智能车制作

标题: 51系列单片机下载器 [打印本页]

作者: baoge    时间: 2010-12-27 15:52
标题: 51系列单片机下载器
在论坛里面看到很多人还在学习51系列单片机,考虑到自己做板时可能用到下载器,网上买要20元左右,自己做一个不超过4元,是用2303芯片做的,可以用一根USB线支撑数据和电源啦。
[attach]4561[/attach]
作者: yuhui20081584    时间: 2010-12-29 00:27
五一系列的都可以用这个下?我只用过stc的
作者: lsa4100    时间: 2010-12-29 11:57
STC的不是更简单?网上一大堆呢

[attach]4574[/attach]
作者: baoge    时间: 2010-12-29 13:07
这是串口MAX232,你做个要多少钱?再说这个不用芯片吗?PL-2303花3元钱做一个,又小又方便,万能的。
作者: aytc100    时间: 2010-12-29 19:06
回复 4# baoge

MAX232型下载器适用于有原生串口的台式机
PL-2303型下载器有USB口就能用,适用范围更广。但是有可能会引发兼容性问题而蓝屏
作者: baoge    时间: 2010-12-30 10:05
是啊,是下载程序的,就是我们平时说的烧录
作者: hlpdd123    时间: 2010-12-31 14:25
我想问一下baoge:这个下载器只需要与51单片机的p30、p31脚相连就可以完成是吗?
作者: baoge    时间: 2010-12-31 14:49
是啊,留四个端口,VCC  GND  RXD  TXD
作者: 醉霜虓奴    时间: 2011-1-1 22:12
有长见识了
作者: hlpdd123    时间: 2011-1-2 23:20
baoge,谢谢!另外,我还有一个问题,下载程序时,是用哪个软件啊?用STC-ISP-V479行吗?
作者: 月夜之光    时间: 2011-1-9 15:02

作者: huan    时间: 2011-1-18 11:57
顶baoge
作者: lovechezu    时间: 2011-1-18 19:59
哦,原来可以自己做呀,我们是学校发的呀!!!
作者: lilei123    时间: 2011-1-18 21:05
那个。。。。。。能给一下USB借口那得电路图么?新手,这些都不懂
作者: lilei123    时间: 2011-1-18 21:07
是啊。用哪个看啊?
作者: baoge    时间: 2011-1-18 21:24
回复 11# hlpdd123

哪个版本的都行,关键是看你用 的那款单片机,如果是stc新版本的,选择波特率时就要每个试试,一般只有一个合适的波特率才下载的进去,从最低的波特率开始试
作者: conccos    时间: 2011-3-14 22:52
嘿嘿。。。
作者: goalken    时间: 2011-4-10 12:49
谢谢分享
作者: 00superman00    时间: 2012-3-27 08:28
baoge 发表于 2011-1-18 21:24
回复 11# hlpdd123

pl2303 与 pl2303hx  电路图一样吗?

作者: 00superman00    时间: 2012-3-27 08:29
2303 与2303hx 有区别吗?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2