智能车制作

标题: ENC-03M 怎么使用? [打印本页]

作者: 小杨木叶    时间: 2013-9-3 17:59
标题: ENC-03M 怎么使用?
用ENC-03M型号的陀螺仪采集的数据到底是怎么使用的,而且采集的数据是经过怎样放大的,如何转换为我们需要的角度,歇息。

作者: rubick    时间: 2013-9-3 18:59
就一电压信号,运放放大,AD读取。
作者: 小杨木叶    时间: 2013-9-3 19:03
rubick 发表于 2013-9-3 18:59
就一电压信号,运放放大,AD读取。

我知道是,电压信号,AD读取,只是从AD口读取的数值该怎么用。

作者: 河边有棵树    时间: 2013-9-3 19:52
小杨木叶 发表于 2013-9-3 19:03
我知道是,电压信号,AD读取,只是从AD口读取的数值该怎么用。

采集回来的是角速度信号,积分后是才是角度
作者: huang91    时间: 2013-9-3 19:59
[attach]50507[/attach]
作者: 小杨木叶    时间: 2013-9-3 20:46
河边有棵树 发表于 2013-9-3 19:52
采集回来的是角速度信号,积分后是才是角度

是角速度信号吗?我用AD读取的值大概是1350左右,这个值代表什么信息。。。

作者: 小杨木叶    时间: 2013-9-3 20:52
huang91 发表于 2013-9-3 19:59

请问版主,那个0.67是代表电压值和角速度之间的换算吗?另外在datasheet中最大及速度为300,怎么用,在角速度为零的时候电压为1.35v 这个值怎么才和从AD口读出来的数据相互对应起来呀,,请版主支援。。。

作者: sanzhong    时间: 2013-9-3 21:19
看0.67后边的单位,是指的每秒钟变化1度的话,电压值变化0.67mV,角速度为0的时候电压值是1.35V,之后你的陀螺仪分别往两个方向旋转,电压值就会在1.35V两边变化,就是说你往左旋转电压就会比1.35V小,往右电压就会比1.35V大,这就可以判断角速度的方向了。你的AD是12位精度吧,就是说你的AD转换的数值0-4096代表着GND-VCC之间的电压值,这个在数字电路里应该学过的。
作者: rubick    时间: 2013-9-4 12:53
小杨木叶 发表于 2013-9-3 20:46
是角速度信号吗?我用AD读取的值大概是1350左右,这个值代表什么信息。。。

这个值的量纲就是RAD/s

作者: 小杨木叶    时间: 2013-9-4 15:26
sanzhong 发表于 2013-9-3 21:19
看0.67后边的单位,是指的每秒钟变化1度的话,电压值变化0.67mV,角速度为0的时候电压值是1.35V,之后你的陀 ...

可是按照你这样的说法,1.35v左右应该是对称的角度啊。可是AD读取的值的范围是0--4096,还是搞不明白  电压和角速度是如何对应起来的啊?能不能再说明白点啊,,mv/deg./sec.0.67  这个怎么解释啊,,谢谢。。
作者: 小杨木叶    时间: 2013-9-4 15:28
rubick 发表于 2013-9-4 12:53
这个值的量纲就是RAD/s

如果AD读取的值是以Rad/s 为单位的话,AD值为0--4096 有这么大吗?

作者: rubick    时间: 2013-9-4 20:15
小杨木叶 发表于 2013-9-4 15:28
如果AD读取的值是以Rad/s 为单位的话,AD值为0--4096 有这么大吗?

量纲和单位不是一个概念哦。
我只是为了让你看得懂,写了 Rad/s,
准确地说应该是 T^-1

作者: 小杨木叶    时间: 2013-9-5 10:04
sanzhong 发表于 2013-9-3 21:19
看0.67后边的单位,是指的每秒钟变化1度的话,电压值变化0.67mV,角速度为0的时候电压值是1.35V,之后你的陀 ...

额,我好像知道他怎么用了,谢谢技术支援。。。

作者: 河边有棵树    时间: 2013-9-8 09:59
小杨木叶 发表于 2013-9-3 20:46

这个零偏电压,减去这个值再乘以一个比列值,就是角速度
作者: 小杨木叶    时间: 2013-9-8 10:16
这个我都想明白了,谢谢啊。。。

作者: 波波波    时间: 2013-12-18 19:20
当经过放大电路放大之后,比例系数不是0.67吗,求回复

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2