智能车制作

标题: 创意组到底算个啥玩意儿!是耍猴用吗? [打印本页]

作者: skytmd    时间: 2013-8-25 23:44
标题: 创意组到底算个啥玩意儿!是耍猴用吗?
      不错,做竞速的很不容易,但是创意组也是付出了他们的汗水的!整整两个月的努力,几乎没放过一天假,就这样在全国赛的赛场上被草率的对待,创意组决赛根本得不到组委的重视!
      创意组的决赛投票率连1/3都不到。总共165票就投掉50票,两个并列第三名都得了9票,而我们学校8票。这就输在了我们自己学校的摄像头组的一票上。
      整个投票过程短短10分钟,而且在此期间我们竞速的同学全部拿着流程单在篮球架处领奖。所以在组委会没有提前作出任何提示的情况下,几乎很少有队伍提前剪掉投票单,准备好投票。
       就当我们北邮的摄像头一队领奖出来想投票的时候,创意已经开始领奖了!我们当时就蒙了。
       我们的领队在会议上明确问过酌情老师,组委会表示肯定会派志愿者敦促大家进行投票,保证投票率。而我们队伍至始至终没有接受到任何投票的提醒,以至于错过了整个流程。
        北邮两年创意都是预赛前三,决赛第五。难道专家组的眼光就真的那么差吗?真的就比不上对创意一点不了解的或者漠不关心的竞速队伍的眼光吗?
        创意组就是组委会的玩偶!用这种草率的方式去衡量一个创意组忙忙碌碌两个多月的成果。虽然结果对我们来讲并不重要,但是我们的努力得有个目标吧。
        明年估计不会再出现北邮创意组了。
        PS:本人是本届北邮竞速组队员,上届创意组队员。创意真的太累了。光是比赛这几天就搬东西,拆东西。我们还帮了不少忙。。。真是太让人寒心了。

作者: wujackjack    时间: 2013-8-26 00:02
本人是楼主的队友,相信有车友看到了创意组的比赛,但不知道有多少车友是进行了投票的。
在预赛前一晚我们的领队已经提前反映过上一届创意组投票率不高的情况,当时就有一位老师明确保证了每一位志愿者都会拿一把小剪刀,提醒竞速组成员进行投票,但最后投票率还不到1/3。
连我们自己竞速组的票都没有投上,组委会用这样的态度来对待我们学校的创意组,这样来抹杀两个月来付出的努力。
最后也没有给我们一个交代。呵呵
作者: bloomming    时间: 2013-8-26 00:30
寒心!!!
作者: skytmd    时间: 2013-8-26 01:04
bloomming 发表于 2013-8-26 00:30
寒心!!!

组委会对待比赛的这种态度真是让人难受,努力了半天,组委会草草了事,算啥啊!

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-8-26 10:50
wujackjack 发表于 2013-8-26 00:02
本人是楼主的队友,相信有车友看到了创意组的比赛,但不知道有多少车友是进行了投票的。
在预赛前一晚我们 ...

“抹杀” 一词属于用词不当。
收获了什么自己最清楚,
跟别人认不认可无关。

作者: 文昭    时间: 2013-8-26 12:13
对于组委会设立创意组  ···只能 呵呵····
作者: 文昭    时间: 2013-8-26 12:13
作者: 蛊惑小夜    时间: 2013-8-26 12:18
比赛而已,看淡定些吧。。。
作者: wujackjack    时间: 2013-8-26 12:31
灰原姐姐 发表于 2013-8-26 10:50
“抹杀” 一词属于用词不当。
收获了什么自己最清楚,
跟别人认不认可无关。

语文水平不高,灰原姐姐见谅。
我不是创意组的,但是学校创意组两年都因为这种投票率太低的原因而获得二等奖的第一名,这是不能接受的地方。我们见证者他们的努力,见证着他们作品的成长。

作者: skytmd    时间: 2013-8-26 13:10
蛊惑小夜 发表于 2013-8-26 12:18
比赛而已,看淡定些吧。。。

这不一样,结果是一回事,组委的态度是一回事,我们认认真真准备,比赛办的却那么随意

作者: skytmd    时间: 2013-8-26 13:16
文昭 发表于 2013-8-26 12:13

跟竞速没得比啊。。。

作者: 一粒尘埃    时间: 2013-8-26 13:28
这个的确有点说不过去
作者: 5768340    时间: 2013-8-26 13:31
证书只是一张纸而已,自己收获最重要
作者: skytmd    时间: 2013-8-26 15:18
5768340 发表于 2013-8-26 13:31
证书只是一张纸而已,自己收获最重要

这是真的,他们那种对创意组比赛的态度让人寒心。下一届我们要有怎样的勇气才能参加创意。就算做的最好,也是去拼拼拉票的手段。

作者: chsnowwolf    时间: 2013-8-26 15:23
本届取得的结果直接影响下一届的热情呀~
作者: skytmd    时间: 2013-8-26 15:35
chsnowwolf 发表于 2013-8-26 15:23
本届取得的结果直接影响下一届的热情呀~

snowwolf。

作者: 5ive心连鑫    时间: 2013-8-26 15:39
同学们,我是本次的志愿者之一,我们的确有敦促各队投票。可就如技术方案赛和很多会议一样,我们只能提醒却不能代替你们投票。请各位理解,我们没有随意,创意组的成长没有竞速成熟也就导致了观赏性上有问题。
作者: chsnowwolf    时间: 2013-8-26 15:48
5ive心连鑫 发表于 2013-8-26 15:39
同学们,我是本次的志愿者之一,我们的确有敦促各队投票。可就如技术方案赛和很多会议一样,我们只能提醒却 ...

你们有提前通知让队员提前把流程卡上的投票条剪下来吗?创意投票时你们不是又同时要求获奖的队员带流程卡在一楼排队领奖吗?除非前一天通知,否则大家怎么会提前做好这一些工作呢?而且领队会时老师说的是带队志愿者敦促,但实际上是喇叭广播。喇叭广播当时已经非常混乱了。

作者: 翔宇    时间: 2013-8-26 17:48
学会宽容和理解,大家都不容易!重在过程,大家只要能够提高能力,那么一切都是浮云!
作者: tanry53    时间: 2013-8-26 20:42
创意组什么的,我们学校没做,竞速人都凑不齐
作者: skytmd    时间: 2013-8-26 20:58
tanry53 发表于 2013-8-26 20:42
创意组什么的,我们学校没做,竞速人都凑不齐

因为我们学校竞速一直成绩不好,只能抓一抓创意了

作者: Woodie    时间: 2013-8-26 22:49
默默的顶了。。。。拉的好多票都没有投进去,就说投票结束了。。。。心寒啊。。。。。当初何必进决赛呢?连续两年这么对北邮不厚道啊T^T   

作者: 5768340    时间: 2013-8-26 23:26
skytmd 发表于 2013-8-26 15:18
这是真的,他们那种对创意组比赛的态度让人寒心。下一届我们要有怎样的勇气才能参加创意。就算做的最好, ...

相信会改变吧!!!

作者: 独爱phone    时间: 2013-8-26 23:26
嗯嗯,创意赛确实没有得到足够的重视,够坑的!
作者: Woodie    时间: 2013-8-26 23:37
希望主办方给个说法啊,不能老是糊弄来糊弄去啊。。。。不明白主办方在顾虑什么。。。

作者: wujackjack    时间: 2013-8-26 23:39
5ive心连鑫 发表于 2013-8-26 15:39
同学们,我是本次的志愿者之一,我们的确有敦促各队投票。可就如技术方案赛和很多会议一样,我们只能提醒却 ...

我们组的志愿者就没有提醒。。。。
作者: 筱明    时间: 2013-8-27 00:24
认了吧!社会逼这还黑呢!
作者: chsnowwolf    时间: 2013-8-27 11:13
离开哈工大时,组委会告诉我们,他们回去讨论。今天得出的结果是非常遗憾,结果不变。他们也口口声声说是组织不利,考虑不周。既然承认错误,为什么却要我们辛辛苦苦做比赛的队员来为他们的错误买单呢?去年是我们做的不好,我们承认,也没有申诉。我今年努力改进,弥补我们去年的失误。但结果却不是因为我们演示不成功,也不是我们做的不符合要求。却是因为这样那样组织的问题,却是组委会对创意组的不重视造成。从做智能车到带队指导智能车,整整三年了,却这样收场……
回归理性,创意组随缘就好,不用过分追求一等,也不追求哪些人的认可,自己做的开心就好
作者: 月月鸟    时间: 2013-8-27 13:30
wujackjack 发表于 2013-8-26 00:02
在预赛前一晚我们 ...

我觉得主要是大家都去领奖了。我们当时也是准备领完奖出来投票的,但是出来的时候已经晚了
作者: 770195067    时间: 2013-8-27 13:47
北邮场地就在我们旁边。。。我们场地那叫一个悲剧。。场地一直有阳光射进来。摄像头和红外检测都收到很大影响。。好悲惨的。老实说,赛组委确实有狠多做的不够的地方。希望他们以后可以考虑更加全面,从场馆选择到各项评选都能做的很全面思考。。。。
作者: 770195067    时间: 2013-8-27 13:48
北邮场地就在我们旁边。。。我们场地那叫一个悲剧。。场地一直有阳光射进来。摄像头和红外检测都收到很大影响。。好悲惨的。老实说,赛组委确实有狠多做的不够的地方。希望他们以后可以考虑更加全面,从场馆选择到各项评选都能做的很全面思考。。。。
作者: skytmd    时间: 2013-8-27 17:12
我们估计不会参加了。没办法跟学弟学妹们交代啊。做得再好也是碰运气,被忽视。

作者: wujackjack    时间: 2013-8-27 22:27
chsnowwolf 发表于 2013-8-27 11:13
离开哈工大时,组委会告诉我们,他们回去讨论。今天得出的结果是非常遗憾,结果不变。他们也口口声声说是组 ...

顶老大!!老大辛苦了!!
作者: 严鸿雁    时间: 2013-8-28 00:13
真是有点…
作者: 民O(∩_∩)O    时间: 2014-9-9 22:10
支持创意组的伙伴门
作者: 静待烟花美    时间: 2015-4-15 18:31
其实只要自己真正地去做了,而且做到了优秀的话,奖不奖的都不重要了,像上交的Cyber不早就别大家所熟知了么!过程永远是最珍贵的
作者: Me-煊    时间: 2015-4-18 12:11
不晓得

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2