智能车制作

标题: 舵机PD [打印本页]

作者: H__.u    时间: 2014-3-6 01:06
标题: 舵机PD
电机PID很容易理解,可是舵机PD不知道怎么调,应该测量哪些参数来确定参数是否合理  求大神

作者: zyj    时间: 2014-3-6 12:19
不需要测量什么参数 根据你的偏量的情况对舵机的占空比值相应量化。找到合适的。。此为P。。加入D后 过弯更圆滑,就是这样
作者: H__.u    时间: 2014-3-6 13:05
zyj 发表于 2014-3-6 12:19
不需要测量什么参数 根据你的偏量的情况对舵机的占空比值相应量化。找到合适的。。此为P。。加入D后 过弯更 ...

目前的状况是p给大或者小都能调整回来,感觉不出有什么差别,怎么知道哪一个参数更合适呢

作者: YANGFEI123    时间: 2014-3-6 17:45
不需要测量什么参数 根据你的偏量的情况对舵机的占空比值相应量化。找到合适的。。此为P。。加入D后 过弯更 ...

精辟

作者: zyj    时间: 2014-3-10 15:39
H__.u 发表于 2014-3-6 13:05
目前的状况是p给大或者小都能调整回来,感觉不出有什么差别,怎么知道哪一个参数更合适呢

10倍的P没变化 那就100 1000倍等试,不可能会没差别。。哪一个参数更合适 是跑出来看的不是算的

作者: shuai532209720    时间: 2014-3-11 19:59

我的加入P之后,还行,速度慢的话,可以过弯,而且抖动也小,但加入D之后,抖动很大,我很郁闷呀,请问D应该给定多大的值呀?

作者: zyj    时间: 2014-3-12 08:24
shuai532209720 发表于 2014-3-11 19:59
我的加入P之后,还行,速度慢的话,可以过弯,而且抖动也小,但加入D之后,抖动很大,我很郁闷呀,请问D应 ...

D一般小一点的 ,我记得舵机D我的是在P的三分之一左右吧 这个仅供参考 具体你自己试吧

作者: shuai532209720    时间: 2014-3-12 23:35
zyj 发表于 2014-3-12 08:24
D一般小一点的 ,我记得舵机D我的是在P的三分之一左右吧 这个仅供参考 具体你自己试吧

好的,先谢谢啊

作者: neozjh    时间: 2014-3-14 11:26
归一化,分区后PD都可以有自己一个对应分区的数组。找到你车跑的不理想的位置。根据不同的位置调节PD。另外PD也跟速度有关系,所以速度 位置两个决定PD。而速度位置都可以归一化成曲率半径。
作者: 1249844726    时间: 2014-5-7 18:17

对于偏差如果跟偏移的距离成正比的话,通过舵机的PD控制,舵机的打角岂不是还是近似是直线的,但是舵机的打角对应的过弯的半径又不是成正比的,所以不懂为什么他就内切了。
作者: 且听风吟456    时间: 2014-6-2 12:20
shuai532209720 发表于 2014-3-11 19:59
我的加入P之后,还行,速度慢的话,可以过弯,而且抖动也小,但加入D之后,抖动很大,我很郁闷呀,请问D应 ...

我之前一直用查表方式来转弯,现在遇到了瓶颈, 想换用位置式PD, 能否给个程序参考下,不胜感激, qq819916334

作者: 缘深缘浅    时间: 2015-1-19 22:58
neozjh 发表于 2014-3-14 11:26
归一化,分区后PD都可以有自己一个对应分区的数组。找到你车跑的不理想的位置。根据不同的位置调节PD。另外 ...

那你这是不是,确定了赛道元素!PD的参数随赛道元素不同变化的。

作者: fsker_101    时间: 2015-1-21 20:49
zyj 发表于 2014-3-12 08:24

大神  感谢!之前也是加了D舵机抖得厉害,也不知道哪里有问题,多谢提醒啊!

作者: 啊狗俊    时间: 2015-1-22 18:45
归一化,分区后PD都可以有自己一个对应分区的数组。找到你车跑的不理想的位置。根据不同的位置调节PD。另外 ...

请问如何归一成曲率半径

作者: zyj    时间: 2015-1-27 09:03
fsker_101 发表于 2015-1-21 20:49
大神  感谢!之前也是加了D舵机抖得厉害,也不知道哪里有问题,多谢提醒啊!

D 是让舵机摆脚平滑的 你抖动大 要么太大了 要么写错了
作者: fsker_101    时间: 2015-1-27 10:24
后来发现是写错了,多谢提醒!
作者: fsker_101    时间: 2015-1-27 10:25
zyj 发表于 2015-1-27 09:03

后来发现是写错了,多谢提醒!

作者: 0/2    时间: 2015-3-15 22:10

能具体解释一下么?

作者: jdpc    时间: 2015-3-16 10:39
zyj 发表于 2015-1-27 09:03

你好,今年B车的Sd05的舵机 占空比改变1000多才舵机打角才明显。当前偏差-上一次偏差  基本很小。在乘以一个比P小太多的D。会不会基本上没效果?
作者: zyj    时间: 2015-3-23 10:53
jdpc 发表于 2015-3-16 10:39
你好,今年B车的Sd05的舵机 占空比改变1000多才舵机打角才明显。当前偏差-上一次偏差  基本很小。在乘以一 ...

你试试就知道了

作者: around_    时间: 2015-3-26 18:10
{:3_46:}~
作者: FrankChan    时间: 2016-1-5 20:25
电机pid是什么我都不知道有没有资料看看
作者: luomengde    时间: 2016-1-19 10:57
感谢技术大神分享经验

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2