智能车制作

标题: 小伙伴们帮忙看看PID波形怎么调呀。。 [打印本页]

作者: lm342794214    时间: 2014-2-15 13:04
标题: 小伙伴们帮忙看看PID波形怎么调呀。。
新手不知道咋才算调好了PID参数。求大神告知怎么才算调好了啊

先上速度波形,用的增量式PD,红色编码器,黄色目标速度。
[attach]55729[/attach]

舵机波形不懂。。用的是位置式PID。黄色是输出,红色是目标值,不知道调到什么样子才算好。
(车子还没装完= =。)
[attach]55730[/attach]

作者: glacier0    时间: 2014-2-15 13:16
你这个速度波形,是轮子空转的吧?

建议放在赛道上跑着调,否则没有什么意义。
作者: lm342794214    时间: 2014-2-15 13:18
glacier0 发表于 2014-2-15 13:16
你这个速度波形,是轮子空转的吧?

建议放在赛道上跑着调,否则没有什么意义。

哦,是空转。。现在还不敢放下去,等舵机控制好了再放下去吧
作者: xsw0422    时间: 2014-2-15 13:44
请问楼主这PID波形怎么看的,用什么软件?
作者: lm342794214    时间: 2014-2-15 13:54
xsw0422 发表于 2014-2-15 13:44
请问楼主这PID波形怎么看的,用什么软件?

VisualScope虚拟示波器
作者: 安安安然。    时间: 2014-2-15 14:17
舵机这样调有什么用呢..  不懂诶..
作者: lm342794214    时间: 2014-2-15 15:04
安安安然。 发表于 2014-2-15 14:17
舵机这样调有什么用呢..  不懂诶..

我也不知道舵机要怎么调,完全没头绪

作者: 安安安然。    时间: 2014-2-15 15:16
lm342794214 发表于 2014-2-15 15:04
我也不知道舵机要怎么调,完全没头绪

你这个舵机的黄色是值的  PWM吗

作者: 重生    时间: 2014-2-15 15:39
电机空转的话是完全没有意义的,在跑道上会完全不一样,我也是新手 我们是舵机先不用PD 直接给PWM 然后上赛道把电机调好、
作者: 逍逍遥游    时间: 2014-2-15 15:43
先开环跑起来再说吧,也就是先跳舵机,等速度上去了在加闭环
作者: 我们一起走过    时间: 2014-2-15 16:14
先直立起来
作者: lm342794214    时间: 2014-2-15 18:17
安安安然。 发表于 2014-2-15 15:16
你这个舵机的黄色是值的  PWM吗

嗯,是PWM的偏量,输出=舵机中值+偏量
作者: lm342794214    时间: 2014-2-15 18:18
我们一起走过 发表于 2014-2-15 16:14
先直立起来

。。。。。。我是光电组的
作者: freescalejcp    时间: 2014-3-14 20:48
楼主你好,请问安装VisualSocope虚拟示波器这个软件就可以直接用了么?要怎么连接到车子啊?
作者: 风儿flying    时间: 2014-9-4 15:25
不懂

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2