智能车制作

标题: 大家讨论如何识别直角弯道 [打印本页]

作者: 珍惜拥有—电磁    时间: 2014-1-22 17:46
标题: 大家讨论如何识别直角弯道
直角弯道信息与赛道中的某些路况信息很相近,比如Z字形,十字路口小S弯等,大家怎样把直角弯道识别出来呢?讨论一下吧

作者: 小河北    时间: 2014-1-22 19:40
你猜
作者: 1105795734    时间: 2014-1-25 09:50
小河北 发表于 2014-1-22 19:40
你猜

你猜我猜不猜

作者: wait小乖    时间: 2014-2-11 19:47
Z字形??
作者: 帅气、灰太郎    时间: 2014-2-13 11:52
我们就用原来的垃圾算法能转,但是转角好大。不贴内道。
作者: 珍惜拥有—电磁    时间: 2014-2-24 18:47
wait小乖 发表于 2014-2-11 19:47
Z字形??

有直角啊!说不定也会有大于九十,小于一百八的脚呢!阁下觉得呢?

作者: 珍惜拥有—电磁    时间: 2014-2-24 18:48
帅气、灰太郎 发表于 2014-2-13 11:52
我们就用原来的垃圾算法能转,但是转角好大。不贴内道。

什么方案?能和十字区分开来吗?我觉得十字和直角的信息好相近啊

作者: 帅气、灰太郎    时间: 2014-2-24 19:49
不用识别直角吧,直接AD值用归一法或者电感的差值除以和值,舵机用PD,然后直角直接可以转了。十字再写一个识别的算法呗~
作者: 闪电电磁    时间: 2014-2-24 20:19
帅气、灰太郎 发表于 2014-2-24 19:49
不用识别直角吧,直接AD值用归一法或者电感的差值除以和值,舵机用PD,然后直角直接可以转了。十字再写一个 ...

关键是怎么判断方向 求解

作者: 帅气、灰太郎    时间: 2014-2-25 14:17
怎么判断?不会啊,直接就可以看AD值,看左右的电感差值,再用啊,这个每个人用法不同吧,
作者: 闪电电磁    时间: 2014-2-26 17:39
帅气、灰太郎 发表于 2014-2-25 14:17
怎么判断?不会啊,直接就可以看AD值,看左右的电感差值,再用啊,这个每个人用法不同吧,

关键是如果只有一排电感的话,到了直角左右电感都会减少,根本就不能判断方向啊

作者: songtt    时间: 2014-2-26 19:58
我也比较困惑 求解啊
作者: 帅气、灰太郎    时间: 2014-2-26 20:42
(⊙o⊙)…一排可以四个电感,两个一端,一个横放,一个竖着放,AD值用和值计算,不可能简单的用差值,采回的AD值也不能直接用,变动太大,最好处理后再用,有个归一法不错。
作者: 珍惜拥有—电磁    时间: 2014-3-11 23:18
帅气、灰太郎 发表于 2014-2-25 14:17

这个算法我之前就试过,不过这样处理相当于把直角看成普通的弯道,不能与普通弯道区分出来啊

作者: 帅气、灰太郎    时间: 2014-3-12 19:42
珍惜拥有—电磁 发表于 2014-3-11 23:18
这个算法我之前就试过,不过这样处理相当于把直角看成普通的弯道,不能与普通弯道区分出来啊

不用特殊处理,我们直角过完很顺,可能弯道算法不一样,电感固定方式也不一样吧、

作者: 麦田里的守望者    时间: 2014-4-23 16:09
求解呀
作者: windows7gongtao    时间: 2014-5-18 11:12
方向可以根据你算出来的偏差的正负来判断啊!
作者: 徐少    时间: 2015-3-14 18:56
珍惜拥有—电磁 发表于 2014-2-24 18:48
什么方案?能和十字区分开来吗?我觉得十字和直角的信息好相近啊

封顶行或许可以

作者: 擦肩的阳光    时间: 2015-4-5 12:31
帅气、灰太郎 发表于 2014-2-26 20:42
(⊙o⊙)…一排可以四个电感,两个一端,一个横放,一个竖着放,AD值用和值计算,不可能简单的用差值,采回的 ...

AD值用和值计算,不可能简单的用差值
什么意思??

作者: 擦肩的阳光    时间: 2015-4-5 12:33
徐少 发表于 2015-3-14 18:56
封顶行或许可以

什么叫封顶行?
作者: 〆_奮斗吧、小青    时间: 2015-4-5 13:01
帅气、灰太郎 发表于 2014-2-24 19:49
不用识别直角吧,直接AD值用归一法或者电感的差值除以和值,舵机用PD,然后直角直接可以转了。十字再写一个 ...

怎么归一啊?

作者: 帅气、灰太郎    时间: 2015-4-7 16:53
擦肩的阳光 发表于 2015-4-5 12:31
什么意思??

有个大神贴。我们上届师兄的   可以去参考下。我认为【归一化】不是【差比和】,不服来辩。http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=213532&fromuid=164278

作者: 帅气、灰太郎    时间: 2015-4-7 16:53
擦肩的阳光 发表于 2015-4-5 12:31
什么意思??

我认为【归一化】不是【差比和】,不服来辩。
http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=213532&fromuid=164278

上届师兄的帖子,可以去看看,参考下。

作者: 擦肩的阳光    时间: 2015-4-9 22:12
帅气、灰太郎 发表于 2015-4-7 16:53
我认为【归一化】不是【差比和】,不服来辩。
http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2135 ...

我问一下,我不加直角程序,左直角当弯道过,发现一直打反,看归一以后的值,发现右边比左边归一值大,自然认为车是往左偏了。这就奇怪了,直角不就是个特殊的弯道么,我从另一边过基本都能打对方向,这是什么鬼,难道有干扰?
作者: 帅气、灰太郎    时间: 2015-4-11 23:20
擦肩的阳光 发表于 2015-4-9 22:12
我问一下,我不加直角程序,左直角当弯道过,发现一直打反,看归一以后的值,发现右边比左边归一值大,自 ...

我没用调电磁车了哈,所以也不能很详细解答你了。你推车过直角,看电感的变化,就能确定小车是判断成什么方向了。。

作者: 萌新小白    时间: 2019-6-16 12:55
有过直角的大佬,私聊私聊

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2