智能车制作

标题: 棒棒切换到pid怎么衔接 [打印本页]

作者: 小河北    时间: 2014-2-18 14:17
标题: 棒棒切换到pid怎么衔接
静止加速 百分之70加速。。到一定程度后切换pid.  但这时的速度还是比设定速度小  不能在原有的占空比上加    请问各位大神应该怎么衔接

作者: j715473086    时间: 2014-2-18 16:36
if
棒棒
else
PID

作者: wen123    时间: 2014-2-18 19:38
就是如果实际值与目标值差的比较多(自己经验设定一个阈值)就棒棒!else pid!!!

作者: 小河北    时间: 2014-2-18 21:02
wen123 发表于 2014-2-18 19:38
就是如果实际值与目标值差的比较多(自己经验设定一个阈值)就棒棒!else pid!!!

我知道,切换到pid的时候 。。pid的起始占空比是多少,是0么

作者: 我们一起走过    时间: 2014-2-19 12:38
我也准备用Pid+棒棒控制,看资料bang—bang是这样的,如果当前速度小于预期速度,输出100%功率
如果当前速度大于预期速度,输出0%功率。就是:bang!一下就上去了,bang!一下就下来了,目前还在查资料
作者: 我们一起走过    时间: 2014-2-19 12:44

赞,这样控制确实节约了很多反应时间
作者: 权威    时间: 2014-2-19 12:49
哇,求小河北大神讲解这种方法
作者: tobeabh    时间: 2014-2-19 13:22
小河北 发表于 2014-2-18 21:02
我知道,切换到pid的时候 。。pid的起始占空比是多少,是0么

你说的起始占空比是?预期量目标量?

作者: wen123    时间: 2014-2-19 13:35
小河北 发表于 2014-2-18 21:02

你觉得呢?肯定不是啊!应该是切换pid时最后一个棒棒控制啊
作者: 小河北    时间: 2014-2-19 21:53
我们一起走过 发表于 2014-2-19 12:38
我也准备用Pid+棒棒控制,看资料bang—bang是这样的,如果当前速度小于预期速度,输出100%功率
如果当前速 ...

看你写的这么形象 我都笑尿了。。。哈哈哈  bang !
作者: 小河北    时间: 2014-2-19 21:56
wen123 发表于 2014-2-19 13:35
你觉得呢?肯定不是啊!应该是切换pid时最后一个棒棒控制啊

我觉得肯定不是啊,,,你的意思是说   用bangbang控制的时候  占空比和偏差有关系,偏差越大,占空比越大,偏差越小,占空比越小。。。是这个意思把  ,然后切换到pid的时候  是在bangbang最后的占空比上加   是么

作者: wen123    时间: 2014-2-22 09:55
小河北 发表于 2014-2-19 21:56
我觉得肯定不是啊,,,你的意思是说   用bangbang控制的时候  占空比和偏差有关系,偏差越大,占空比越大 ...

棒棒控制貌似不是这样的,

作者: 我们一起走过    时间: 2014-2-22 13:21
小河北 发表于 2014-2-19 21:53
看你写的这么形象 我都笑尿了。。。哈哈哈  bang !

呵呵,你弄好没,pid+棒棒
作者: robocon2014    时间: 2014-3-2 11:22
如果当前速 ...

bang一下。。。
原来可以这样理解

作者: 我们一起走过    时间: 2014-3-2 12:22
robocon2014 发表于 2014-3-2 11:22
bang一下。。。
原来可以这样理解

呵呵,够形象吧
作者: 原来地球还在转    时间: 2014-3-20 19:56
如果当前速 ...

pid和棒棒的结合你实现了么?我用的时候有点卡卡的感觉,衔接的不是很好

作者: 原来地球还在转    时间: 2014-3-20 19:58

那对于bangbang是直接给寄存器数值么?感觉饥饿的不是很好啊,会发生卡顿的情况

作者: 止言    时间: 2014-3-21 22:04
如果当前速 ...

哈哈

作者: 黄书恒    时间: 2014-5-21 02:49
如果当前速 ...

新人求共享资料,觉得bang-bang对提速很重要

作者: dingyongbin    时间: 2014-5-21 14:46
????

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2