智能车制作

标题: 山工商太令人失望了 [打印本页]

作者: huiqiang1115    时间: 2013-7-21 17:31
标题: 山工商太令人失望了
今天真是领教了,老师们查车的时候拎着摄像头杆,选手出口阻止的时候,老师反倒来,你的车就这么娇贵,摄像头动了一点就跑不了了吗?第一的都没这样!
我就服了,停车拿车不要拿传感器支架,应该是常识吧!你们有权查车,但是爱惜选手的车子,是对选手对比赛的基本尊重吧!不要再可笑的强调你们第一的车子都没那么娇贵,你们连一点爱车之心都没有,还有什么值得炫耀的!那个中石油的老师更可笑,还说如果你的摄像头动了一点点就跑不了了,那鲁棒性也太差了!权当自己孤陋寡闻,二位老师让我长见识了!且看你们传感器可以随便动的神车,接下来会有什么表现!
另外,今天山工商最后的申诉真是令我和小伙伴们惊呆了!连挂两辆电磁车之后竟然申诉路障最后一个有松动。。。但长眼睛的都可以看到冲出去的地方貌似是十字玩吧!不得不承认那辆车绝对速度确实很快,也很牛逼,但是不稳定是不争的事实,自己在那跑了几次才在d弯摔出去一点的情况下跑了下来!还做什么实验,不是吧老师的脸打了,即便那次你实验成功,又有何颜面,能服众吗?能达到全场大喊抗议的效果,真是厉害!主场裁判在计时的时候偏袒一些也就算了,发车时间过了十几秒又清零什么的,大家都没说什么,最后竟然能提出这么无理的申诉,老师们你以为我们都是傻子?背后你们做什么,我们不管,主场优势什么的也很正常!但是起码要保证赛场当时的公平公正吧,弄得这么过分你就别怪学生们激进了!你们都不尊重比赛,不尊重选手,有什么资格要我们尊重你们!
不多说了,有些激进!但公平公正是赢得尊重的前提,还有尊重是互相的,不是因为你是老师,我们就会无条件尊重你!请老师们爱护选手的车,也请选手们自己爱惜自己的车!
作者: zcc199012    时间: 2013-7-21 17:40
对呀,你说拿摄像头支撑杆,试车的时候看见他们一把抓住杆子,瞬间提起来,我那个揪心啊,怎么能这么对待自己的车子呀!!!我们的车子每次都像祖宗一样供着,摄像头杆子碰都不敢碰啊,,不过工商的摄像头确实挺悲剧的
作者: pepsice    时间: 2013-7-21 17:46
zcc199012 发表于 2013-7-21 17:40
对呀,你说拿摄像头支撑杆,试车的时候看见他们一把抓住杆子,瞬间提起来,我那个揪心啊,怎么能这么对待自 ...

你说的是电磁吧。。。

作者: loveme06    时间: 2013-7-21 17:46
爱车是必须的。一个地方跌倒3次,不可思议。前15个只有3个没有完成比赛,后5个就有2 。比例有点大,不过什么意外都有可能发生。后来我在想,在出现了两次失败后,我们有权却申请检查赛道吗?如果有,那么这事就可以避免。应当想想如果发生在自己的身上,该怎么处理,没跑完就去申诉,还是怎么办呢。或者说我们的比赛经验还是不足啊的。。。
作者: 嘸敵,尒骉垯    时间: 2013-7-21 18:22
支持楼主干他 ! 一把火点了他工商学院! :@
作者: Sseed    时间: 2013-7-21 18:51

有点标题党了吧?
就事论事,首先车模检查组成员由各高校领队组成,他们的言行能完全代表工商吗?
第二,你说发车时间过了十几秒,你想想,那个队员60s调试都没试跑,只是调节一下电感值,要按照你的说法,那就是在第一次跑之前,至少花了100多s吧?可能吗?我告诉你,真正的原因是系统操作员错点了冲出跑道。这个由录像为证。
第三,我们申述也是走正常的比赛流程,合情合理。后面的实验也是仲裁委慎重讨论后拿出的解决方案。虽然第一次实验没能复现比赛过程,但是大家也看到了,赛道修复后,两次试跑均通过了障碍后的十字弯。实验的条件非常苛刻,结果不能说明跟障碍松动完全没关系。

至于你说公平,我想工商学院的这次比赛组织过程大家也看到了,我们为了保证公平,在车模台放置了三台视频监控防止有人动车模。还有很多细节,我就不一一列举了。另外比赛的过程也非常顺利,预赛,最多的一组近90只队伍,上下午均提前半小时完成。
我们做了大量工作,组委会对我们非常认可,所以,请你不要以偏概全,混淆视听。
补充一下,有9台dv拍摄比赛过程,如果大家有异议,欢迎来查证!
这次比赛我们招待不周,还请各兄弟院校的师生见谅!欢迎以后来山东工商!
作者: 理工小别    时间: 2013-7-21 19:13
Sseed 发表于 2013-7-21 18:51
有点标题党了吧?
就事论事,首先车模检查组成员由各高校领队组成,他们的言行能完全代表工商吗?
第二, ...

对  别以偏概全
记住 别马后炮 有本事当时就提 要是我学弟的车过几天东比赛有谁敢那样拎着杆子看或者乱动
当时我就会阻止 他爱谁谁
有问题当时提 感觉不公当时就和带队老师或者主裁交流 当时再乱也要静下心来看场地或者哪里准备的不好
这些天总有人马后炮
后天谁来长春不礼貌 让他走不出长春

作者: `美好时光    时间: 2013-7-21 19:21
不说别的,反正当时有些参赛队员的素质,实在看得令我难受。。。
作者: lidapeng2011    时间: 2013-7-21 19:32
居然我们学校的老师也被你鄙视了一把,哥们看来火气挺旺啊!大家的努力都没得说,但是也要理解志愿者的不易,毕竟人家不是做车的,只会根据感觉那里好拿就去拿那里,这些要是不满意你可以和志愿者沟通!没有这些老师和这些志愿者的组织,能让你去参加这个比赛??车跑的不好有时候去找找自身的原因,别总是怪别人!一味的追求速度,不考虑他的稳定性是不行的!比赛就是比赛,考验你的各种临场发挥能力,包括沟通!跟你讲这个比赛有很多比你更憋屈的学校和队伍,他们默默的付出了很多最后什么都没得到,但是他们拿得起放得下!感觉智能车这个比赛确实越办越好!做车本身涉及的面很广,比赛涉及的面更广!感觉有点像高考,复习的好不一定最终成绩好,但是不要一味的怪监考老师!大家都加油吧!以后的路很长,算是智能车比赛给自己的人生道路增添了很多色彩!
作者: yyyzrxh    时间: 2013-7-21 19:43
工商的两个电磁车真是可惜,预赛都是十秒多,决赛太追求速度了,杯具了。。。。。。。。。唉,我只能说我尊重技术
作者: 青石小巷    时间: 2013-7-21 19:59
  哥们你有点偏激啊,就你说话的语气来看  你肯定没有取得好成绩。至于你说的裁判多给时间的问题这个大家应该看得到,计时员点错了冲出跑道 主裁判要求马上重新进入计时系统,并去掉了准备时间,直接开始了比赛。  至于检查车的老师一定是山东工商学院的老师?!    我觉得说话客观才能得到大家的认可,说老师拿车不爱惜,这个我赞同。 整体上来说这次比赛的组织还是可以的  就是在别的学校比赛也不一定能比这好多少。

作者: sword1224    时间: 2013-7-21 20:50

楼主莫要激动,检查老师抓车时拿传感器确实过分,但这个未必是主办方的老师,而且很多老师名义上带队,其实根本不懂车,他们也不是故意想破坏选手车模的。
至于比赛组织,有点问题,甚至裁判偏袒东道主也很正常,毕竟是人嘛,有自己的感情肯定没法绝对公平。虽然没去现场,不过看论坛里总体评价还是挺不错的,特别是对志愿者大家都很认可。

当然楼主的心情我也非常理解,做车连续通宵本来就累,看到现场出状况难免火大,换我在现场估计和你一样。不过等冷静下来还是原谅他们的这些瑕疵吧,毕竟没什么是完美的。
作者: liuzhen1993    时间: 2013-7-21 20:57
其实大家都被组委会坑啦。。。那些老师可都是山大的。。。山大不是电磁第二吗??好好想想吧,不管是山东工商还是别的队伍,都是被山大的坑了呀。。。尊重技术,毕竟大家调车都很辛苦不是吗。。。
作者: sword1224    时间: 2013-7-21 21:09
liuzhen1993 发表于 2013-7-21 20:57
其实大家都被组委会坑啦。。。那些老师可都是山大的。。。山大不是电磁第二吗??好好想想吧,不管是山东工 ...

这位兄弟是不是也没跑好。心情可以理解,不过还是不要乱怀疑了,要说查车模,那些老师应该是来自各学校的,而且铁面无私的申功璋老爷子应该也在。其它地方确实想不出该怎么坑,改赛道岂不大家一起坑。冷静下来之后还是多分析下原因吧。
如果你们有机会明年再赛祝你们明年取得好成绩。如果没机会了~额,那就只能希望这次智能车的经历能给你以后带来很大帮助。

作者: 10058133    时间: 2013-7-21 21:10
LZ自己心里有问题
作者: msrLi    时间: 2013-7-21 21:19
pepsice 发表于 2013-7-21 17:46
你说的是电磁吧。。。

应该是说错了吧、

作者: msrLi    时间: 2013-7-21 21:21
嘸敵,尒骉垯 发表于 2013-7-21 18:22
支持楼主干他 ! 一把火点了他工商学院!

这是个唯恐天下不乱的主啊

作者: zbsunwj    时间: 2013-7-21 21:44
最后一个仲裁 仲裁时间很长 很长 很长        申功璋老爷子没有宣读  黄开生老师也没有宣读。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 朱明    时间: 2013-7-21 21:49
liuzhen1993 发表于 2013-7-21 20:57
其实大家都被组委会坑啦。。。那些老师可都是山大的。。。山大不是电磁第二吗??好好想想吧,不管是山东工 ...

我晕……你倒说说是怎么个坑法?大家都是在同一个赛道上,车子出赛道也是所有人都看得见的,你倒说说有什么办法可以选择性地把一部分学校给坑出赛道?
作者: 天才大空翼    时间: 2013-7-21 21:57

无辜躺枪。你也是山东赛区的吧,如果你参加了最近的两届比赛,你会发现山东赛区的成绩基本上在所有赛区中垫底,是山大在国赛中给我们山东赛区争脸,至少山大在两届比赛都是国特。i你怎么可以这么说,我们并没说事后在论坛上谈论山东工商什么的。
作者: huiqiang1115    时间: 2013-7-21 22:01
lidapeng2011 发表于 2013-7-21 19:32
居然我们学校的老师也被你鄙视了一把,哥们看来火气挺旺啊!大家的努力都没得说,但是也要理解志愿者的不易 ...

至于你所说的,只追求速度不考虑稳定性,拿来形容后来那两辆电磁车应该更贴切吧。。。

作者: Sseed    时间: 2013-7-21 22:03
zbsunwj 发表于 2013-7-21 21:44
最后一个仲裁 仲裁时间很长 很长 很长        申功璋老爷子没有宣读  黄开生老师也没有宣读。。。。。。。。 ...

清华大学王老师觉得这件事情他能够描述的更清楚,所以由他来主持。

作者: zbsunwj    时间: 2013-7-21 22:11
Sseed 发表于 2013-7-21 22:03
清华大学王鹏老师觉得这件事情他能够描述的更清楚,所以由他来主持。

王京春清华大学自动化系 副教授
仲裁委员会拿出了一个大家满意的解决方案    比赛选手的心理素质、把握事情的大局观、
考虑事情的周全性以及临场应变能力还是非常重要的   参加比赛就是为了顺利的完成比赛 在组委会的比赛规则指导下保质保量的完成比赛 取得成绩  才对得起自己辛勤的付出   
  志愿者们  辛苦啦

作者: huiqiang1115    时间: 2013-7-21 22:16
lidapeng2011 发表于 2013-7-21 19:32
居然我们学校的老师也被你鄙视了一把,哥们看来火气挺旺啊!大家的努力都没得说,但是也要理解志愿者的不易 ...

至于你所说的,只追求速度不考虑稳定性,拿来形容后来那两辆电磁车应该更贴切吧。。。

作者: chillms91    时间: 2013-7-21 22:16
各个赛区都是努力在准备的 大家就不要埋怨了 加油
作者: huiqiang1115    时间: 2013-7-21 22:28
Sseed 发表于 2013-7-21 18:51
有点标题党了吧?
第二, ...

就事论事,我才说了我见到的,一直在为电磁申诉跑来跑去的那个老师,不是你们学校的吗?呵呵,查车的两个老师,一个中国石油,一个山工商,在我强调了不要拿摄像头杆之后,两人一致的教育我的摄像头没那么娇贵,如果动一下就跑不了了是你的鲁棒性不好!!!这是动一下就能不能跑下来的问题吗!!!安排这种水平的老师查车,我还是麻烦你别在这里教育我了!
我这里没有一丝针对过志愿者!老师让我不爽,我就说老师了,有什么问题吗?
至于后来的申诉,你看全场的反应就好了!

作者: huiqiang1115    时间: 2013-7-21 22:32
青石小巷 发表于 2013-7-21 19:59
哥们你有点偏激啊,就你说话的语气来看  你肯定没有取得好成绩。至于你说的裁判多给时间的问题这个大家应 ...

对于我自己来说,那确实不是一个让我满意的成绩!但是对于有些人来说,我想也足够了!不是山工商的老师我会瞎说吗!请你也不要想当然
作者: huiqiang1115    时间: 2013-7-21 22:34
10058133 发表于 2013-7-21 21:10
LZ自己心里有问题

呵呵了

作者: Sseed    时间: 2013-7-21 22:37
huiqiang1115 发表于 2013-7-21 22:28
就事论事,我才说了我见到的,一直在为电磁申诉跑来跑去的那个老师,不是你们学校的吗?呵呵,查车的两个 ...

同学,叫你就事论事,你又开启无关话题。
申诉那个老师就是迅雷一队的指导老师,为自己的队伍,为自己的学生跑来跑去不很正常吗?
至于申诉时的反应,是有看台同学起哄了,那是因为仲裁王老师没有把话说完,没有把解决方案说清楚。后来说完之后,全场静悄悄等待实验结果,你没看见吗?当时的现场,申老先生和黄老师及马女士都看过了,固定障碍的胶条已经断了前后错位有一厘米。视频回放三次机会高度相似。你不相信申老先生吗?
作者: huiqiang1115    时间: 2013-7-21 22:44
Sseed 发表于 2013-7-21 22:37
同学,叫你就事论事,你又开启无关话题。
申诉那个老师就是迅雷一队的指导老师,为自己的队伍,为自己的 ...

一开始的时候,查车的那位老师,也有去帮忙申诉,我只是想告诉你,查我车的那个就是你们学校的!不是无关的话题!麻烦您不要一直说教我,好的一面我看得到,但是我把坏的一面说出来怎么了!我说查车之事怎么就不就事论事了!

作者: 开心果219407    时间: 2013-7-21 22:51
zcc199012 发表于 2013-7-21 17:40
对呀,你说拿摄像头支撑杆,试车的时候看见他们一把抓住杆子,瞬间提起来,我那个揪心啊,怎么能这么对待自 ...

哥们  是电磁吧

作者: Sseed    时间: 2013-7-21 22:53
huiqiang1115 发表于 2013-7-21 22:44
一开始的时候,查车的那位老师,也有去帮忙申诉,我只是想告诉你,查我车的那个就是你们学校的!不是无关 ...

你说查车就说查车的话题,又提申诉干什么?前面不是跟你解释过了吗?
你说查车其中一位是工商的,我所有的帖子里有否认这个事情吗?中石油老师的鲁棒性说法为什么要放在对工商抱怨的帖子里?这是就事论事吗?

作者: huiqiang1115    时间: 2013-7-21 23:01
Sseed 发表于 2013-7-21 22:53
你说查车就说查车的话题,又提申诉干什么?前面不是跟你解释过了吗?
你说查车其中一位是工商的,我所有 ...

申诉的事情也是以我的就事论事!你认为那个申诉很妥当,我管不着!但是上百人对那个申诉不满意,你去一一说服吧!

作者: Sseed    时间: 2013-7-21 23:08
huiqiang1115 发表于 2013-7-21 23:01
申诉的事情也是以我的就事论事!你认为那个申诉很妥当,我管不着!但是上百人对那个申诉不满意,你去一一 ...

我想告诉你,查车的,同时也为申诉奔走的工商老师凑巧也是迅雷一队的指导老师,姓高。所以,你可以尽情抱怨,但是你第一个帖子的确影响到工商的声誉,我们不能坐视不管。
王老师宣布完解决方案后,那个带头起哄学生也点头表示同意,全场无声,何来上百人不满?你如何统计的?
作者: zcc199012    时间: 2013-7-21 23:15
huiqiang1115 发表于 2013-7-21 23:01
申诉的事情也是以我的就事论事!你认为那个申诉很妥当,我管不着!但是上百人对那个申诉不满意,你去一一 ...

不满意的那是有威胁自己利益的,不是么?

作者: huiqiang1115    时间: 2013-7-21 23:17
zcc199012 发表于 2013-7-21 23:15
不满意的那是有威胁自己利益的,不是么?

呵呵,全场抗议,是因为威胁到全场的利益了?

作者: sword1224    时间: 2013-7-21 23:26
huiqiang1115 发表于 2013-7-21 23:17
呵呵,全场抗议,是因为威胁到全场的利益了?

亲,过去这么久了,也该冷静一下了吧。
很多事情未必都像你想的那样,历年东道主都会惹争议,而且很多真的是很冤。咱们当年办比赛时你没有赶上,也是很多人抗议我们,可我们很无辜,作为东道主有苦说不出啊,体谅下吧。
即便真是这样,现在说也无济于事。知道你心里面有火,但还是发泄到调车上吧。

作者: zcc199012    时间: 2013-7-21 23:31
sword1224 发表于 2013-7-21 23:26
亲,过去这么久了,也该冷静一下了吧。
很多事情未必都像你想的那样,历年东道主都会惹争议,而且很多真 ...

恩恩,,,自我感觉工商的志愿者很好,很热情,,,,裁判判的也不是很苛刻,应该还算好吧,,,,就是体育馆漏水太坑了

作者: Sseed    时间: 2013-7-21 23:36
zcc199012 发表于 2013-7-21 23:31
恩恩,,,自我感觉工商的志愿者很好,很热情,,,,裁判判的也不是很苛刻,应该还算好吧,,,,就是体 ...

呵呵,体育馆漏水已经修过很多次了,之前比这次更严重。
不过19号的雨确实够大,从未见过。

作者: 密码终结者    时间: 2013-7-21 23:51
       呵呵,首先,看楼上的辩论很是激烈啊!  如果每一个比赛失误的队伍都上来发个牢骚贴,清洁的论坛里会不会全是骂声呢?为什么被黑的是你?不服你当时为什么不申诉?建议lz多从自己身上找原因,拿实力说话,并不是所有付出都有回报,少些怨天尤人。 再不服建议向组委会申请明年你们学校做东道主?看到时你们学校是否让所有像你这样的参赛选手满意,如果申请不到东道主资格,估计明年你可以发个帖子骂卓晴老师不公!!       再说山工商的那俩迅雷电磁不都没过吗?何必继续声讨,毁人学校名声?    如果楼主继续喊不公,  建议你继续发帖。    题目可以为: 不把山东赛区划入华北赛区不公!! 中国高考对山东不公!!! 女厕所(假设楼主是个男的)不让进不公!!!       特此希望此贴沉下去,   兄弟来年中国石油大学再战!!!

作者: 摄像    时间: 2013-7-22 00:32
我就是迅雷一队的队员,我们指导老师帮我们申诉这没有问题,他是查车的老师,这是事先就安排的职务,我们又不会未卜先知。关于仲裁仲裁组的宣判山大也有老师参与仲裁的,你们可以跟他交流,关于赛道的事我们说了也是没用,lz不会信,但是赛道的胶带被拉开了障碍动了也是事实。希望不要因为我们队影响学校的声誉,你可以说我们水,请不要诋毁我们导师不要诋毁我们学校。求删帖,求沉水。
作者: pepsice    时间: 2013-7-22 00:46
摄像 发表于 2013-7-22 00:32
我就是迅雷一队的队员,我们指导老师帮我们申诉这没有问题,他是查车的老师,这是事先就安排的职务,我们又 ...

这贴不用删。。就让他挂着。。。公道自然有。。。现场的情况如何赛区的每个人心里都有数。。。比赛办的好不好看舆论导向就知道。。。。偏执的观点总会终结。。。这个帖子也会给山商一个交代。。。。

作者: `美好时光    时间: 2013-7-22 07:13
看完LZ诸多争论,我感觉LZ利益心太重。
作者: `美好时光    时间: 2013-7-22 07:15
yyyzrxh 发表于 2013-7-21 19:43
工商的两个电磁车真是可惜,预赛都是十秒多,决赛太追求速度了,杯具了。。。。。。。。。唉,我只能说我尊 ...

确实啊,不过俗话说,常在江湖飘,哪能不挨刀,这种状况也很正常,人生哪能那么顺利,我只能说我倍感可惜。
作者: lllddh    时间: 2013-7-22 09:21

作者: lsl1103    时间: 2013-7-22 09:35
嘸敵,尒骉垯 发表于 2013-7-21 18:22
支持楼主干他 ! 一把火点了他工商学院!

你也太牛B了。最近打雷,刮风又下雨的,小心走路哈,哥们保重

作者: pepsice    时间: 2013-7-22 10:13
lsl1103 发表于 2013-7-22 09:35

弱弱的问一下。。。哥你是黑社会嘛。。。

作者: msrLi    时间: 2013-7-22 10:15

弱弱的。。。消消的让那孩子   路上   走好啊。。

作者: msrLi    时间: 2013-7-22 10:15
pepsice 发表于 2013-7-22 10:13
弱弱的问一下。。。哥你是黑社会嘛。。。

嘿嘿嘿
作者: yxw_bob    时间: 2013-7-22 11:37
山工商今年的比赛组织的不错。只是最后的申诉是个败笔,让他们学校蒙羞。队员的临场经验不足,怪不得别人。
     至于他们失败的技术原因,我在另一贴中说过,是机械原因,内束调整不合适,我相信不止他们一个学校的成绩不错的队伍栽在机械上。
作者: 二硫碘化钾    时间: 2013-7-22 14:56

作者: zcc199012    时间: 2013-7-22 19:43
Sseed 发表于 2013-7-21 23:36
呵呵,体育馆漏水已经修过很多次了,之前比这次更严重。
不过19号的雨确实够大,从未见过。

嘿嘿,,开句玩笑话而已,工商学院的服务我们很满意的,不过那次去打篮球,收了我们100,,俩小时而已 ,以前一小时15,,,唉

作者: zcc199012    时间: 2013-7-22 19:49
yxw_bob 发表于 2013-7-22 11:37
山工商今年的比赛组织的不错。只是最后的申诉是个败笔,让他们学校蒙羞。队员的临场经验不足,怪不得别人。 ...

不能说是败笔吧?人家是东道主,肯定是希望成绩会好啊,那个赛道确实有问题,如果当时在场,还记得之前有一个车在障碍那边撞了一下,停下了然后又跑了吗?
作者: Sseed    时间: 2013-7-22 20:50
zcc199012 发表于 2013-7-22 19:49
不能说是败笔吧?人家是东道主,肯定是希望成绩会好啊,那个赛道确实有问题,如果当时在场,还记得之前有 ...

谢谢你,观察很仔细。实际上,第二只队伍跑完曾修复过一次障碍,后来一直没修过,大意了。

作者: qinlu123    时间: 2013-7-22 21:28
让此贴沉了吧。
作者: 嘸敵,尒骉垯    时间: 2013-7-22 22:27

不得不告诉你,我这边天气还不错,自己保重吧!
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-8-14 01:26
呵呵,我觉得对于这个比赛不必看得那么重,而应该是在参与这个比赛的过程中,找到自己想要的东西、自己想干的事情、自己能干的事情就足够了,至于比赛结果,有那么重要吗?上帝关了一扇门,会打开一扇窗,人生不如意的事情多了去了,何必为一时的名利去做一些违背自己本性的事情呢,人生虽说也就几十年,但是也不太会因为这么一次比赛的结果而彻底改变,没人知道未来的事情,何必对一时的不如意耿耿于怀,淡泊一点,一切随缘不是更好!希望此贴就此沉了。特别说明:本回复不针对任何人、任何组织等,仅仅是自己的感想。

作者: DOUxiaoshuai    时间: 2013-8-14 15:51
密码终结者 发表于 2013-7-21 23:51
呵呵,首先,看楼上的辩论很是激烈啊!  如果每一个比赛失误的队伍都上来发个牢骚贴,清洁的论坛里会 ...

明年在中国石油吗    我以为会在中国海洋的   我看中国海洋今年很厉害啊  对了   临沂大学今年更像一匹黑马 以前都没注意到这个学校啊

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2