智能车制作

标题: 自动找COM串口精灵 [打印本页]

作者: 阿牛哥    时间: 2013-12-25 15:55
标题: 自动找COM串口精灵
相比上个自己写的串口精灵多了显示时间功能和自动找COM功能
作者: 阿牛哥    时间: 2013-12-25 15:57
为什么附件总是上传出现问题
作者: 幽蓝の灵魂    时间: 2013-12-25 18:28
表示这个自动找串口BUG较多,有待完善。我先打开软件,再插上板子,结果就卡,我点两下设置也卡,没有串口暂停,还有我用了发送也没发送出去,而且也收不到数据。表示你这个是不是仅仅在你特定的环境下能用啊。希望再多改善下。界面也很不友好。
作者: yy_tmbh    时间: 2013-12-25 23:51

作者: 阿牛哥    时间: 2013-12-26 16:42
多谢三楼提的建议。不过有几点要解释一下。首先我这个软件不是只在特点环境下才能运行,是经过了好几台PC的验证。其次,你说的那个问题自动找串口,并不是实时显示,这个确实有待提高,最好是你先连上串口。当然你先打开软件也是可以的。不过要先点“完成设置”,再点重新设置。至于你说的卡的问题,今天又在几台PC上测试了,都没出现这样的问题。传统的串口通信是用定时器来做的,我的是用多线程来做,运行速度只会更快。(这也是比较测试过的)不知是你一台电脑这样,还是你用其他电脑也这样。界面问题,只是为了实现基本的功能,所以比较简单,没有做出商业化的。而且为了让代码更简洁,是用SDK编程,所以相比MFC和QT自然一些功能没有太多。最后,你说发数据没有收到,这个,检测一下你的下位机吧,我们测试了很多,都没问题 ,而且实时性很高。
不过还是谢谢楼主提建议。
作者: wangsh123    时间: 2013-12-29 18:10

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2