智能车制作

标题: 4层板的问题 [打印本页]

作者: 793810734@qq.om    时间: 2013-12-13 09:43
标题: 4层板的问题
小弟第一次画四层板,有一些入门级的问题,还望各位友友不吝赐教:
1,四层依次为S-G-V-S,由于采用的表贴IC较多,同一网络(VCC或GND)位置较近的两个焊盘以及各IC的滤波电容的VCC和GND直接把线走在表面可否?有坏处没?
2,关于地层和电源层,多个地(DGNG,AGND,PGND)或多个电源(24v,5v,3.3v)时该怎么整?是不是电源层和地层只能走一种电源或地?
3,关于敷铜,顶层和底层还用敷铜么?
作者: 蓝水双鱼    时间: 2013-12-13 09:43
先回答第一个问题,可以直接走线然后通过过孔引到内电层,第二个问题,对于多电源需要对电源平面进行分割,所以在布局是要好好考虑一下元件的摆放位置,敷铜顶层和底层都需要,BGA封装表面不要敷铜,把去耦电容尽量靠近芯片。谢谢

作者: 笔尖世界    时间: 2013-12-13 10:49
:):):)
作者: 青青水草    时间: 2013-12-13 12:12
这个好深哦
作者: 蓝水双鱼    时间: 2013-12-13 12:16
青青水草 发表于 2013-12-13 12:12
这个好深哦

需要在电源层进行分割

作者: 情绪控先森-    时间: 2013-12-13 14:38
有钱
作者: 笔尖世界    时间: 2013-12-13 18:37

作者: 727589751    时间: 2013-12-13 18:56

作者: 程程520    时间: 2013-12-13 19:24
羡慕啊,我们只能做单面板啊,不过地线和电源线问题还是要好好搞的,
作者: 793810734@qq.om    时间: 2013-12-13 19:26
程程520 发表于 2013-12-13 19:24
羡慕啊,我们只能做单面板啊,不过地线和电源线问题还是要好好搞的,

话说这是哥的毕设。。。
作者: 793810734@qq.om    时间: 2013-12-13 19:31
蓝水双鱼 发表于 2013-12-13 12:21
先回答第一个问题,可以直接走线然后通过过孔引到内电层,第二个问题,对于多电源需要对电源平面进行分割, ...

额,是这样的,板子的左半部分放的是电源部分,是24V转10V,再转5V的,用的大部分都是表贴元件,这部分没有逻辑电路,在这部分把电源线都走在了顶层,可以不?感觉貌似有点浪费四层啊?但是在中间层做分割时走线是方便了,但过孔太多了。。纠结啊。。

作者: 蓝水双鱼    时间: 2013-12-13 21:58
793810734@qq.om 发表于 2013-12-13 19:31
额,是这样的,板子的左半部分放的是电源部分,是24V转10V,再转5V的,用的大部分都是表贴元件,这部分没 ...

我个人觉得还是做分割比较好,这样干扰会小一些

作者: 笔尖世界    时间: 2013-12-13 21:58

作者: 潘潘    时间: 2013-12-14 11:34
蓝水双鱼 发表于 2013-12-13 12:21
先回答第一个问题,可以直接走线然后通过过孔引到内电层,第二个问题,对于多电源需要对电源平面进行分割, ...

不错,赞一个

作者: 蓝水双鱼    时间: 2013-12-15 01:20
潘潘 发表于 2013-12-14 11:34
不错,赞一个

谢谢,只是把从别人那里学到的东西告诉其他人,我要学的东西还很多。

作者: 潘潘    时间: 2013-12-16 14:49
蓝水双鱼 发表于 2013-12-15 01:20
谢谢,只是把从别人那里学到的东西告诉其他人,我要学的东西还很多。

其实进步就是在不知不觉中长成的!加油

作者: 793810734@qq.om    时间: 2013-12-23 21:48
蓝水双鱼 发表于 2013-12-13 21:58
我个人觉得还是做分割比较好,这样干扰会小一些

另外,中间层和顶层和底层只是通过过孔和焊盘辐射链接么?用不用加其他的链接方式?

作者: 蓝水双鱼    时间: 2013-12-24 01:56
793810734@qq.om 发表于 2013-12-23 21:48
另外,中间层和顶层和底层只是通过过孔和焊盘辐射链接么?用不用加其他的链接方式?

不用

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2