智能车制作

标题: 11个红外光电管判断赛道路径的问题 [打印本页]

作者: dacong-chen    时间: 2010-11-20 22:48
标题: 11个红外光电管判断赛道路径的问题
想问问我有11个光电管如何判断赛道路径方案比较好?我原来的方法是中间第三个检测到时直道,第四五个检测到时小S赛道,第六七个检测到是大s赛道,然后是大弯道,这样太理想了,想请教请教是否还有更优的策略?
作者: seezache    时间: 2010-11-21 02:29
恩,我是这么看你的安排:当车直线行驶时,只有第三个会检测到黑线,就认为走直线。当最多第五跟线检测到,即第三四五都检测过黑线为小s。但是转弯时需要研究的是,车子走直线的情况下,无论怎样的弯都是会导致后头的管子检测到,你觉得呢,就算在第六七管检测到时认定s弯,然后打舵机,你觉得能保证在第八九管检测到前拐弯么?而且,就那么几个点,能确定弯道速率么?就算能,那也得加入速度进行算法拟和吧,速度也不是很精确的,在那么短的时间内...也许我没看的太懂哈,仅仅是一点个人看法,请勿拍砖。
作者: seezache    时间: 2010-11-21 02:36
对了,没注意重点,。十一管检测的话,可以试着定时扫描时间,就是给定时中断,而且把检测路径的数据记录数组,并加入测速,中断时间可以长点,数组和速度拟和生成曲率,设定实验值转弯即可...当然速度调节也得考虑进去。
作者: 李子yue    时间: 2010-12-10 20:37
恩恩,不错不错!值得借鉴
作者: baoge    时间: 2010-12-12 15:42
模糊算法 啊,还有最好是双层检测
作者: 华电小宁    时间: 2011-1-12 14:09
谢谢
作者: yiyiezhouzhou    时间: 2011-1-12 17:07
好想法  值得借鉴
作者: liu0982    时间: 2011-4-8 20:52

作者: wgl404    时间: 2011-9-26 14:57

作者: jack_channel    时间: 2011-9-26 15:33
好模糊的控制...
作者: verm    时间: 2012-5-13 17:30

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2