智能车制作

标题: 光电的采集之后如何控制舵机 [打印本页]

作者: 了了    时间: 2009-4-8 21:56
标题: 光电的采集之后如何控制舵机
现在需要知道光电传感器探测到弯度之后,该如何控制舵机的转角呢。程序该如何实现?
作者: 烙铁头    时间: 2009-4-9 19:01
回家看报告去
作者: zhaodong584    时间: 2009-4-10 19:05
我也想知道一个好点的程序,我的车子晃的很厉害.
作者: zhaodong584    时间: 2009-4-10 19:05
我也想知道一个好点的程序,我的车子晃的很厉害.
作者: 了了    时间: 2009-4-12 14:34
烙铁头你不回答我可以,但不用说话那么难听吧
作者: zhaodong584    时间: 2009-4-12 18:08
就是吗,我们都是新手,谁能一开始都会
作者: coolcat    时间: 2009-4-13 22:56
BS一下某些自以为了不起的人~~~
作者: 烙铁头    时间: 2009-4-14 19:19
提问,可以,为什么没人好好回答你呢?
“该如何控制舵机的转角呢。程序该如何实现?”,大多数人都已经开始控制车子了,大家都能说出一二了,为什么到现在还没人说,这个问题容易回答吗,容易又不容易。
读报告是很苦,大多数人都经历过,2、3篇报告认真读下来,你就不会这么问了,你可能会问“在控制舵机转角的时候是PID好还是bangbang好还是模糊+pid好”,那么大家都会和你一起探讨。

楼上清华的朋友,姑且认为你说的不是我
作者: 了了    时间: 2009-4-15 21:20
这样还有什么意思?在这浪费大家的时间
作者: 了了    时间: 2009-4-15 21:20
这样还有什么意思?在这浪费大家的时间
作者: 星空下的学生    时间: 2009-4-16 12:45
提问,可以,为什么没人好好回答你呢?
“该如何控制舵机的转角呢。程序该如何实现?”,大多数人都已经开始控制车子了,大家都能说出一二了,为什么到现在还没人说,这个问题容易回答吗,容易又不容易。
读报告是 ...
烙铁头 发表于 2009-4-14 19:19
作者: lijiangyu    时间: 2009-4-26 17:34
看报告理解吧!
作者: lijiangyu    时间: 2009-4-26 17:34
看报告理解吧!
作者: chenrunshe_007    时间: 2009-5-11 01:07
亚洲寻求共赢,合作促进发展,2003年的APEC的主题在这里要有所体现。
作者: chenrunshe_007    时间: 2009-5-11 01:08
楼主还是得多看报告
作者: whut_wj    时间: 2009-5-11 08:42
你可能会问“在控制舵机转角的时候是PID好还是bangbang好还是模糊+pid好”,那么大家都会和你一起探讨。
8楼的烙铁头不是已经告诉了吗.
作者: lad760    时间: 2009-5-11 10:27
10# 了了
论坛是论坛,是大家交流的,不是课堂,好不好。朋友
作者: yangbenhe    时间: 2009-5-31 22:48
交流要拿出诚意来啊,藏着掖着干嘛
作者: chiusir    时间: 2009-6-1 18:01
呵呵,
天气挺热的,大家平静一下心情。
刚开始可以考虑位置式PID,或者一个光电管对应一个转角即可;
如果晃动太厉害,因该是过调,把中间几个光电管设置为模糊区,舵机摆正直走即可;
稳定下来之后,考虑更为优秀的算法...
作者: chiusir    时间: 2009-6-1 18:02
呵呵,
天气挺热的,大家平静一下心情。
刚开始可以考虑位置式PID,或者一个光电管对应一个转角即可;
如果晃动太厉害,因该是过调,把中间几个光电管设置为模糊区,舵机摆正直走即可;
稳定下来之后,考虑更为优秀的算法...
作者: zf12862177    时间: 2009-6-2 13:26
为什么大家不回答楼主呢?因为楼主问的问题是在是没法回答啊!不是藏着掖着不说。而是感觉楼主问这个问题实在是太懒了。
      以至于要给楼主回答这个问题还得告诉楼主一些很基本的知识。
就好比高中生正在讨论如何做一个双曲线的问题。突然跑过来一个不知道数字是什么东西的小朋友,想来讨论。如果高中生真要和小朋友讨论的话。是不是还得交给小朋友加法,乘法,这些很基本的东西?
      本来一个问题只需要几小时就可以讨论完的。结果却因为要让小朋友懂自己讨论的是什么东西还得等小朋友学习10年。

还有。。楼主问的这些问题。百度一下你就知道了。。google一下也可以。但是楼主为什么不这么做啊?懒得动手吗?只想要别人送到嘴边的东西吗?就算是这样,站内那么多源代码!现成的可以控制的舵机的好算法。难道楼主就没有发现吗?
    想必楼主问这个问题。就算大家回答了用pid控制比较好。但是楼主会继续问下去pid是什么对吧?
也许楼主还会继续问。前馈,相位裕度,稳定性。。。。等等。。。这些问题哪是论坛讨论就能讨论出来的?
       与其论坛花几十天讨论不出什么东西。。还不如图书馆借本控制书籍。翻看两小时就够了。
本来控制就简单。一般的大学生还不至于看不懂吧。
作者: 跳跃的心    时间: 2009-6-2 21:30
其实分段控制就可以啦,但是开始的时候用P控制就完全可以
作者: xbsf-写轮眼    时间: 2009-6-3 17:01
大家以和为贵!
作者: xbsf-写轮眼    时间: 2009-6-3 17:01
大家以和为贵!
作者: 六弦七品    时间: 2009-6-9 00:32
我也是新手,不过有些问题的确让人郁闷,就像我在百度知道里看到的一些问题一样,明明资料里能查到的。。。所以,烙铁的第一句话是忠言逆耳
作者: maxhai    时间: 2010-2-13 11:56
PID......自动控制原理。。。
作者: lsyforever    时间: 2010-2-13 19:55
自己看资料为主,逛论坛为辅,这里也有很多下载的资料,很多事不是几句话就能说清楚的,简而言的时候说些专门的词或者简称,要是不懂还是看不明白。所以自己研究是王道,有自己的想法了在讨论,不然就是顺风倒,也不知道大家说的是什么特点,好与不好……
作者: ymp    时间: 2010-3-5 00:22
哈哈……都别吵了。呵呵…
作者: 花香满径    时间: 2010-3-8 22:56
回复 7# coolcat

哇,清华的啊
作者: 河大先锋    时间: 2010-3-9 18:28
回复 4# zhaodong584

晃可能是机械方面的问题
作者: mlzhangqiang    时间: 2010-3-10 10:39
希望指导
作者: fengnan    时间: 2010-6-10 20:56
可以用查表 和 PD
作者: zongjiapeng    时间: 2010-6-19 00:31
说得好
作者: lfllcy    时间: 2010-6-19 15:09
如果用比较器的方案,PD的D怎么取呢?
作者: 小枫    时间: 2010-6-20 22:56
恩  报告上都说用什么pd控制之类的 也没怎么说怎么去搞 我们遇到的困难就是不知道怎么把舵机的实际位置反馈出来···
作者: dennisi123    时间: 2012-2-6 21:38
自己动手,丰衣足食,看报告逛论坛把。。。。
作者: 飞东方饭店    时间: 2012-2-18 21:29

作者: machao19921114    时间: 2013-3-12 01:02
我也想了解一下

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2