智能车制作

标题: 请问大家程序里用到的指针多吗?有多少人的程序是以指针为主的? [打印本页]

作者: 丝路雪林    时间: 2013-8-26 18:07
标题: 请问大家程序里用到的指针多吗?有多少人的程序是以指针为主的?
请问大家程序里用到的指针多吗?有多少人的程序是以指针为主的?如果用到指针是不是程序的效果更好?请广大车友如实填写,以便大家参考学习

作者: Jyoun    时间: 2013-8-26 18:45
表示不懂指针怎么用……
作者: Neozoic    时间: 2013-8-26 19:07
部分程序中,用得到吧,指针比较省资源
作者: glacier0    时间: 2013-8-26 20:01
指针效率极好啊
作者: Robins    时间: 2013-8-26 21:27
指针直接操作地址效率更高,但不是每个人都可以写的那么好
作者: 青龙00    时间: 2013-8-26 21:36
指针很好用的!
作者: 丝路雪林    时间: 2013-8-26 21:50
青龙00 发表于 2013-8-26 21:36
指针很好用的!

请问你的程序用指针多吗?你认为智能车的程序能不能完全用指针实现?

作者: 丝路雪林    时间: 2013-8-26 21:52
glacier0 发表于 2013-8-26 20:01
指针效率极好啊

请问如果机械和硬件匹配的情况下,完全用指针写程序是不是车子会跑的更快?

作者: 1056648799    时间: 2013-8-26 23:29
现在的c语言编译效果已经比以前好很多了,比起汇编,差距已经很小了,指针可以提高效率,但是不用指针和用指针编译后的代码相差多少呢?大家也没研究过,不过我估计,差别不会太大
作者: 19:31    时间: 2013-8-27 09:16
就摄像头来说,如果要用指针,建议在数据连续的情况下使用,如果不连续和下标几乎没区别。
比如软件二值化:
for(p=&Image[0][0];p<&Image[n][m];p++)
   (*p>STHRESH)?(1)0);
作者: 19:31    时间: 2013-8-27 09:17
19:31 发表于 2013-8-27 09:16
就摄像头来说,如果要用指针,建议在数据连续的情况下使用,如果不连续和下标几乎没区别。
比如软件二值化 ...

我去  那个表情是冒号啊   :::::::

作者: 丝路雪林    时间: 2013-8-27 10:34
1056648799 发表于 2013-8-26 23:29
现在的c语言编译效果已经比以前好很多了,比起汇编,差距已经很小了,指针可以提高效率,但是不用指针和用指 ...

请问如果用了指针那么是不是说明水平更高一级呢?对个人能力的提升更有帮助呢?

作者: DEATHRACE    时间: 2013-8-27 12:53
看你想怎么用.不是指针越多越好.指针的最大用处是使代码更灵活更健壮.我们用的那些所谓的指针太低级了,就是一个变量地址.你可以查查高级用法.
作者: 1056648799    时间: 2013-8-27 15:52
丝路雪林 发表于 2013-8-27 10:34
请问如果用了指针那么是不是说明水平更高一级呢?对个人能力的提升更有帮助呢?

不好说,会用指针不一定要用,看情况吧,在某些情况下,使用指针确实要方便很多,尤其是在数组处理方面。有的情况下最求直观,指针反而带来困扰。
作者: gadwgdsk    时间: 2013-8-28 10:34
要理解为什么使用指针,也要了解底层是怎么对待写的一些程序的,比如多维数组
作者: waicl1314    时间: 2013-8-28 18:44
指针不是万能的,但没有指针却是万万不能的!效率和资源不可兼得!
作者: cuijing    时间: 2013-8-29 20:51
有的时候指针可以节省资源,是以程序可读性为代价的,要是地址等间距变化,指针确实节省资源,要是没有规律的话,与数组下标一样的
作者: laughtianxia    时间: 2013-9-1 15:59
指针用的少 程序执行效率差别很小  对于智能车的速度影响直接无差别
作者: 527568984@qq.co    时间: 2013-9-2 08:31

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2