智能车制作

标题: 求助!!KL25的SWD_CLK(PTA0)引脚锁死!!导致JLink无法下程序!! [打印本页]

作者: 徐哲~huihui    时间: 2014-1-9 11:08
标题: 求助!!KL25的SWD_CLK(PTA0)引脚锁死!!导致JLink无法下程序!!

昨天编写KL25底层时不慎将PTA0即SWD_CLK引脚复用成GPIO了,导致程序无法下载以及芯片无法识别,请问大家有没有什么可行的解决办法?多谢大侠相助!!!

作者: jack_channel    时间: 2014-1-9 12:10
那就别用这个引脚了,这么简单

作者: 徐哲~huihui    时间: 2014-1-9 12:45
jack_channel 发表于 2014-1-9 12:10
那就别用这个引脚了,这么简单

啊?可是这样无法下载程序了啊?另外,有无程序无法下载到片子里,SWD引脚的remap也没有办法实现。您看有没有什么解决办法呢?

作者: jack_channel    时间: 2014-1-9 12:52
你不会把程序里面的PTA0改成其他的引脚再下载啊
作者: 徐哲~huihui    时间: 2014-1-9 12:58
jack_channel 发表于 2014-1-9 12:52
你不会把程序里面的PTA0改成其他的引脚再下载啊

谢谢您的回答,是这样的,可能我没有阐述清楚。咱们在下载程序的时候不是这样先给片子上电吗?片子上电的时候即开始执行片flash内程序,此时PTA0就变为GPIO了,所以就算是程序里修改过来了,由于SWD_CLK引脚已经失去原有功能,导致程序无法下载。您看,我的理解对不对?

作者: 第九届摄像头组    时间: 2014-1-9 13:08

作者: 张永超    时间: 2014-1-9 13:59
就算复用了其他,也没关系:先按下复位按键,然后点击下载,然后松开复位按键……也就是,抢在程序执行复用功能前,那是还是jtag功能,那就可以下载
作者: 徐哲~huihui    时间: 2014-1-9 14:57
张永超 发表于 2014-1-9 13:59
就算复用了其他,也没关系:先按下复位按键,然后点击下载,然后松开复位按键……也就是,抢在程序执行复用 ...

十分感谢 亲测成功!!
作者: 张永超    时间: 2014-1-9 15:19
徐哲~huihui 发表于 2014-1-9 14:57
十分感谢 亲测成功!!

哈哈。。恭喜。。。

作者: 张永超    时间: 2014-1-9 15:20
张永超 发表于 2014-1-9 15:19
哈哈。。恭喜。。。

kl25你的频率超上去了嘛。。我bus最大才能超到36m 。。主频最大能超到108m

作者: 纯洁@麻花    时间: 2014-1-9 20:25
楼上头像很给力

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2