智能车制作

标题: 【新手求助】单片机怎样采集摄像头的信号,采集到单片机怎样处理,还需要上位机吗 [打印本页]

作者: 奔小康    时间: 2013-10-19 00:18
标题: 【新手求助】单片机怎样采集摄像头的信号,采集到单片机怎样处理,还需要上位机吗
单片机的各个模块基本熟悉了,电机的桥驱动也整出来了,给个pwm波,电机也转了,但感觉看不出桥的好坏来,现在手里有个摄像头,对于单片机如何采集摄像头信号,采集之后怎么处理有点不明白,求高手解惑。
作者: Neozoic    时间: 2013-10-19 00:18
奔小康 发表于 2013-10-19 13:01
要是sony ccd摄像头呢?要同时经过1881处理,还有硬件二值化吗?

模拟摄像头必定要用1881,采集可以使用硬件二值化方案或者用AD口读取

作者: 可欣    时间: 2013-10-19 09:01
采集会用到SCI模块,A0~A7口与摄像头的Y0~Y7口一一对应,用上位机,不然你怎么知道才回来的图像是怎么样的。。。。
作者: 空相救心    时间: 2013-10-19 10:26
与拿来如此
作者: 简单丹    时间: 2013-10-19 10:35
什么单片机
作者: 奔小康    时间: 2013-10-19 12:55
简单丹 发表于 2013-10-19 10:35
什么单片机

k60

作者: 奔小康    时间: 2013-10-19 13:01
可欣 发表于 2013-10-19 09:01
采集会用到SCI模块,A0~A7口与摄像头的Y0~Y7口一一对应,用上位机,不然你怎么知道才回来的图像是怎么样的。 ...

要是sony ccd摄像头呢?要同时经过1881处理,还有硬件二值化吗?

作者: 奔小康    时间: 2013-10-19 13:05
空相救心 发表于 2013-10-19 10:26
与拿来如此

??

作者: 可欣    时间: 2013-10-19 15:51
奔小康 发表于 2013-10-19 13:01

抱歉没有用过模拟的,需要视频分离芯片的
作者: kisschen    时间: 2013-10-20 18:47
同求啊

作者: 奔小康    时间: 2013-10-20 23:44
Neozoic 发表于 2013-10-20 07:00
模拟摄像头必定要用1881,采集可以使用硬件二值化方案或者用AD口读取

1881和硬件二值化,或者AD的信号是同时从摄像头的同一根信号线获得?单片机通过1881采集行场中断,通过二值化获得赛道信息,我现在的理解是这样的,你看对吗?
作者: Neozoic    时间: 2013-10-21 12:15
奔小康 发表于 2013-10-20 23:44
1881和硬件二值化,或者AD的信号是同时从摄像头的同一根信号线获得?单片机通过1881采集行场中断,通过二 ...

对的,CCD摄像头就引出来一根信号线,信号中包含场行中断和视频信号,1881是把场行中断分离出来,AD或者硬件二值化是吧视频信号参考场行中断信号进行提取

作者: 奔小康    时间: 2013-10-21 14:50
Neozoic 发表于 2013-10-21 12:15
对的,CCD摄像头就引出来一根信号线,信号中包含场行中断和视频信号,1881是把场行中断分离出来,AD或者硬 ...

嗯,谢了

作者: Neozoic    时间: 2013-10-22 07:18
奔小康 发表于 2013-10-21 14:50
嗯,谢了

不客气,好好加油吧!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2