最终目标是什么,都这样搞技术壁垒的话,还怎么进步,都要走很多弯路吧,你要进行保护也可以理解,大家也不是要你说明的多清楚,点到为止就好了,一点不说,太不像话
作者: pika    时间: 2010-8-26 14:48
没办法。。
人之常情
作者: 迎客ing    时间: 2010-8-26 21:38
回复 7# zzy2099
请你详细讲解下你们的车,好吗?你做到毫无技术保留的话会登报纸表扬你的。
作者: 迎客ing    时间: 2010-8-26 21:40
回复 12# perfect_co

换成是你,你能做到毫无技术保留吗?没做到请安静点,多看看书。
作者: 迎客ing    时间: 2010-8-26 21:44
回复 10# zhangbear890507

你给我的印象很深刻,特别是你的形象。我很佩服你。但是我不是佩服你是清华生,我佩服你们的传感器,你们的技术。要是你能把你们传感器的制作详细讲解一下,那你就把技术交流会做得更和谐了。
作者: zhangbear890507    时间: 2010-8-26 21:52
回复 16# 迎客ing

呵呵,你过奖了~我不是做硬件的,我们的传感器制作过程最初也是从卓老师的论文出发。还是要靠多尝试找到电磁的规律~
作者: ysjynkpgmw    时间: 2010-8-26 21:55
技术交流虽然没什么实质性的东西,但是做出个样子总是要有的.只能说他们没有经验罢了.在赛场上可以体现的是技术,在技术交流会上可以体现的是气质.
作者: zzy2099    时间: 2010-8-26 22:23
回复 14# 迎客ing

穿上你的马甲再发言吧,
作者: biline    时间: 2010-8-26 22:59
回复 19# zzy2099

既然叫交流会,就不是强迫非要交出自己的技术,愿意说的就说一说,不愿意说的就算了,这很正常
    而且人家的技术是自己费很多功夫研究出来的,没有道理一定要白白送给你,这样的语气质问人家也有失礼貌
作者: zzy2099    时间: 2010-8-26 23:15
回复 20# biline

新手发言,请穿衣服,谢谢!
作者: perfect_co    时间: 2010-8-27 09:28
回复 15# 迎客ing

你能理解汉字吗,请仔细读我写的回复,我有说过“无保留”的交流吗,看清楚了,我写的是点到为止就好了,但不能上台却什么都不说,很不像话,请不要歪曲我的本意,谢谢!
作者: perfect_co    时间: 2010-8-27 09:41
回复 15# 迎客ing

另外补充说明下,我不是做电磁的,没做到很正常啊,我只是从交流的角度来说,知道为什么叫“交流会”吗?如果改成“显摆会”,或则“瞻仰会”,你看看还有几个人会去聆听。我记得交流现场,连卓晴老师都急了,后来都连续对广技师发问,引起台下一阵掌声,卓晴老师的心情我们非常理解,大家不是让你说什么看家本领,但起码要有个姿态,像其他上台的选手,虽然说的都不是重点,但起码是说了基本的内容,而不是说什么“都是第一一路铺过来”,“问大家小S直冲实现了吗”,“车撞了照样跑”类似的废话
作者: hufangwu    时间: 2010-8-27 10:13
0哈哈  顶一个
作者: 松鼠    时间: 2010-8-27 12:00
回复 23# perfect_co

我能理解你的心情。你说的都不是人话。其实你有本事大可不必这里说话嘛!你应该上台去~
作者: biline    时间: 2010-8-27 12:47
回复 21# zzy2099

发言内容和穿不穿马甲没关系,要是觉得我的观点有问题就直接反驳我
知道我是哪个学校的没有用,我不是来吵架的
想了解一下别人的技术,换做谁都会觉得这个是一个请求,现在你用质问的语气让别人把技术说出来,我很费解
作者: zzy2099    时间: 2010-8-27 14:36
回复 26# biline

基本认为,你太偏激,读不懂人话,鉴定完毕,封此贴!
作者: iamstar24    时间: 2010-8-27 15:01
回复 9# stupid

原来交流会这么热闹啊?当时光顾着去领奖金了,都没来看看,可惜了
作者: biline    时间: 2010-8-27 20:38
回复 28# zzy2099

读不懂人话的是你吧,你要我马甲干啥?就是为了骂我?好在论坛上说XXX学校的biline读不懂人话?
自己说了偏激的话,反咬我偏激,讲不出道理就骂完我就此封贴?我也了解你的实力了
如果你还能读懂人话,就给大家讲一讲凭什么广技师一定要把自己的技术告诉你
作者: 灯火楼台    时间: 2010-8-27 21:15
比赛贵在交流~点到为止!!!点到为止!!别人的努力成果即使给了你!!!你还好意思要吗???????
作者: perfect_co    时间: 2010-8-27 21:41
回复 25# 松鼠

哪句不是人话,请指正出来,难道说不是人话的话,你也能看的懂?那么你是什么东西?
我说的很清楚了,要求点到为止,我不是做电磁的,广技师说不说,其实与我无关,你觉得我哪地方说的不对,完全可以提出来
作者: songsong219    时间: 2010-8-27 23:25
警车巡逻。。。。。
作者: song219    时间: 2010-8-27 23:46
作者: seals    时间: 2010-8-28 11:10
作者: revo    时间: 2010-8-28 11:30
广技师的傻B!!!暴发户的典型代表!!
seals 发表于 2010-8-28 11:10

我靠,此人还真是到处骂人啊~申明,此人非湖南大学,此马甲行为有栽赃嫌疑
作者: zzy2099    时间: 2010-8-28 11:54
回复 36# revo

等待此人出来发话吧
作者: zhangbear890507    时间: 2010-8-28 12:03
楼上亮了…
作者: zouyf12    时间: 2010-8-28 12:20
谁不知道,交流会其实没什么实际意义,肯定不会说出实际的内容了,谁都懂的,你不说没人会怪你。我没有机会参加,也不知道大家到底问了什么问题。 只是,看完这个帖子,我就有一个疑问,这么多上台介绍的,为什么只见大家说广技师,
作者: xcsjava    时间: 2010-8-28 21:38
”这么多上台介绍的,为什么只见大家说广技师“
开场韩国交流,介绍的很详细,怎么做车,怎么写代码,面面俱到,真心来交流,毫无保留。
后面清华,杭电都是说了一些大家公认的道理,要调好机械,控制pid等等。电磁的北科,清华各自用的放大电路,滤波电路等,其它也没有谈什么。可谈可不谈。大家也没有问到什么东西。不过共同点是都很谦虚,他们传递的信息是--没有什么秘密武器,大家专心做就能出成绩。
大家问不到问题,人家也没有说保留等等,所以大家也不好意思说。

其实开始是广技师发言,他们没有来。后来广技师4个人到场,要求发言,做交流。来了后先做了个做车心得体会发言,要团结,要团结。要踏实。接着讲要车结实,稳定。提问“你们实现小s直冲了吗?”我们实现了。后面讲到关键的传感器,要保密。台下有赞同的。可能也是个特等奖获得者可惜的是没有上台说保留的机会,交流会早散了。后期卓老大好像有些不高兴,连续发问,台下一阵掌声。

大家有意见是:姗姗来迟,要求发言,结果关键处绝对保密,即使点到为止也可。
给人的印象是显摆。
作者: revo    时间: 2010-8-28 21:41
楼上说的比较客观....
作者: zzy2099    时间: 2010-8-28 21:47
最佩服 卓老师 和 “嘻嘻哈哈”,这后面隐藏的是包容 大气 大智 !
另外,卓老师对我们的同学真的很好,不管你是哪个学校的,有email必回!
作者: xcsjava    时间: 2010-8-28 21:57
卓老师对我们的同学真的很好,不管你是哪个学校的,有email必回!
补充一点,有短信也必回。。呵呵,真的很亲和。
作者: zzy2099    时间: 2010-8-28 21:58
回复 43# xcsjava

楼上,可否公布下 卓老师的 QQ 或者 手机号,,我要经常骚扰,,,
作者: stupid    时间: 2010-8-29 08:54
打卓老师手机,一般是他老婆接的。。
作者: lnanchang    时间: 2010-9-2 14:37
唉,吵来吵去,真纠结。。。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2