智能车制作

标题: 赛后总结及分享电磁程序 [打印本页]

作者: 清晨zh    时间: 2013-7-23 17:16
标题: 赛后总结及分享电磁程序
    分享的程序是开环的,不过这程序跑完了全程应该可以拿奖,用了两个传感器,是外八排的。
    2013.7.21比赛的最后一天时间,中午试车时发现车子有一边完全不打角,一直在中间位置;而在另一边却可以很灵活的打角。并发现车子打角是和学校不一样,所以叫同学马上拍视频。然后安排解决方案。我和队友一先回学校测一下车子,看下到底是什么原因;而另一个则去广埠屯买传感器的材料。我们学校的摄像头对跑的非常好(相对于学校)。
    回学校之后,马上试车。发现确实是传感器坏了有问题,立马测试个个传感器,只发现一个有问题。之后我不用前排的传感器再把相应的传感器的程序去掉之后车子两边又都能打角了。但是十字弯过不好。
    买材料的回来之后,和我一起回来的同学马上开始焊。而买材料的同学又送之前是好的传感器到华科。焊了差不多两个小时焊好了,测试没问题。
    然后发现这新焊的传感器的值太小所以有将传感器架底的想法,安上后发现还是有一边不打角,哎,崩溃了!怎么能这样呢!哦,本来是打算在学校弄到明天的,没办法7点40就要交车所以马上打的回宾馆。
    回到宾馆8点左右。然后他们开始装传感器,突然想到用一排算了,装的好可能还是能过十字弯的赌一把吧!之后由于是新的传感器所以开始重新测数据,测到凌晨,而这之间他们陪着我,之后买夜宵的回来说宾馆大厅里铺了赛道。叫我下去测,我不想,因为人多不好弄。然后就说叫我块点弄弄好了下去试试。最后在我测完写完程序后,他们拿回了kt板,在kt板上铺好线之后开始试跑发现很好,就是十字弯有点晃。那时差不多2点,然后又开始想把前面一排也用上所以又开始测数据,测到5点的时候突然发现下载程序是出了点问题然后当机力断马上不测了,将好的程序下到芯片里去。在用备用的芯片下程序发现已经下不了了。好幸运呀!
    之后没办法洗洗,煮茶。然后叫另一队的人起来。六点多出发到华科,路上的时候突然想把车子打开转转,打开之后发现车子就是不转,以为车子又出问题了,马上赶宾馆,打开信号源,将车子放到赛道上之后发现车子开始转了。哎!虚惊!!!
    交车之后吃早餐,上午看了两个小时的比赛,然后睡觉。12:30才轮到我。上场之后我在测试道上发现车子可以很好地跑一圈,十字弯也可以过。感觉应该没问题了。之后在赛道上时让车子跑了一圈发现没问题就直接申请比赛,发车时发现车子半天不动直到过了时间还是不动。一次机会没了,然后我把车子拿起来发先车子转呀!怎么回事呢!是不是因为磁铁的原因呢然后就把车子往前弄了一下发现车子可以了,最后以25.66跑完由于没加停车程序所以加一秒。我们一晚上的努力终于有回报了。但是   我没什么高兴的因为我不是这一组的。我是光电的,但根本跑不了哎。
    不过没关系我会继续的,不过会该做摄像头,虽然大四了。
    总结,1:备份一定要硬件,软件都备份;
   2:出现问题时一定要淡定,有一天时间也许就够了
   3:闭环和开环程序一定都要调好,虽然我用的是开环,也调不到闭环,但如果只有闭环那如果出问题了,怎么保本。
   4:试车时一定要到比赛场地就带去,我就是因为没带差点就错过了上午的试车时间,还好中午学校又让我们重试了,也就是因为是中午试的所以才有时间去买材料。幸运
   5:团队真的很重要,一支相互支持鼓励的团队更重要,说实话我很高兴在最后出现问题;因为我找团队的感觉了。

6:上位机一定要做出来没上位机调试真麻烦,今年一定要写出来。

作者: shenchangyuan    时间: 2013-7-23 17:32
谢谢分响,我虽然没做这个,但是我还是想了解一下的!
作者: bngsn    时间: 2013-7-23 17:35
今年电磁相当的nx啊,不知道楼主跑的怎么样
作者: 理工小别    时间: 2013-7-23 17:45
还好 东北的摄像头也不赖
楼主走好
作者: mdgs    时间: 2013-7-23 22:06
靠,这不是我学校的电磁队吗?
作者: mdgs    时间: 2013-7-23 22:07
我要曝光楼主
作者: xhyscqcssllw    时间: 2013-10-24 19:36
谢谢 LZ 的分享
作者: 听雨人    时间: 2013-10-25 11:27
谢谢分享
作者: 零距离    时间: 2013-10-25 12:19

作者: zhujiang2207    时间: 2013-10-31 13:27
谢谢
作者: 愤怒的小丽丽    时间: 2013-11-9 22:44
好,
作者: Orange_soda    时间: 2013-11-24 15:54
很好
作者: 叶鸣    时间: 2013-12-22 21:01
谢谢喽
作者: online......    时间: 2014-1-14 23:38

作者: happymenss    时间: 2014-2-23 17:47
谢谢楼主,楼主太无私了。。
作者: FAruba611    时间: 2014-3-3 16:20
楼主给力
作者: zhangdaxu_SEU    时间: 2014-3-20 20:09
谢谢!!
作者: 流氓兔    时间: 2014-4-22 21:00
看不了
作者: 流氓兔    时间: 2014-4-23 17:43
采集的 值大  lz的传感器高度多少?
作者: wmslecz    时间: 2014-5-19 10:07
果断顶一个...
作者: yz8622    时间: 2014-9-10 16:57
谢谢
作者: Frog-    时间: 2014-9-24 19:29

作者: HAWX    时间: 2014-11-30 20:52
谢谢,新手上路,难免刮蹭,请问开环和闭环的区别在哪,就电磁而言
作者: WMB吴茂彬    时间: 2015-2-8 19:39
谢谢分享
作者: WMB吴茂彬    时间: 2015-2-8 19:39
谢谢分享
作者: 2633761399    时间: 2016-12-16 21:34
您好,我是今年打算做电磁组的。看了你的帖子,但是程序下载不下来,能不能分享给我一份,发到我邮箱,不胜感激,我用IAR或者keil,有电磁验完整程序,希望能获得一份,谢谢。2633761399@qq.com
作者: 风居住的街道32    时间: 2017-3-5 19:13
等我拿完国奖,我也来分享。现在程序懵逼中。。。。。。。。。。。。
作者: 骑白马的猪八戒    时间: 2017-11-29 17:45
多谢楼主
作者: 我诺你一世不弃    时间: 2018-3-5 18:27
下载学习了,感谢楼主分享
作者: 3358后    时间: 2018-3-5 23:45
这个程序用什么软件打开呢

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2