智能车制作

标题: 有没有人记得浙江赛区的火麒麟 [打印本页]

作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-7-20 20:00
标题: 有没有人记得浙江赛区的火麒麟
      在论坛混迹已久,只是回帖跟帖,没有发过帖子,此帖可以算作是处女帖。
      浙江赛区前几天已经结束了。突然就想发个帖子看有没有人记得那辆火麒麟,是电磁车。算起来,火麒麟做了我将近一年的儿子,还是很有感情的。可能有些人比完赛回程的时候就没有之前爱护自己的车了,但我还是在晕车的情况下仍然抱着我儿子,没有乱放不管。
      火麒麟没有进入决赛。但决赛我还是去看了全程的。电磁由于今年的难度系数是三个组别里最低的,所以很多组都有冲速度。当然,身为一辆小车,冲出速度是它的使命。相信做车的也是在看到车子高速飞奔的时候最激动。比赛时不时看到有车子由于速度太快冲出赛道,心里有些心疼。我还和队友说,觉得大家平时都是很爱护车子的,但比赛的时候好像有些没有这么爱护。当然,这也不是指责大家,我也是做车的,这份心情是能懂的。有点“养兵千日用兵一时”的成分。毕竟小车只有在赛道上飞驰才是小车。就像火麒麟没有冲进决赛让我懊恼了很久。因为它完全可以更快,却因为我的求稳而没有再提速止步决赛。名次并不是很重要,哪怕它进了决赛后的结果仍然是三等,但它能再享受一回比赛的赛道,我就觉得值了。绍兴的比赛举办的不是很好,但那个坡道确实做得挺不错的。很为火麒麟没有再飞驰一回而遗憾。决赛那天,它在车模放置区里看着其他车子离开、上场、飞驰,该是羡慕的吧。
      这次为什么这么遗憾,一个是因为就差一点点,另一个是因为即将大四了,开始准备考研,明年应该没有机会做车了。真的觉得很喜欢这个比赛,很享受做车的过程,虽然很多时候很多状况让我很抓狂,但回想起来都是满满的不舍。以后学弟学妹们继续做车,应该会去围观,也会很羡慕的吧。

作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-7-20 20:04
沙发自留~觉得写得有点语无伦次啊~工科的孩纸就这样了,不求文采,只求词能达意就行
作者: qiumeng    时间: 2013-7-20 20:07

作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-7-20 20:08
qiumeng 发表于 2013-7-20 20:07

作者: qiumeng    时间: 2013-7-20 20:12
鲛★食梦貘 发表于 2013-7-20 20:08

词不达意   虽然也有大才子

作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-7-20 20:20
山东赛区,貌似也比完了吧,成绩怎么样啊
作者: huang91    时间: 2013-7-20 20:24
真情实感最动人,做车人都能体会到楼主的那份情感。
作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-7-20 20:41
huang91 发表于 2013-7-20 20:24

谢谢!

作者: jack_channel    时间: 2013-7-20 20:48
火麒麟是你的车吗?
作者: 理工小别    时间: 2013-7-20 22:59
火麒麟 真霸气 兄弟走好
长回家看看 \
作者: bydes    时间: 2013-7-21 09:52
电磁的火麒麟我有印象的,原来的你的车呀,做车很辛苦,争取让你的火麒麟凤凰涅槃一把,来年希望还能看到他的身影!
作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-7-21 10:38
jack_channel 发表于 2013-7-20 20:48
火麒麟是你的车吗?

是啊,看到船长来回复我的帖子,好生荣幸啊

作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-7-21 10:44
理工小别 发表于 2013-7-20 22:59
火麒麟 真霸气 兄弟走好
长回家看看 \

嘿嘿,那是的!谢谢啦
作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-7-21 10:48
bydes 发表于 2013-7-21 09:52
电磁的火麒麟我有印象的,原来的你的车呀,做车很辛苦,争取让你的火麒麟凤凰涅槃一把,来年希望还能看到他 ...

蓝宙,,,那个服务点,感觉什么都没有的样子,要漆包线也没有,要起跑线的磁钢说根本没有带过来,天坑啊。。。
作者: bydes    时间: 2013-7-21 10:54
鲛★食梦貘 发表于 2013-7-21 10:48
蓝宙,,,那个服务点,感觉什么都没有的样子,要漆包线也没有,要起跑线的磁钢说根本没有带过来,天坑啊 ...

这次浙江赛区没有带太多的产品过去,我记得现场给亲协调了一些漆包线,不记得是不是咱们队的了,服务有不周的地方还希望多批评指正,我们会进一步进行改善

作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-7-21 10:55
bydes 发表于 2013-7-21 10:54
这次浙江赛区没有带太多的产品过去,我记得现场给亲协调了一些漆包线,不记得是不是咱们队的了,服务有不 ...

木有,什么都没拿到

作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-7-21 19:48
怎么貌似沉下去了,顶起来!
作者: yyyzrxh    时间: 2013-7-21 20:45
huang91 发表于 2013-7-20 20:24

真心赞,当小车不争气的时候,气的拍拍他两巴掌,然后又心疼的抱起来继续调车。。。

作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-7-22 09:10
yyyzrxh 发表于 2013-7-21 20:45
真心赞,当小车不争气的时候,气的拍拍他两巴掌,然后又心疼的抱起来继续调车。。。

是的,有时候真想就这么把它放那不管了,但又舍不得
作者: 灰思卡尔    时间: 2013-7-22 18:21
比赛的时候听到这个名字就觉得很霸气
作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-7-22 18:32
灰思卡尔 发表于 2013-7-22 18:21
比赛的时候听到这个名字就觉得很霸气

嘿嘿~谢谢!

作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-7-22 18:38
突然想到一茬,有没有我们队比赛的视频啊,有的亲请传我一份,谢谢~邮箱835577522@qq.com

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2