智能车制作

标题: 请问一下K60的看门狗功能?? [打印本页]

作者: Robins    时间: 2013-12-28 16:08
标题: 请问一下K60的看门狗功能??
期末考试就要来了,复习ing!!!
无聊发个帖子吹下水,貌似大家没怎么使用K60的看门狗吧?
请问下K60的看门狗功能是不是也分独立看门狗和窗口看门狗,这样的话,制定一个控制周期进行喂狗,如果程序陷入了死循环或者跑飞了,系统就自动复位了,那这样不就可以防止小车出现程序跑飞的异常咯?

作者: tobeabh    时间: 2013-12-29 00:18
可以啊,但是定时喂狗挺麻烦的,还不如直接关了
作者: k0becheng    时间: 2013-12-29 11:21
tobeabh 发表于 2013-12-29 00:18

不用看门狗的话,有其他的防止程序跑飞的方式么?

作者: k0becheng    时间: 2013-12-29 11:21
楼主之前用过STM32?

作者: Robins    时间: 2013-12-29 14:02
tobeabh 发表于 2013-12-29 00:18

喂狗操作只是一条语句啊,不会暂用太多时间吧?
作者: Robins    时间: 2013-12-29 14:03
k0becheng 发表于 2013-12-29 11:21
楼主之前用过STM32?

是的,做过好几个项目了

作者: Robins    时间: 2013-12-29 14:04
k0becheng 发表于 2013-12-29 11:21

其实看门狗厉害的人用起来,是非常高级的。不过看门狗的时钟是内部的,准确度相对要低

作者: k0becheng    时间: 2013-12-29 14:58
Robins 发表于 2013-12-29 14:03
是的,做过好几个项目了

哦哦 厉害哈!正好昨天没事儿干看了看STM32的看门狗,想请教下窗口看门狗的喂狗操作怎么不用早期唤醒中断(EWI)以及查询状态寄存器(WWDG_SR)的方法来实现。感觉窗口的上下限时间间隔太短了。

作者: tobeabh    时间: 2013-12-29 18:00
Robins 发表于 2013-12-29 14:02
喂狗操作只是一条语句啊,不会暂用太多时间吧?

我感觉吧,智能车里面程序跑死的几率很小,但是除了问题就从根本上解决,而不是用什么办法软重启,硬重启,所以直接把看门狗关了吧,中断的数量越少越好

作者: tobeabh    时间: 2013-12-29 18:00

我感觉吧,智能车里面程序跑死的几率很小,但是除了问题就从根本上解决,而不是用什么办法软重启,硬重启,所以直接把看门狗关了吧,中断的数量越少越好

作者: Robins    时间: 2013-12-29 18:20
tobeabh 发表于 2013-12-29 18:00
我感觉吧,智能车里面程序跑死的几率很小,但是除了问题就从根本上解决,而不是用什么办法软重启,硬重启 ...

好吧,反正我也没说一定要用,了解就行了,主要是探讨嘛,都说了期末复习无聊跟大家吹吹水的。
作者: 〆_奮斗吧、小青    时间: 2014-11-9 11:50
楼主智能车什么组别的?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2