智能车制作

标题: 求教:SD卡写数据速度最高能达到多快? [打印本页]

作者: sssyyylllll    时间: 2010-12-16 10:43
标题: 求教:SD卡写数据速度最高能达到多快?
如题,用一场(20ms)的时间能把整场图像写进去吗?如果用SD卡调试车模,对车模的实际控制有多大的影响啊?谢谢
作者: chencong829    时间: 2011-2-22 19:02
那得看你采多少数据
作者: turf456    时间: 2011-2-22 23:43
Spi最高速度。还有数据如何存储
作者: tmg213    时间: 2011-3-25 23:27
sd卡基本能满足要求···
作者: slkftt    时间: 2011-3-27 20:43
20M
作者: sssyyylllll    时间: 2011-3-31 12:02
普通SD卡与高速SD速度差在什么地方了啊?SPI波特率是固定的,看了一篇文章,写命令完成,512数据传输完要等待SD卡写入数据,要用2ms时间,是不是高速的就不会用2ms了啊?说的比较乱,有做这方面的能一起讨论一下吗?
作者: helibingbingo    时间: 2011-4-1 15:28
SD
chengxu hai buhui xie
qin wen zhenme xie
作者: xxr223    时间: 2011-4-17 09:27
SD卡写扇区时间比较长,少则1.5ms,时间长时可能达到几ms。写扇区包括三个阶段:向SD卡发布写扇区命令、传送数据到SD中,SD卡内部数据保存(SD内部编程)。其中,SD卡保存数据时不需CPU干预。而Spi高速模式只是把S12向SD卡中传输数据的速度变大了,最高可以达到20M的船速速度。不过要看你电频转换芯片所支持的频率(SD卡为3.3V,S12为5V,要电频转换,否者可能损毁SD卡)。如果带有FAT16的文件系统的话,再修改文件分列表什么的时候,写一次数据可能达到几十MS。不过带文件系统调试车容易,但是会丢失少量的数据,这个个人自己取舍~!
作者: qvsx100    时间: 2011-4-27 11:07
请问,当SPI向SD卡传输数据的时候不会占用CPU的时间吗?
作者: ngng1109    时间: 2011-6-22 20:25
现在好像有写单块数据在600us左右~~
作者: vgjkl    时间: 2011-6-23 00:23
怎么测得?
作者: sssyyylllll    时间: 2011-6-24 20:51
我用晶体管加上拉电阻来实现3.3-5伏电平转换,SPI最高频率3M左右才,在线调试发现高速下频率调高,程序会在SPI发送函数时卡死,一直接受不到数据,换其他SD卡会出现命令响应不正确,看了8楼说的,感觉是电平转化电路有问题,有时间用示波器看看
作者: baiyawen    时间: 2011-6-30 00:53
楼主是用来储存摄像头数据吗

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2