智能车制作

标题: 关于贴片器件 [打印本页]

作者: "沉沉睡去.    时间: 2013-11-28 20:00
标题: 关于贴片器件
准备搞电机模块了,可是看的驱动芯片都是贴片的=。=,一直都是焊过孔的,贴片的该怎么焊呢?需要用到什么其他器件和有什么注意事项呢?,就用焊过孔的工具能焊贴片吗?过孔是自己钻的,那贴片的焊盘是怎么弄上去的呢,求大神指导一二:lol
作者: glacier0    时间: 2013-11-28 21:02
我用镊子夹着焊。最小焊过0402无放大镜。
0603比较顺手。
QFN的怎么也得刀口。
QFP的刮啊什么的都行。

0805啊,SOP啊,什么的就用普通烙铁焊就行
作者: "沉沉睡去.    时间: 2013-11-28 22:44
glacier0 发表于 2013-11-28 21:02
0603比较顺手。
QFN的怎么也得刀口。

用镊子夹住 那手怎么够用啊=。=,焊锡一个手,镊子一个手,那电烙铁用那只手啊,还有过孔和贴片的焊盘是不是一样的,只是过孔需要打洞,而贴片的不用呢?我做的是单面板,是不是贴片元件直接焊在有电线那面呢?

作者: 享自由    时间: 2013-11-28 23:25
"沉沉睡去. 发表于 2013-11-28 22:44
用镊子夹住 那手怎么够用啊=。=,焊锡一个手,镊子一个手,那电烙铁用那只手啊,还有过孔和贴片的焊盘是不 ...

提前把焊锡焊到焊盘上

作者: 凤羽    时间: 2013-11-29 00:45
楼主看来真是新手啊,从来没见过在论坛里问这类问题,不过还是鼓励一起学习嘛···
作者: "沉沉睡去.    时间: 2013-11-29 09:03
凤羽 发表于 2013-11-29 00:45
楼主看来真是新手啊,从来没见过在论坛里问这类问题,不过还是鼓励一起学习嘛···

那你就给我讲解一下呗
作者: "沉沉睡去.    时间: 2013-11-30 10:43
glacier0 发表于 2013-11-28 21:02
0603比较顺手。
QFN的怎么也得刀口。

你好,我准备尝试焊贴片了,可以告诉我除了焊过孔元件那套设备外,还要另外准备什么吗?
作者: glacier0    时间: 2013-11-30 23:37
"沉沉睡去. 发表于 2013-11-30 10:43
你好,我准备尝试焊贴片了,可以告诉我除了焊过孔元件那套设备外,还要另外准备什么吗?

过孔是用来连接两层的不是用来给你焊接的亲

作者: "沉沉睡去.    时间: 2013-12-1 08:51
glacier0 发表于 2013-11-30 23:37
过孔是用来连接两层的不是用来给你焊接的亲

我的意思是焊直插元件那套能焊贴片元件吗,还要另外买什么吗?
作者: 明星春    时间: 2014-2-28 12:30
过孔是用来连接两层的

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2