智能车制作

标题: 关于蓝牙串口 [打印本页]

作者: 幽蓝の灵魂    时间: 2014-1-2 21:30
标题: 关于蓝牙串口
两个主从一体模块,一个主机一个从机,但是能识别AT指令的 只有一个 另外一个 发送AT指令 无任何反映,都供电可以自动配对,而且可以接收数据,但是接收的数据是错误数据,不知道出什么问题了,以前是可以用的,而且两个都能用AT指令控制,现在只有从机可以识别AT指令了,求解决办法,那一个蓝牙模块是怎么了,我的是HM-09

作者: k40368    时间: 2014-1-2 22:54
波特率不对
作者: 头上两只角    时间: 2014-1-2 23:07
我最开始用蓝牙的时候也是这样的  最后发现 初始化中的波特率 不对 所有乱码 当时也找了很长时间。
作者: 幽蓝の灵魂    时间: 2014-1-3 09:33
k40368 发表于 2014-1-2 22:54
波特率不对

电脑所能够用的最高115200我都试过了 不对,可能是 超出了115200 需要用单片机来设置,请问你们有单片机修改蓝牙串口波特率的例子吗?

作者: 幽蓝の灵魂    时间: 2014-1-3 09:33
头上两只角 发表于 2014-1-2 23:07
我最开始用蓝牙的时候也是这样的  最后发现 初始化中的波特率 不对 所有乱码 当时也找了很长时间。

电脑所能够用的最高115200我都试过了 不对,可能是 超出了115200 需要用单片机来设置,请问你们有单片机修改蓝牙串口波特率的例子吗?

作者: k40368    时间: 2014-1-3 15:13
单片机.蓝牙,电脑,三个波特率都要一样才行。电脑最高可以到500kbps以上,你使用的串口工具太老。修改蓝牙波特率直接用电脑串口指令修改就可以了
作者: skldjfkjf    时间: 2014-1-3 15:44
一直在用蓝牙串口,没发现问题

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2