智能车制作

标题: CCD曝光时间大家都是如何控制的呢 [打印本页]

作者: colson    时间: 2014-3-18 19:22
标题: CCD曝光时间大家都是如何控制的呢
蓝宙的线性CCD曝光程序实在不好用,自己研究了以后觉得实现自适应好像太复杂。。不知道各位车友有何高见!虚心向大家请教!欢迎大家来提提自己的建议和想法,也希望路过的朋友可以从中获得启发!

作者: 溯流光    时间: 2014-3-18 19:52

作者: liningbo888    时间: 2014-3-19 06:11
个人认为定值曝光其实足够
作者: lm342794214    时间: 2014-3-19 09:17
蓝宙的20ms太太长了
作者: colson    时间: 2014-3-19 09:33
liningbo888 发表于 2014-3-19 06:11
个人认为定值曝光其实足够

我也觉得,可是针对不同的情况是要选择不同的定值么?
作者: 917052549    时间: 2014-3-19 11:45
你把他里面的自适应的20啊或者有些版本写的200,改成10或者100就变10MS了,,,
其实,,定值曝光好点,你仔细看看定值曝光效果,你会发现,,,曝光其实纸用了几MS,8MS都算多的了,,,哪里用的到20MS?
作者: colson    时间: 2014-3-19 13:31
917052549 发表于 2014-3-19 11:45
你把他里面的自适应的20啊或者有些版本写的200,改成10或者100就变10MS了,,,
其实,,定值曝光好点,你 ...

我目前测出来4MS刚好够用,可是不知道比赛场地实际情况。。你准备怎么解决这个问题呢?

作者: colson    时间: 2014-3-19 13:32
lm342794214 发表于 2014-3-19 09:17
蓝宙的20ms太太长了

对啊,对蓝宙程序无爱,不知道你有什么独到的建议么?

作者: 917052549    时间: 2014-3-19 14:16
colson 发表于 2014-3-19 13:31
我目前测出来4MS刚好够用,可是不知道比赛场地实际情况。。你准备怎么解决这个问题呢?

简单啊,到时候你会到那边先试跑的,,,虽然不是比赛跑道,但是,,对于光线的强度而言是基本不会怎么改变的,,,除非那哥学校是屌丝,灯泡不够,,,,,,,

作者: liningbo888    时间: 2014-3-19 19:06
colson 发表于 2014-3-19 09:33
我也觉得,可是针对不同的情况是要选择不同的定值么?

当然,白天和晚上都不一样

作者: colson    时间: 2014-3-20 10:01
917052549 发表于 2014-3-19 14:16
简单啊,到时候你会到那边先试跑的,,,虽然不是比赛跑道,但是,,对于光线的强度而言是基本不会怎么改 ...

就是根据现场实际情况来调整是么?谢谢啦

作者: colson    时间: 2014-3-20 10:02
liningbo888 发表于 2014-3-19 19:06
当然,白天和晚上都不一样

有道理

作者: 554605956    时间: 2014-3-30 22:20
曝光时间 约束了方向控制时间     控制时间要是小于采样时间 用的数据是上次的数据  怎么提速  困惑

作者: 18815284813    时间: 2014-3-31 10:19
我曝光时间要40MS 图像才能稍微好点啊 ,为什么? 我觉得光线也不是很暗
作者: 闲尘若梦    时间: 2014-3-31 12:00
917052549 发表于 2014-3-19 11:45
其实,,定值曝光好点,你 ...

如果是晚上呢?,蓝宙的自适应是可以改的,不一定20ms一次,在光线不均匀的可以是最暗的地方曝光时间,不过调整的算法可以改。北科用的好像是硬件自适应。

作者: KING717    时间: 2014-12-10 21:04
你代码是自己写的吗??新手表示好迷茫,代码写不出来,各种寄存器控制好难。
作者: 灯火VS火柴    时间: 2014-12-10 22:49
可以加OLED调曝光时间
作者: linlinlinlin    时间: 2015-3-28 18:46
我们也用蓝宙。但是好像一直采集不到数据u

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2