智能车制作

标题: 四轴旋翼的空心杯电机 [打印本页]

作者: sanshao12301    时间: 2013-8-31 21:28
标题: 四轴旋翼的空心杯电机
四轴旋翼的空心杯电机是什么型号啊??有刷还是无刷的啊。。。群里好多人自己也不知道。。。希望有这方面资料的大神发个资料呗!就是淘宝上四轴飞行器(玩具)的空心杯电机。。。

作者: wen123    时间: 2013-8-31 21:52
无刷的
作者: sanshao12301    时间: 2013-8-31 22:19
wen123 发表于 2013-8-31 21:52
无刷的

你们的飞模已经到了啊?

作者: Mr.K    时间: 2013-9-1 05:07
空心杯电机控制方法和普通的有刷直流电机类似,就当成转速快的普通电机就行了。不过额定电流很大,上网查参数众说纷纭,从800MA到1300MA不等,所以要应对大电流普通的电机驱动是不行的,昨天刚刚烧了一个,其实L298N可以胜任,但是L298N有点重,用空心杯的话升力远远差于无刷电机加电调,但是用空心杯方便,综合重量和电流要求等方面的要求,用NMOS管和肖特基二极管配合使用进行驱动比较好,网上有用BAT54C和SI2302结合来驱动的方法,可以参考一下。我们在等MOS到货就可以试一试了,应该可行。
作者: Neozoic    时间: 2013-9-1 11:29
Mr.K 发表于 2013-9-1 05:07
空心杯电机控制方法和普通的有刷直流电机类似,就当成转速快的普通电机就行了。不过额定电流很大,上网查参 ...

基本可以,我用的716空心杯测试,SI2302+5819,驱动没有问题

作者: LZG14    时间: 2013-9-1 15:05
Neozoic 发表于 2013-9-1 11:29
基本可以,我用的716空心杯测试,SI2302+5819,驱动没有问题

能不能给我份驱动的原理图和PCB图哈,谢啦。891722513@qq.com

作者: Mr.K    时间: 2013-9-1 19:46
Neozoic 发表于 2013-9-1 11:29

我用了SI2302和BAT54C,也不错,一点不热

作者: Neozoic    时间: 2013-9-2 08:12
Mr.K 发表于 2013-9-1 19:46

嗯嗯,二极管就个续流的作用

作者: sanshao12301    时间: 2013-9-2 12:57
Mr.K 发表于 2013-9-1 05:07
空心杯电机控制方法和普通的有刷直流电机类似,就当成转速快的普通电机就行了。不过额定电流很大,上网查参 ...

我们也想这么做的,nmos,一切以减轻负载为首要条件。。。你们用的什么主控芯片啊?

作者: sanshao12301    时间: 2013-9-2 13:23

听说si2302效率不是太高。。。发热有点严重,效率不是太高。。。是这样的吗?

作者: Mr.K    时间: 2013-9-3 08:01
sanshao12301 发表于 2013-9-2 13:23
听说si2302效率不是太高。。。发热有点严重,效率不是太高。。。是这样的吗?

用的128。我们这个测试的时候用满占空比的PWM转半分钟左右,完全不热,所以感觉还可以

作者: sanshao12301    时间: 2013-9-3 08:51
Mr.K 发表于 2013-9-3 08:01
用的128。我们这个测试的时候用满占空比的PWM转半分钟左右,完全不热,所以感觉还可以

哦,是这样啊

作者: 燕丶双鹰    时间: 2013-9-3 08:54
有电路图没有啊??  来一张??
作者: ★奔/1孓亥★    时间: 2014-7-3 03:33

作者: maxiang    时间: 2015-6-16 12:23

能不能给我个图,1125247357@qq.com

作者: wang344958544    时间: 2015-8-10 11:03
maxiang 发表于 2015-6-16 12:23
能不能给我个图,

试一下,已测试,没问题。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2