智能车制作

标题: 电磁组大神进! [打印本页]

作者: 土豆的故事    时间: 2014-3-14 19:49
标题: 电磁组大神进!
各位大神,你们的起跑线检测电路是怎么设计的啊?都是使用干簧管么?

作者: xhyscqcssllw    时间: 2014-3-14 20:26
请教一个题外的啊, 你们双电机怎么测速的??是用外部计数器Cd4520 ,还是用的其他的啊??
作者: 郑江苇    时间: 2014-3-14 20:32
xhyscqcssllw 发表于 2014-3-14 20:26
请教一个题外的啊, 你们双电机怎么测速的??是用外部计数器Cd4520 ,还是用的其他的啊??

外部计数啊
作者: LUCKY鱼鱼鱼    时间: 2014-3-14 20:39
同求
作者: xhyscqcssllw    时间: 2014-3-14 20:55
郑江苇 发表于 2014-3-14 20:32
外部计数啊

哦 , 就是那个CD4520??我看到说的都说用CD4520!第一次做 求大神指导一下!!
作者: xhyscqcssllw    时间: 2014-3-14 20:56
外部计数啊

而且看他说那玩意好像有误差的啊!!
作者: 土豆的故事    时间: 2014-3-14 21:03
xhyscqcssllw 发表于 2014-3-14 20:26

好像外部的吧,使用旋转编码器就可以啊。

作者: 土豆的故事    时间: 2014-3-14 21:04
外部计数啊

对了,俺的问题还没解决呢?大神,给我们指导指导吧。我们也是第一次做小车啊。

作者: 郑江苇    时间: 2014-3-14 21:10
我也是第一次做啊   用CD4520就好啊   一片就够了   基本没误差
作者: 土豆的故事    时间: 2014-3-14 21:27
郑江苇 发表于 2014-3-14 21:10
我也是第一次做啊   用CD4520就好啊   一片就够了   基本没误差

大哥,用CD4502?怎么使用CD4502啊?我们从来没有用过该芯片的额。我们的设计方法是直接把干簧管的输出端接入单片机,一旦检测到强磁场,则单片机控制小车停止。你觉得我们这样设计行得通吗?

作者: dingyongbin    时间: 2014-3-14 21:36
扣扣扣哦哦口

作者: 郑江苇    时间: 2014-3-14 21:56
土豆的故事 发表于 2014-3-14 21:27
大哥,用CD4502?怎么使用CD4502啊?我们从来没有用过该芯片的额。我们的设计方法是直接把干簧管的输出端接 ...

哦哦   我看错啦   我的跟你一样啊

作者: 土豆的故事    时间: 2014-3-14 22:06
郑江苇 发表于 2014-3-14 21:56
哦哦   我看错啦   我的跟你一样啊

哦,这个方法我们还没测试过的,不知道正确不?你们测试过了吗?

作者: 若要走    时间: 2014-3-15 09:30

作者: yhsy110    时间: 2014-3-15 09:39
停车的一般都是用干簧管,你先别管停车,先把速度提起来在说,一步一步来
作者: 恋May    时间: 2014-3-15 11:14
土豆的故事 发表于 2014-3-14 21:27
大哥,用CD4502?怎么使用CD4502啊?我们从来没有用过该芯片的额。我们的设计方法是直接把干簧管的输出端接 ...

CD4502 他是回复双测速的。

现在找个点就考虑停车了么。

一边三个干簧管。接IO 或外部中断。

作者: 土豆的故事    时间: 2014-3-15 20:01
恋May 发表于 2014-3-15 11:14
CD4502 他是回复双测速的。

现在找个点就考虑停车了么。

其实还是不太明白的,不过还是谢谢啦。

作者: 土豆的故事    时间: 2014-3-15 20:02
yhsy110 发表于 2014-3-15 09:39
停车的一般都是用干簧管,你先别管停车,先把速度提起来在说,一步一步来

恩呢,我们正在努力中,谢谢了。

作者: 千言    时间: 2014-7-12 17:17
我们也是用CD4520,接的是POTRB八个口,为什么中断里没数据。能在中断里直接 写成Speed_jishu=PORTB吗?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2