智能车制作

标题: HELP!!!!为什么我的串口发送数据显示的是乱码 [打印本页]

作者: MicroJIA    时间: 2013-10-23 18:38
标题: HELP!!!!为什么我的串口发送数据显示的是乱码
[attach]51338[/attach][attach]51340[/attach][attach]51339[/attach]

作者: MicroJIA    时间: 2013-10-23 18:40

作者: SYK    时间: 2013-10-23 19:04
你看一下,线连接对了么,txd与rxd不要弄反了 波特率对么,
作者: 机遇    时间: 2013-10-23 20:11
野火库的话串口初始化好像在进main之前就初始化了  另外还要注意管脚复用和波特率
作者: MicroJIA    时间: 2013-10-23 20:17
SYK 发表于 2013-10-23 19:04
你看一下,线连接对了么,txd与rxd不要弄反了 波特率对么,

都检查过了的     

作者: MicroJIA    时间: 2013-10-23 20:20
机遇 发表于 2013-10-23 20:11
野火库的话串口初始化好像在进main之前就初始化了  另外还要注意管脚复用和波特率

我找到了那个初始化的头文件,改了  还是乱码   引脚也没有复用{:soso_e101:}  

作者: 机遇    时间: 2013-10-23 20:25
MicroJIA 发表于 2013-10-23 20:20
我找到了那个初始化的头文件,改了  还是乱码   引脚也没有复用

网上找份野火库啊 试试行了 再按照你的想法改 错在哪一步 不就知道了
作者: wangyao19920204    时间: 2013-10-23 22:04
[attach]51357[/attach]

看看fire.h中这边的波特率定义成和你的初始化一样的再试试
作者: MicroJIA    时间: 2013-10-25 17:37
wangyao19920204 发表于 2013-10-23 22:04
看看fire.h中这边的波特率定义成和你的初始化一样的再试试

[attach]51376[/attach]试过了  不行     用232的可以输出 ,在串口引脚上用我的串口模块输出不行  。     请问一下  图片中那段程序什么意思啊?  TEMPY和TEMP代表着什么?  我知道这段的作用。但是看不懂算法

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2