智能车制作

标题: 有没有人使用光码盘?会不会遇到和我一样问题 [打印本页]

作者: 笑而不语    时间: 2014-3-16 15:25
标题: 有没有人使用光码盘?会不会遇到和我一样问题
       话说各位光码盘怎么用啊?总共橙,黑 ,蓝,黄四种线,我把橙接5v, 黑色接gnd,黄色接了示波器,为什么输出没波形啊,我一开始还以为没有接上拉电阻了,然后接了一下,也没反应,用K60也采集不到边沿跳变,各位大神们可以指导一下吗?这资料也特别难找。已经捣鼓了好几天了
作者: 听海观月    时间: 2014-3-16 16:03
你用那个码盘转悠啊
作者: 呆逼。    时间: 2014-3-16 16:17
你码盘有转起来吗?
作者: rascalmouse    时间: 2014-3-16 17:30
唉。。俺们实验室的神用的100线的光电码盘,速度已经两米多了。。。。
作者: 笑而不语    时间: 2014-3-16 17:34
rascalmouse 发表于 2014-3-16 17:30
唉。。俺们实验室的神用的100线的光电码盘,速度已经两米多了。。。。

求经验啊,怎么调的,我发现特别难对准啊,弄了一下午还没弄好

作者: 笑而不语    时间: 2014-3-16 17:36
我试了一下午,光码盘和光电管特别难以对准,稍微动一下就没有值输出了
作者: liningbo888    时间: 2014-3-17 00:49
rascalmouse 发表于 2014-3-16 17:30

总感觉100线的精度的码盘有点水,能用这个跑2m多确实很大神

作者: rascalmouse    时间: 2014-3-17 08:13
liningbo888 发表于 2014-3-17 00:49
总感觉100线的精度的码盘有点水,能用这个跑2m多确实很大神

大神的思想,就算去取经也未必能领悟。

作者: dingyongbin    时间: 2014-3-17 09:15
you wen ti

作者: qurter    时间: 2014-3-17 10:59
码盘很轻,能减轻不少车重呢……
作者: qurter    时间: 2014-3-17 11:00
码盘很轻,能减轻不少车重呢……
作者: ‘Electrician’    时间: 2014-3-17 11:18
不要怀疑码盘的精度,只要你转一圈接收到的脉冲数相差不多就行
作者: 【征程】    时间: 2014-5-23 12:39

二米多少???????

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2